مفيدة شيحة تهاجم دراما رمضان: ”كمّ الانحطاط وقلة الأدب لا يُصدق”

أثارت الإعلامية مفيدة شيحة جدلًا واسعًا بعد هجومها العنيف على بعض مسلسلات رمضان، واصفةً محتواها بأنه مليء بـ"الانحطاط وقلة الأدب"، دون أن تُحدد أسماء أعمال بعينها، مما فتح بابًا واسعًا للنقاش على مواقع التواصل الاجتماعي.
وعبر صفحتها على فيسبوك، عبّرت مفيدة شيحة عن استيائها الشديد من مستوى بعض الأعمال الرمضانية، قائلة:"إيه كمّ الانحطاط وقلة الأدب اللي في مسلسلات رمضان دي؟!"
وأوضحت أنها شعرت بالإحباط مما شاهدته، معتبرةً أن الدراما فقدت رسالتها الاجتماعية وأصبحت تروّج لمشاهد لا تتناسب مع روح الشهر الكريم.
سحر الجعارة ترد على هجوم مفيدة شيحة
على الجانب الآخر، ردّت الإعلامية سحر الجعارة على تصريحات مفيدة، مؤكدة أن هناك أعمالًا درامية مميزة تقدم رسائل مهمة للمجتمع، وقالت عبر فيسبوك: "واضح يا أستاذه مفيدة أنك بتتفرجي علي قنوات أخري غير مصرية، أنا اتفرجت علي عدد من المسلسلات: " أخواتي" دراما اجتماعية واقعية بإبقاع لاهث ليس فيها اي انحطاط،" قلبي ومفتاحة" ناعم ورومانسي ولطيف مع كثير من قهر النساء، "ولاد الشمس " محمود حميدة عامل عظمه وظاهرة أطفال الشوارع وتجاوزات دور الأيتام موجودة، " سيد الناس" براعة في التمثيل دون تشنج لعمرو سعد حتي لو كانت نوعية هذه المسلسلات لا تعجبك".
وأضافت: "أنتِ بتتفرجي علي قنوات تانية غير مصرية أو بتختاري أعمال معروف عن نجومها قلة الأدب، محبتي التي تعرفين رغم الإختلاف في الرأي".
وردت مفيدة على سحر الجعارة عبر حسابها الرسمي وكتبت: "اكيد حضرتك بثقافتك تقيمك مختلف عن واحده زي من عامة الشعب والاختلاف في الأزواق مش محتاج حضرتك تمنشنيني علشان أنا مش عاجبني".
الجدل يشتعل على السوشيال ميديا
وتفاعل الجمهور بشكل كبير مع تصريحات الإعلاميتين، حيث انقسمت الآراء بين مؤيدين لرأي مفيدة، اعتبروا أن بعض الأعمال مثل "العتاولة 2" و"إش إش" تحتوي على مشاهد رقص وعنف مبالغ فيها، و مؤيدين لسحر الجعارة، أكدوا أن الدراما يجب أن تعكس الواقع بكل تفاصيله، سواء كانت إيجابية أو سلبية.