الأموال
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:09 صـ 3 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
النادي الأهلي يفوز على الهلال السوداني في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا ضبط كميات من الدواجن والملح والبضائع مجهولة المصدر بالدقهلية النائب محمد الرشيدي: احتشاد المصريين رسالة عالمية تؤكد الموقف الشعبي الرافض لمخطط التهجير القسري للفلسطنيين شادي الكومي: دعم فلسطين واجب وطني ورفض التهجير موقف ثابت صن داونز يفوز على نادي الترجي التونسي في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالاً هاتفيًا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حماة الوطن بالخارج: خروج الشعب المصري للميادين يؤكد دعمهم للرئيس ودفاعهم عن القضية الفلسطينية مصر ترحب بقرار البرلمان الأوروبي بمنح الشريحة الثانية من الدعم المالي بـ 4 مليارات يورو البرلمان الأوروبي يُقر مساعدات مالية لمصر بإجمالي 5 مليارات يورو اسعار الذهب تقفز لمستويات تاريخية غير مسبوقة وزير المالية: تخصيص 3 مليارات جنيه لمبادرة تحويل المركبات للعمل بالغاز الطبيعي ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت بنهاية التعاملات

بنوك وتأمين

البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة

وقع البنك الأهلي المصري والجامعة الامريكية بالقاهرة بروتوكول تعاون مشترك بهدف تقديم كافة الخدمات المصرفية التي يقدمها البنك.

حضر التوقيع الذي عقد بمقر البنك الأهلي المصري بالتجمع الخامس يحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، وأمير حبيب نائب الرئيس المشارك للشئون المالية والمدير المالي للجامعة الأمريكية بالقاهرة وكريم سوس الرئيس التنفيذي للتجزئة المصرفية والفروع وهاله حلمى رئيس المنتجات والشمول المالي بالبنك الأهلي المصري، ورامي نقولا مدير ادارة الخزانة والنقد الأجنبي بالجامعة الامريكية وعدد من قيادات البنك والجامعة.

وأعرب يحيي أبو الفتوح عن اعتزازه بالشراكة المثمرة مع الجامعة الامريكية بالقاهرة، مشيرا الى ان بروتوكول التعاون يأتي ضمن دور البنك الاهلي المصري المتنامي في تعزيز خطط الشمول المالي دعما لجهود الدولة من خلال اتاحة مختلف الخدمات المصرفية، مؤكدا على استراتيجية البنك في التوسع في التحول الرقمي الذي يمثل مرحلة هامة في الاقتصاد المحلي والعالمي، خاصة في ظل الظروف الطارئة التي فرضتها تبعات جائحة كورونا والتي انعكست علي ضرورة التوسع في استخدام المنصات الرقمية في الحصول علي الخدمات وهو ما يتضح من خلال التوسع الملحوظ في الخدمات الرقمية التي يقدمها البنك من خلال تفعيل خدمات الدفع والتحصيل الالكتروني سعيا للتحول الى مجتمع أقل اعتمادا على النقد.

من جانبه أعرب أمير حبيب عن سعادته بتوقيع بروتوكول التعاون مع كيان ضخم بحجم البنك الأهلي المصري، مشيرا الي أن الشراكة بين البنك والجامعة تعد توجها استراتيجيا حيث تعكس عمق العلاقة بين الطرفين مشيرا الى ان البروتوكول يعد البداية لتفعيل كافة الخدمات المالية والمصرفية للجامعة الامريكية بالقاهرة والعاملين بها من خلال البنك الأهلي المصري والاستفادة من الانتشار الجغرافي للبنك على مستوى الجمهورية بخلاف الفروع الجديدة المزمع تواجدها داخل مقار الجامعة، بما يمكن الطلبة من الاستفادة من الخدمات المصرفية الالكترونية التي يقدمها البنك لتلبية احتياجاتهم اليومية بوسائل سريعة وآمنة. الامر الذي يدعم توجه الجامعة نحو التوسع في الشمول المالي وتقليل حجم التعاملات النقدية بالجامعة.

وأكد كريم سوس أن بروتوكول التعاون سيتيح انشاء فرعين للخدمة الكترونية بالحرم الجامعي بالقاهرة الجديدة والتحرير لتقديم كافة المنتجات والخدمات المصرفية تماشيا مع استراتيجيته للتحول الرقمي حيث تقوم هذه الفروع على مبدأ الخدمات الذاتية للعملاء بحيث تهدف إلى تقديم خدمة أفضل وأكثر تميزا لعملاء البنك خاصة بالنسبة لفئات الشباب الذين تعد التكنولوجيا الحديثة هي أساس تعاملاتهم اليومية في كافة المجالات وكذا العملاء الذين هم في حاجة لخدمات سريعة توفر الوقت والمجهود، إضافة الى تزويد الجامعة بماكينات الصراف الالي الحديثة تيسيرا على روادها في الحصول على احتياجاتهم اليومية.

من جانبها قالت هالة حلمي إن هذا التعاون سيتم تفعيل خدمات الانترنت البنكي والدفع الالكتروني بنظام ال CPS والتي تمكن الجامعة من سداد المدفوعات الحكومية الخاصة بها الكترونيا، وخدمة الACH للتحويلات البنكية، بالإضافة الي توفير برامج تمويل مميزة خاصة للعاملين بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس واولياء الأمور، واتاحة خدمة التحصيل الالكتروني للرسوم الدراسية الخاصة بالطلبة من خلال البطاقات المدفوعة مقدما وبصفة خاصة بطاقة "ميزة " للطلبة الأجانب بالجامعة والتي يصدرها البنك لكافة الطلاب مجانا لسداد كافة معاملاتهم اليومية ومصروفاتهم من خلال الموقع الالكتروني للجامعة او من خلال نقاط البيع الالكترونية (POS) التي سيوفرها البنك داخل الجامعة، وكذا اصدار محافظ الهاتف المحمول لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5063 جنيه 5046 جنيه $100.03
سعر ذهب 22 4641 جنيه 4625 جنيه $91.69
سعر ذهب 21 4430 جنيه 4415 جنيه $87.52
سعر ذهب 18 3797 جنيه 3784 جنيه $75.02
سعر ذهب 14 2953 جنيه 2943 جنيه $58.35
سعر ذهب 12 2531 جنيه 2523 جنيه $50.01
سعر الأونصة 157473 جنيه 156939 جنيه $3111.22
الجنيه الذهب 35440 جنيه 35320 جنيه $700.20
الأونصة بالدولار 3111.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى