200 مليون جنيه تمويلات إسلامية لدى »المصرى الخليجى«

بلغت محفظة التمويلات الإسلامية الممنوحة من البنك المصرى الخليجى 200 مليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضى.
قال شريف فاروق المدير العام، عضو اللجنة التنفيذية، رئيس مجموعة الخدمات المصرفية بالبنك المصرى الخليجى، إن مصرفه يولى اهتماماً كبيرا بالمعاملات الإسلامية فى الفترة الحالية، سواء على مستوى قطاع التجزئة أو القطاع التمويلي، مشيراً إلى أن محفظة التمويلات بلغت 200 مليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضى.
ويستهدف البنك المصرى الخليجى، تمويلات عقارية لمحدودى الدخل بقيمة 60 مليون جنيه، بنهاية العام الحالى ضمن مبادرة البنك المركزى للتمويل العقارى.
ووقع البنك بروتوكول تعاون مع صندوق التمويل العقارى، لمنح تمويلات عقارية لمحدودى الدخل بقيمة 100 مليون جنيه، إذ تبلغ قيمة الوحدة 100 ألف جنيه وتمت الموافقة على 20 طلباً وجار دراسة باقى الطلبات.
وأضاف «فاروق» أن تطبيق معايير «بازل 3» سيساهم بشكل كبير فى الحفاظ على جودة السيولة لدى البنوك التقليدية، والإسلامية، لافتاً إلى ارتفاع نسبة الودائع بالبنك خلال الفترة الماضية.
اقرا ايضا:
وزير الاتصالات يفتتح قمة التحتلف الإفريقي لتكنولوجيا المعلومات
9مليارات جنيه لتنفيذ 30 ألف وحدة بالمرحلة الأولى من « دار مصر...
رئيس القابضة للغزل : الحكومة تدخلت في الوقت المناسب لشراء القطن من...
«محلب» يكلف الحكومة بخطة نهائية لتنفيذ «المليون فدان»
التحالفات تُشكل قوائمها بعيداً عن «الجنزورى».. و«الوفد المصرى