الأموال
الأحد 23 فبراير 2025 02:35 مـ 25 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الإحصاء : 26.9٪ زيادة فى أرصدة الودائع المصرفية لعام 2023/2024 سلامة الغذاء: 466 ألف طن واردات غذائية من 90 دولة وروسيا وأمريكا واوكرانيا أكبر الدول المصدرة إلى مصر الغرفة التجارية بسوهاج تواصل افتتاح معارض ”أهلاً رمضان” وتفتتح معرض البلينا انطلاق مؤتمر المسؤولية المجتمعية للشباب في نسخته الرابعة «٢٤ - ٢٦ فبراير» أبطال سيتى كلوب على العهد.. 11 ميدالية فى بطولة الجيزة للسباحة «بايونير بروبرتيز» تحقق مبيعات تعاقدية بقيمة 43.2 مليار جنيه خلال 2024 رسالة مؤثرة من نيكول سابا في وداع والدة زوجها ضمن جهود البنك المركزي لتوعية المواطنين.. فيديو مبسط عن طرق الاحتيال على عملاء البنوك صفقة بنحو 79 مليون جنيه.. السويدي للأسمنت تشتري حصة إضافية بشركة «القلعة» الزمالك يعير موهبته الصاعدة إلى ريو أفي البرتغالي وكيل وزارة التموين بسوهاج: حملات مستمرة مكثفة لضبط الأسواق والمخابز تامر حسني يعلن دعمه الكامل للاعب الزمالك السابق إبراهيم شيكا في أزمته الصحية

تكنولوجيا و إتصالات

مدرسة ”بي تك” تستقبل وفد من المفوضية الأوروبية وتستعرض أساليب التعليم الفني المبتكرة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استقبلت مدرسة "بي تك" للتكنولوجيا التطبيقية، مدرسة التكنولوجيا التطبيقية المتخصصة في مجال المبيعات والتسويق واللوجستيات بمجال تجارة التجزئة الأولى من نوعها في مصر، وفدًا رفيع المستوي من المفوضية الأوروبية ضمن زيارتها لمصر في حضور لفيف من المسؤولين من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني. وتتمثل أهداف زيارة المفوضية الأوروبية لمصر في مناقشة وإثراء سبل التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي في مجال التعليم والتعليم الفني ودعم المهارات الفنية المختلفة تعزيزًا للتبادل المعرفي والتقني بين الطرفين. وتعكس الزيارة جهود المدرسة الحثيثة في مجال التكنولوجيا التطبيقية وخطاها الثابتة للتطوير واعتراف كل من الهيئات الحكومية والمنظمات بما تحرزه في مجال التعليم التكنولوجي كمؤسسة رائدة في هذا المجال.

وشارك في الزيارة كلًا من، السيد خيرت يان كوبمان، المدير العام للإدارة العامة للجوار وسياسة التوسع بالمفوضية الأوروبية، والسيدة إنريكيه تراوتمان، رئيسة وحدة البرامج الإقليمية في مديرية سياسات الجوار والتوسع التابعة للمفوضية الأوروبية، والسيد فلوريان ايرماكورا، رئيس وحدة شمال إفريقيا، والسيدة إليس بيسلين، السكرتير الثاني ومدير تطوير الموارد البشرية وقسم التعاون والنمو الشامل، والأستاذة أحلام فاروق، مدير التعليم والتدريب الفني بالمفوضية الأوروبية في مصر. ذلك وقد رحب بالوفد كل من الدكتور أحمد عشماوي، عضو اللجنة الاستشارية لإصلاح التعليم الفني بوزارة التربية والتعليم الفني، والأستاذ محمد بيومي، عضو فريق المناهج بوحدة تشغيل وإدارة التكنولوجيا التطبيقية بالوزارة، والأستاذ أحمد يماني، مدير بي تك الأكاديمي وممثل الشريك الصناعي وعضو مجلس إدارة مدرسة "بي تك"، والدكتورة داليا مشالي، المدير الأكاديمي لمدرسة "بي تك"، والأستاذ احمد خليل، المدير الإداري لمدرسة "بي تك".

وقد شهدت المفوضية الأوروبية خلال زيارتها للمدرسة استعراض أهداف وانجازات وزارة التربية والتعليم وأهدافها الاستراتيجية بالإضافة إلى استعراض شركة بي تك لاستراتيجية المدرسة كونها أول مدرسة متخصصة في مجال تجارة التجزئة في مصر. كما تضمنت الزيارة قيام الوفد بجولة تفقدية للمدرسة حيث تبادلوا فيها الحديث مع عدد من الطلاب وقاموا بتفقد نماذج المحاكاة ومعمل خدمة العملاء، بالإضافة للملعب والانشاءات الجديدة داخل المدرسة التي نالت إعجابهم الشديد لما تساهم به مدرسة "بي تك" بشكل قيّم وفعّال في تنمية المجتمع والارتقاء بالمستوي التعليمي الفني في مصر.

وفي نهاية الزيارة صرح السيد خيرت يان كوبمان، المدير العام للإدارة العامة للجوار وسياسة التوسع بالمفوضية الأوروبية قائلًا، "سعيد جدًا وفخور بما يقدم في مدرسة بي تك وهذا يعكس بوضوح اهتمام الشركة كممثل للقطاع الخاص وتعاونها مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني." وأضاف، "أتمنى أن يكون في ذلك تشجيع للعديد من شركات القطاع الخاص على الاستثمار في التعليم والتعليم الفني. كما أود أن أشير إلى أهمية الاعتمادات الدولية للتعليم مثل اعتماد مدرسة بي تك من City and Guilds فهي واحدة من أهم أساسيات النجاح والتطور الخاص بالتعليم الفني."

ومن الجدير بالذكر أن مدرسة "بي تك" للتكنولوجيا التطبيقية تهدف إلى إعداد جيل من الطلبة المتميزين في مجال التسويق والبيع وخدمة العملاء واللوجستيات ليكونوا مؤهلين للانضمام لسوق العمل المحلى والدولي وذلك من خلال تنمية مهاراتهم وإكسابهم الخبرة العملية اللازمة. وتقوم المدرسة بقبول 100 طالب وطالبة سنويًا من الحاصلين على الشهادة الإعدادية (العامة، واللغات، والأزهرية) وتتكفل شركة بي تك بجميع مصروفات الطلاب من زي موحد ومطبوعات للمناهج وأنشطة ورحلات.

كما يتم تطبيق أحدث التقنيات التطبيقية والتكنولوجية بمدرسة "بي تك" للتكنولوجيا التطبيقية كالتدريب العملي بالورش والمخازن التابعة لشركة بي تك، بالإضافة إلى التدريب الميداني بفروع الشركة ومنافذ بيع بي تك إكس على مستوى محافظة القاهرة على أيدي نخبة من أفضل المعلمين الحاصلين على التدريب اللازم لتدريس المواد الثقافية، ومواد تجارة التجزئة واللوجستيات لتأهيل الطلاب بشكل كامل على مواكبة احتياجات سوق العمل والقدرة على المنافسة.

بعد استكمال الثلاث سنوات الدراسية بنجاح، يحصل خريجي المدرسة على شهادتين، الأولي شهادة مصرية وهي شهادة اتمام دراسة دبلوم التكنولوجيا التطبيقية شعبة تجاري المعتمدة من وزارة التعليم، والثانية، شهادة اتمام المناهج الدولية من المؤسسة الإنجليزية "City and Guilds" الرائدة عالميًا في تنمية المهارات والتدريب المهني، في حالة اجتياز الامتحان المخصص لها

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى