أرابتك: لا جديد في مشروع المليون وحدة سكنية بمصر

نفت شركة أرابتك الإماراتية للبناء - اليوم الأربعاء - تقريرا إعلاميا يقول إنها ستنفذ المرحلة الأولى فقط من مشروع بناء مليون وحدة سكنية في مصر.
وكانت الشركة أعلنت قبل أكثر من عام، عن اتفاق مبدئي مع الحكومة المصرية، على بناء مليون وحدة سكنية في مصر، لكنها تسعى لإتمام الصفقة منذ ذلك الحين.
وقالت أرابتك "لا يوجد أي مستجدات حول مشروع الإسكان في مصر"، وبالتالي تنفي الشركة الخبر المذكور، لكنها لم تحدد مصدر التقرير الذي أشارت إليه.
وقال مسئولون مصريون: إن إجمالي تكلفة المشروع ستبلغ نحو 280 مليار جنيه مصري (35.8 مليار دولار)، وفي أبريل قالت أرابتك: إن المرحلة الأولى ستشمل بناء 100 ألف وحدة سكنية.
ودفع حجم أرابتك وإعادة الهيكلة التي شهدتها الشركة، بعض المحللين إلى التساؤل عن مدى توافر الموارد لديها؛ لتسليم المليون وحدة بحلول الموعد النهائي المحدد لذلك في 2020.
اقرا ايضا: