الأموال
الإثنين 24 مارس 2025 11:46 مـ 25 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ارتفاع اسعار النفط بختام التعاملات الدكتورة أميرة طاووس تقيم حفل السحور السنوي بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام ريدكون للتعمير تفوز بجائزة أثر تقديراً لدورها فى الاستدامة مصر تدين إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من غزة وزير الاتصالات يبحث مع الاتحاد الأوروبى التعاون المشترك فى مجالات التحول الرقمى العبد تتقدم بشكوى رسمية لوقف إعلان “بلبن” المسيء وتتخذ إجراءات قانونية لحماية علامتها التجارية مصر تُوقع اتفاقية مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز مشاركة القطاع الخاص بقطاع المطارات مؤشر الاسهم السعودية الرئيس ينهي تعاملاته على ارتفاع شركة «WE» توقع شراكة استراتيجية مع بنك CIB لتقديم خدمات مالية رقمية متطورة لعملائها آي صاغة: تذبذب أسعار الذهب بالبورصة العالمية عقب صدور بيانات اقتصادية متباينة خالد رضا الله: التعريفات الجمركية الأمريكية الإضافية تنذر بموجة تضخمية قاسية تضرب العالم أمريكانا للمطاعم مصر تتعاون مع بنك الطعام المصري لدعم الأسر الأكثر احتياجًا في شهر رمضان

كُتاب الأموال

د.وائل محمد رضا يكتب : إقالة ومحاسبة المقصرين

د.وائل محمد رضا
د.وائل محمد رضا

" والله كله هيتحاسب " تلك العباره التي قالها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية أثناء جلسات المؤتمر الوطني الخامس للشباب في عام 2018 هي التي جعلتني أكتب مقالي هذا بعنوان ( إقالة ومحاسبة المقصرين ) .
فمن المفترض أن كل شخص مسئول هو ((( راع ومسئول عن رعيته )))
فالأب في المنزل مسئول عن زوجته وأولاده والمدرس في مدرسته مسئول عن تلاميذه وكذلك كل مسئول في مكانه مسئول عن مرؤسيه وعن تقديم خدمه جيده للمواطنين المؤتمن عليهم .
فللأسف الشديد بعض المسئولين يعتبروا أن المنصب الذي حصلوا عليه هو من قبيل التشريف وليس التكليف وأنها فترة وفرصه كبيرة جاءت لهم فيجب عليهم إستغلالها لمصلحتهم الشخصية ومصلحه أقاربهم وأصحابهم وذويهم تطول الفترة أو تقصر ولكن الأهم تحقيق أكبر مصالح شخصية لهم علي حساب مصلحة الوطن والمواطن المؤتمنون عليه وهذا ما عبرت عنه السينما المصرية في فيلم معالي الوزير إنتاج عام 2002 بطولة النجم الراحل أحمد زكي وإخراج المبدع سمير سيف وتأليف الكاتب العظيم وحيد حامد .
فالأصل عند إختيار أي مسئول في أي مكان أنه جاء وإختير ليقدم ويذلل العقبات والصعاب أمام المواطنين ويقدم حلول مبتكرة وخارج الصندوق للتغلب علي المشاكل التي تواجه الجمهور ويقوم بتكوين فريق عمل علي مستوي عالي من الكفاءة والمهنية والحرفية لمساعدته علي إدارة شئون المصلحة التي يترأسها . أما أن البعض لا يقوم بذلك ويختار مجموعة من الأصدقاء والشلة المقربة من أهل الثقة وعدد هائل من المستشارين التي تقول له أنت رائع وجميل وعظيم فهذه هي الكارثة الكبري وينفق الأموال بدون طائل والمنح والمشاريع الأجنبيه في غير ذات جدوي ودون تحقيق الأهداف التي وضعت من أجلها تلك المشروعات ويبعد عنه أهل الخبره ممن يحاول العمل بكفاءة وفعاليه ويعمل بصدق ويخاف علي سمعه بلده ومواطنيه وتقديم مصلح المواطن قبل كل شئ آخر فهذا هو الفساد والإفساد بعينه ويجب محاسبه وإقالة هذا المسئول علي الفور لأنه بذلك يدمر البلاد والعباد ولا يؤتمن علي المنصب الذي حصل عليه .
علي جميع المواطنين الشرفاء تقديم البلاغات والمعلومات والبيانات لكل قضية فساد وإفساد سواء مالي أو إداري لكل الجهات الرقابية المحترمه سواء رئاسة الجمهورية أو شكاوي مجلس الوزراء أو مجلس النواب أو النائب العام أو صقور الرقابة الإدارية أو الأمن الوطني أو المخابرات العامة المصرية أو المخابرات الحربية للتكاتف جميعا في القضاء علي محاولات الفساد والإفساد التي يحاول بها أي شخص تسول له نفسه ذلك ولا يساعد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي علي المضي قدما في تحقيق الرخاء للشعب المصري العظيم .
أخيرا وليس آخرا نصحني البعض بعدم كتابه هذا المقال خوفا علي من الدخول في عش الدبابير ولكني أولا وأخيرا لا أخاف في قول الحق لومه لائم ولا أخاف وهناك تلك الجهات الرقابية المحترمه والمؤسسات الصحفية والإعلامية التي تحمي الحق والتي لن تتواني عن الكشف ومحاسبه كل مقصر في عمله وإقصاءة من موقعة وتصحيح أي خطأ ونشر ذلك في وسائل الإعلام لتطهير كافة المؤسسات من أي فاسد وحاقد .
حفظ الله مصر وشعبها والوطن العربي والعالم أجمع من كل سوء وشر

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5611 50.6611
يورو 54.8386 54.9521
جنيه إسترلينى 65.5121 65.6822
فرنك سويسرى 57.3711 57.5237
100 ين يابانى 33.7795 33.8486
ريال سعودى 13.4790 13.5064
دينار كويتى 163.9839 164.4148
درهم اماراتى 13.7641 13.7944
اليوان الصينى 6.9706 6.9856

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4869 جنيه 4851 جنيه $96.65
سعر ذهب 22 4463 جنيه 4447 جنيه $88.60
سعر ذهب 21 4260 جنيه 4245 جنيه $84.57
سعر ذهب 18 3651 جنيه 3639 جنيه $72.49
سعر ذهب 14 2840 جنيه 2830 جنيه $56.38
سعر ذهب 12 2434 جنيه 2426 جنيه $48.33
سعر الأونصة 151430 جنيه 150896 جنيه $3006.16
الجنيه الذهب 34080 جنيه 33960 جنيه $676.55
الأونصة بالدولار 3006.16 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى