موتسيبي يحتفظ برئاسة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالتزكية حتى 2029

نجح الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي في الاحتفاظ بمنصبه رئيسًا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) لفترة جديدة، بعد فوزه بالتزكية خلال فعاليات الجمعية العمومية الـ14 التي أُقيمت اليوم، الأربعاء 12 مارس 2025، في القاهرة.
تجديد الثقة دون منافسة
حصل موتسيبي (63 عامًا) على الرئاسة دون أي منافسة، بعدما وافق أعضاء الجمعية العمومية على استمراره في قيادة الكرة الإفريقية حتى عام 2029، ليواصل مسيرته التي بدأها في 2021 خلفًا للملغاشي أحمد أحمد.
رحلة 4 سنوات.. إنجازات وتحديات
منذ توليه المنصب، عمل موتسيبي على تعزيز مكانة الكرة الإفريقية عالميًا، حيث أطلق بطولات جديدة مثل دوري السوبر الإفريقي، وحرص على جذب الاستثمارات لدعم الأندية، إلى جانب تحسين الجوائز المالية للبطولات القارية.
لكن رغم بعض النجاحات، واجهت ولايته الأولى عدة تحديات، أبرزها أزمات التحكيم، وعدم الاستقرار في بعض الاتحادات المحلية، ما يُبرز أهمية ولايته الثانية في استكمال مشروعات الإصلاح.