ميناء سفاجا يستقبل 1680 رأسًا من العجول الحية قادمة من جيبوتي

استقبل ميناء سفاجا البحري، صباح اليوم السبت، السفينة "إيلينا" القادمة من جيبوتي، وعلى متنها 1680 رأسًا من العجول الحية بوزن إجمالي يبلغ 505 أطنان. يأتي هذا في إطار جهود جهاز مشروعات الخدمة الوطنية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من اللحوم، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير الإمدادات الغذائية من مصادر متنوعة.
وأعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر أن الجهات المختصة بالميناء قامت باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لفحص الشحنة، حيث تم نقل العجول إلى محجر جهاز مشروعات الخدمة الوطنية بسفاجا للتأكد من سلامتها الصحية. كما تم إجراء الفحوصات البيطرية والتطعيمات اللازمة قبل طرحها في الأسواق المحلية.
ويأتي هذا الاستيراد ضمن خطة الدولة لتلبية احتياجات السوق المحلي من اللحوم، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، حيث يزداد الطلب على اللحوم. وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تهدف إلى تحقيق استقرار الأسعار وضمان توافر اللحوم بجودة عالية للمواطنين.
وفي سياق متصل، أوضح المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر أن الميناء شهد نشاطًا ملحوظًا في حركة تداول البضائع، حيث تم استقبال 16 ألف طن من البضائع العامة والمتنوعة، بالإضافة إلى 1087 شاحنة و120 سيارة. كما شملت حركة الواردات 4000 طن من البضائع و608 شاحنات و115 سيارة، بينما شملت حركة الصادرات 12 ألف طن من البضائع و479 شاحنة وخمس سيارات.
ويُعد هذا النشاط جزءًا من الجهود المستمرة لتعزيز كفاءة الموانئ المصرية وتطوير بنيتها التحتية، بما يساهم في دعم الاقتصاد الوطني وتلبية احتياجات المواطنين من السلع الأساسية.
إغلاق