الأموال
السبت 22 فبراير 2025 07:37 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

عاجل

جمعية المصدرين المصريين تستعد لاطلاق مجموعة متكاملة من البرامج الرقمية لتعزيز قدرات قطاع

في إستجابة سريعة لرؤية الدولة فى تعزيز آليات التكنولوجيا والتعاملات الإلكترونية الهادفة للتنمية الشاملة والنمو المستدام لزيادة المردود الاقتصادي، أعلنت جمعية المصدرين المصريين «اكسبولينك»، أنها تستعد الي إطلاق مجموعة من الخدمات الإلكترونية في
مبادرة لتعزيز قدرات قطاع التصدير.

وقال المهندس خالد الميقاتي رئيس مجلس إدارة الجمعية، أن المبادرة تهدف إلي اعادة صياغة منظومة التصدير والياتها، من خلال وضع آليات تنفيذ جديدة وفعالة، تهدف لخدمة مجتمع المصدرين وتسهم في تحقيق تنمية اقتصادية مُستدامة، لتتماشى مع التطور التكنولوجى الذى أحدث ثورة فى الأعمال التجارية والاقتصاد العالمى.

واوضح أن الجمعية بعد دراسة متكاملة لضمان كل أسباب ودوافع النجاح، ستوفر للمصدرين المصريين مجموعة متكاملة من البرامج الرقمية تمكن كافة القطاعات الصناعية من النفاذ الى ألأسواق المستهدفة حول العالم بداية من شهر يونيو الى نهاية شهر ديسمبر 2020.

واضاف قائلا: ستقدم إكسبولينك للقطاعات الصناعية فى مصر أدوات مبتكرة ومتطورة في التعاون والتكامل بين مراحل عملية التصدير، لتعزز من توزيع وتواجد المنتجات المصنعة المصرية إقليميا وعالميا ولرفع كفاءة مجتمع المصدرين والمصنعين المصريين.

وأكد أنه من المقترح علي أجندة 2020 تنظيم معارض افتراضية لعدد من المعارض المتخصصة في الفترة القادمة، منها معرض اجرو جيت في سبتمبر المقبل ومعرض متخصص للأثاث والتجهيزات الفندقية خلال أكتوبر المقبل بجانب معرض ديستينيشن أفريقيا في نوفمبر 2020.

واعلنت جمعية المصدرين المصريين عن اجندة خدماتها التي سيتم تقديمها في الفترة بداية من يونيو حتى ديسمبر 2020 والتي تتصمن تنظيم المعارض الإفتراضية من خلال التقنية الإفتراضية Virtual Exhibitions والتي تتسم بكافة خصائص ومميزات المعارض الواقعية إلا ان كافة الفعاليات تتم عبر الإنترنت ومنها تتمكن كل من الشركات العارضة والزائرة المحلية والأجنبية من التواجد فى المعرض من أى مكان حول العالم مع توافر كتالوج إليكترونى لكل شركة عارضة متوفر على الإنترنت وتنظيم لقاءات ثنائية من خلال مستشار تسويقى وإتاحة منصة اللقاءات الثنائية B2B و البعثات التجارية الرقمية ONLINE B2B وتنظيم ندوة عبر الإنترنت للمصدرين قبل اللقاءات توضح بالصوت والصورة منافذ التوزيع المختلفة وطرق عرض المنتجات المنافسة والأسعار وذلك لتعايش المصدر المصرى مع خصائص هذا السوق بالإضافة إلي تقديم خدمات، الدراسات التسويقية حيث تقدم الجمعية تقارير إسبوعية او نصف شهرية تهدف لإطلاع أعضاء إكسبولينك على المستجدات على مستوى الإقليمى والصناعى. كما تنوه عن فرص تسويقية جديدة للمصدر المصرى إما نتيجة فيروس كوفيد 19 او نتيجة تطورات إيجابية فى الإتفاقيات التجارية الدولية وتقديم سلسلة من الندوات في بناء قدرات العاملين فى قطاع التصدير على مستوى كافة القطاعات الصناعية، حيث وقعت الجمعية مذكرة تفاهم مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة للحصول على شهادة دراسات عليا تمكن الممارس المهتم من التعرف على الآفاق الواسعة للتجارة الإقليمية الأفريقية والاستفادة منها من خلال المشاركة فى 5 دورات تتم فى إجمالى 114 ساعة دراسية ومجموعة من الندوات Webinars بالإضافة إلي منصة التجارة الالكترونية E-Commerce الأكثر والأسرع نموًا في الأسواق التجارية حول العالم، حيث يتيح مفهوم التجارة الإلكترونيةE-Commerce العديد من المزايا لأصحاب الشركات الذين يريدون عرض بضائعهم ومنتجاتهم للبيع أو للشراء في جميع الدول على الإنترنت، لتوفير الوقت والمال.

وانطلاقا من تجاربها السابقة وخبراتها على مدار 20 عاما فى مجال التصدير، تقدم الجمعية تلك الخدمات لكافة المصنعين المصريين بإختلاف قدراتهم وأحجام أعمالهم، سعيا لتوسعهم ورفع مستوى المنافسة، حيث استطاعت دمجها وتقديمها فى حزمة واحدة من الخدمات والتطبيقات سلسلة الاستخدام بمزايا تنافسية واسعة وبقنية برمجية وتنفيذية تتناسب وتتماشى مع طبيعة المصدر والمصنع المصرى، لتساعده فى النفاذ إلى أسواق جديدة واعدة وترشده إلى مسارات التصدير العصرية والآليات التكنولوجية اللازمة، لتعظم من مستوى إتاحة وتوافر المنتج المصرى إقيلميا وعالميا خاصة أن هناك كثير من المنتجات المصرية تتمتع به بسُمعة جيدة فى الأسواق العربية والأوروبية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى