الخليج للاستثمار الإسلامي السعودية تخطط لمضاعفة استثماراتها بأمريكا خلال الــ 4 سنوات القادمة

أعلنت مجموعة الخليج للاستثمار الإسلامي (GII)، أنها تخطط لمضاعفة استثماراتها الحالية في الولايات المتحدة الأمريكية البالغة 750 مليون دولار حاليًا، خلال السنوات الأربع القادمة، من خلال شركة GII السعودية، وذلك عبر ضخ استثمارات إستراتيجية في قطاعات حيوية كاللوجستيات والتعليم والصناعات الغذائية في السوق الأمريكية.
وتستثمر مجموعة GII حاليًا في مشاريع أمريكية بولايتي نيوجيرسي وفلوريدا، بالإضافة إلى شركة zSpace الرائدة في مجال تكنولوجيا التعليم ومقرها كاليفورنيا، التي حققت اكتتابًا عامًا أوليًا ناجحًا في بورصة الأمريكية خلال ديسمبر 2024، حيث كان هذا الاكتتاب بمثابة نقطة تحول بارزة، وسلط الضوء على مجموعة GII في الأوساط الاستثمارية الأمريكية، وذلك بالإضافة إلى سجلها الحافل بالصفقات الناجحة في الولايات المتحدة.
وتمثل العمليات السعودية لـ GII، وهي شركة استثمارات بديلة رائدة عالميًا تدير أصولًا بقيمة 3.5 مليار دولار، قاعدة مثالية لهذا التوسع، وتشمل عمليات GII الحالية في المملكة مؤسسة مالية مرخصة من الفئة الأولى من هيئة السوق المالية السعودية في الرياض، وأكبر سلسلة عيادات أسنان وجلدية في السعودية (المسواك)، وشركة تأمين طبي (عبير الطبية)، وأكبر مخبز في المنطقة الغربية من السعودية (مخابز عماد)، ومشروع مشترك في مجال الخدمات اللوجستية في جدة مع لوجي بوينت، ومزرعة زراعية بتقنية الهيدروبونيك في الطائف، بالقرب من مكة المكرمة (مزارع بادية).
وتعليقًا على هذه الخطط، قال فواز التميمي، رئيس مجلس إدارة GII السعودية وعضو مجلس إدارة مجموعة GII: "نحن حريصون على توسيع استثماراتنا في الولايات المتحدة، حيث تمتلك GII خبرة واسعة في هذا السوق منذ تأسيسها في عام 2014.
وتعتبر الولايات المتحدة من أفضل الأسواق لفرص الدين الخاص والائتمان الخاص، مما سيمكن GII من توسيع نطاق عملياتها الحالية في هذه الفئات الاستثمارية."