الأموال
الإثنين 21 أبريل 2025 02:37 مـ 22 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تطبيق دعم المستثمرين الصناعيين خطوة نحو بيئة أعمال ذكية ومتطورة في مصر «سحر نصر» تقود نقاشًا اقتصاديًا لتحفيز الاستثمار المحلي شراكة استراتيجية بين مصر ومايكروسوفت لتأهيل جيل جديد من محترفي الذكاء الاصطناعي رانيا يوسف: ”الطلاق يعود لتدخل الأمهات.. و90% من الحالات بسببهم” دار الإفتاء تحسم الجدل: تهنئة الأقباط بأعيادهم سلوك أصيل وليس خروجًا عن الدين المدير التنفيذي لمنصة آي صاغة : ألف جنيه مكاسب جرام الذهب خلال ثلاثة شهور العضو المنتدب لـ «الأولى للتمويل العقاري»: 150% زيادة بأسعار العقارات خلال العامين الماضيين استعدادًا للحج.. بدء تسليم بطاقات «نسك» .. و«مشارق الماسية» أول من تسلّمها «جدير العقارية» تبدأ تسليم 650 وحدة سكنية بالقاهرة الجديدة والشيخ زايد و6 أكتوبر خلال اجتماعات الربيع 2025 .. رانيا المشاط تبحث فرص التعاون مع البنك الدولي لدفع التنمية المستدامة محمد رمضان يثير الجدل مجددًا في كوتشيلا بتاج وشيشة وقبلة للباسبور المصري (فيديو) مصر تحذر من دعوات تفجير الأقصى : استفزاز لمشاعر المسلمين

أسواق وريادة أعمال

وزير التجارة يبحث مع كبريات الشركات الماليزية الاستثمار بمجال إنتاج زيت النخيل

وزير التجارة يبحث مع كبريات الشركات الماليزية الاستثمار  بمجال إنتاج زيت النخيل
وزير التجارة يبحث مع كبريات الشركات الماليزية الاستثمار بمجال إنتاج زيت النخيل

التقى المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، وفدا من إحدى كبريات الشركات الماليزية الذي يزور مصر حالياً للتعرف على فرص ومقومات الاستثمار في السوق المصري وبحث امكانيات قيام الشركة بانشاء مشروع لها في مصر في مجال انتاج زيت النخيل، حضر اللقاء الوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري ودعاء سليمه مدير ادارة التواصل المؤسسي بمركز تحديث الصناعة الى جانب ممثلو السفارة الماليزية بالقاهرة.

فرصة متميزة في السوق المصري بمجال إنتاج زيت النخيل

وقال الوزير إن هناك فرصة متميزة في السوق المصري في مجال إنتاج زيت النخيل وذلك للوفاء باحتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الخارجية ولا سيما القارة الإفريقية، مشيراً إلى إمكانية استفادة الشركة من المزايا التي تتيحها اتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية للصادرات المصرية لأسواق القارة السمراء وفي مقدمتها الإعفاء من الرسوم الجمركية.

مصرستكون محوراً لتصنيع هذا المنتج الواعد

وأشار سمير إلى حرص الوزارة على الاستفادة من الخبرات والتكنولوجيات الماليزية الكبيرة في مجال إنتاج زيت النخيل ونقلها للصناعة المصرية لتكون مصر محوراً لتصنيع هذا المنتج الواعد وتصديره للأسواق المجاورة، مؤكداً أن الوزارة على أتم استعداد لتقديم كافة سبل الدعم للشركة لبدء نشاطها في السوق المصري والاستفادة من الحوافز الاستثمارية التي تتيحها الحكومة المصرية للمستثمرين الأجانب.

ماليزيا تبدي رغبتها في الاستثمار بالسوق المصري بمجال انتاج زيت النخيل

ومن جانبه أوضح وفد الشركة الماليزية ان الشركة تعد احدى كبريات الشركات الماليزية في إنتاج وتكرير زيت النخيل داخل ماليزيا وخارجها، لافتاً الى ان الشركة تمتلك مصانع ومعامل تكرير بالعديد من دول العالم فى اسيا وافريقيا واوروبا، كما تمتلك الشركة مجموعة شركات تشمل أنشطة إستثمارية متنوعة في قطاعات مختلفة منها الخدمات اللوجستية والسيارات والخدمات الصحية.

وأشار الوفد إلى الاهتمام الكبير الذي توليه الشركة بالسوق المصري باعتباره أحد أهم المقاصد الاستثمارية بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، لافتاً في هذا الإطار إلى أن وفد الشركة قد قام بزيارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى جانب عقد اجتماعات مع اتحاد الصناعات وهيئة التنمية الصناعية وغرفة الصناعات الغذائية والشركة القابضة للصناعات الغذائية وعدد من الشركات المصرية العاملة في هذا القطاع لبحث فرص التعاون الممكنة.

وفي هذا الاطار اوضح الوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري ان زيارة وفد الشركة الماليزية لمصر يأتي في اطار خطة التحرك التي يتولى الجهاز تنفيذها لجذب الشركات الماليزية الكبرى للاستثمار في السوق المحلي، وذلك من خلال جهود المكتب التجاري المصري بكوالالمبور، حيث تعد هذه الزيارة الثانية للشركة الماليزية الى مصر، لافتاً الى قيام الجهاز بترتيب زيارات ولقاءات المجموعة الماليزية مع عدد من الجهات المعنية في مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5520 جنيه $109.16
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5060 جنيه $100.06
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4830 جنيه $95.51
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4140 جنيه $81.87
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3220 جنيه $63.68
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2760 جنيه $54.58
سعر الأونصة 172402 جنيه 171691 جنيه $3395.24
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38640 جنيه $764.12
الأونصة بالدولار 3395.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى