نشاط ملاحي مكثف في موانئ البحر الأحمر اليوم السبت

أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر عن تداول 69 ألف طن من البضائع العامة والمتنوعة، بالإضافة إلى 842 شاحنة عبر موانئها المختلفة، وذلك ضمن حركة الملاحة النشطة التي تشهدها الموانئ خلال الفترة الحالية.
تفاصيل حركة التداول
وفقًا للبيان الصادر عن المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر، فإن إجمالي عدد السفن المتواجدة على أرصفة الموانئ بلغ 10 سفن، حيث شملت حركة الواردات 5000 طن بضائع، 360 شاحنة و65 سيارة، بينما تضمنت حركة الصادرات 64 ألف طن بضائع، 482 شاحنة و15 سيارة.
نشاط الموانئ
استقبل ميناء سفاجا السفينة بوسيدون اكسبريس، بينما غادرت السفينة SEA AFFLUENCE وعلى متنها 54 ألف طن من الفوسفات متجهة إلى الصين، كما غادرت أيضًا السفينتان أمل ودليلة.
وشهد الميناء بالأمس استقبال السفينتين أمل ودليلة، بينما غادرت ثلاث سفن أخرى وهي عمان، بوسيدون اكسبريس والحرية .
حركة النقل في ميناء نويبع
شهد ميناء نويبع تداول 2400 طن بضائع و360 شاحنة من خلال رحلات مكوكية عبر السفن الحسين، إيلة، آور، وكوين نفرتيتي، مما يعكس النشاط المستمر في حركة النقل البحري عبر الموانئ المصرية.
تأثير النشاط الملاحي
يُعد هذا النشاط المتزايد في حركة تداول البضائع والشاحنات مؤشرًا على انتعاش حركة التجارة البحرية، حيث تسهم هذه العمليات في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز دور الموانئ المصرية كمراكز لوجستية رئيسية في المنطقة.
ومع استمرار حركة الملاحة النشطة، تتوقع هيئة موانئ البحر الأحمر أن تشهد الفترة المقبلة زيادة في حجم التداول البحري، مما يعزز من مكانة الموانئ المصرية على المستوى الإقليمي والدولي.