الأموال
الخميس 13 مارس 2025 08:06 مـ 14 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«كاونسل ماسترز» تتعاقد مع «بلاتينيوم» لتنظيم Showrooms للشركات العقارية في «نورث سكوير مول» بنك الطعام يواصل فعالياته الرمضانية ويقيم موائد إفطار في بالشرقية والفيوم مؤشر بورصة قطر ينهي تعاملات اخر الاسبوع على انخفاض بنك saib يعلن تعيين عضويين غير تنفيذيين بمجلس إدارته بعد موافقة البنك المركزي المصري كامل الوزير : برنامج نُوَفِّي+ يتضمن محور النقل المستدام رابطة الأندية تُعدل ملعب مواجهة الأهلي وإنبي في كأس عاصمة مصر بايرن ميونخ يُحصّن قائده.. كيميتش يستمر حتى 2029 قائمة فرنسا الرسمية لمباراتي كرواتيا في دوري الأمم الأوروبية.. عودة مبابي واستدعاء وجه جديد بيرين سات حديث السوشيال ميديا.. هل تنتظر طفلها الأول بعد 11 عامًا من الزواج؟ وزير الزراعة يشيد بالتعاون مع مؤسسات الدولة لتنفيذ محوري الغذاء والمياه Alienware تطلق ستة شاشات ألعاب بمواصفات متطورة رئيس الوزراء يوجه بسرعة تفعيل منصة عقارية للأجانب للترويج للعقارات المصرية المتميزة

عاجل

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يشهد فعاليات احتفال جامعة القاهرة بعيد العلم الـ19

الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان
الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان

شهد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، مساء أمس الأحد، فعاليات احتفال جامعة القاهرة بـ«عيد العلم» الـ19، بحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، والدكتور محمد سامي عبدالصادق رئيس جامعة القاهرة، وعدد من الوزراء السابقين، وعمداء وأساتذة الجامعة.

وتوجه الدكتور خالد عبدالغفار، بالشكر لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، على دعوته لحضور الاحتفال بعيد العلم، والذي يعد مناسبة هامة في تقدير العلماء والمبدعين في مختلف مجالات المعرفة، وتأكيداً على دورهم في نهضة المجتمع وتطويره وتحقيق التنمية المستدامة ورؤية «مصر 2030».

وأعرب الدكتور خالد عبدالغفار، عن اعتزازه وفخره بجامعة القاهرة التي تصقل الطالب بحب الوطن والعلم، مهنئًا العلماء البارزين المُكرمين خلال الاحتفالية، مؤكدًا أهمية الجوائز التقديرية للعلماء والشخصيات العامة، عرفانًا بدورهم عبر رحلة حياتهم ومشوارهم العلمي.

وأكد «عبدالغفار» أهمية هذا الحدث في تعزيز الوعي بالعلم والتعليم في بناء المجتمعات وتحقيق التقدم، وتحفيز الأجيال الجديدة على الاهتمام بالتعليم وتطوير المهارات، فضلاً عن تسليط الضوء على التقدم الذي حققه العلم في مختلف المجالات، وتشجيع المجتمع على البحث والابتكار في جميع المجالات العلمية.

وفي كلمته، أعرب الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن سعادته بالمشاركة في هذا الاحتفال الذي يعكس التقدير لقيمة العلم والعلماء، مؤكدًا أن هذه المناسبة تفيض بالفخر بالإنجازات العلمية والبحثية التي حققتها جامعة القاهرة على مدار تاريخها الطويل، مشيرًا إلى أن الجامعة تمكنت من تحقيق إنجازات علمية وبحثية محلية ودولية بفضل علمائها وطلابها المبدعين، ما يجعلها نموذجًا يُحتذى به.

وأكد الوزير أن تكريم العلماء اليوم يعكس التزام الدولة بتطوير التعليم العالي ودعم التميز والإبداع، بهدف تحقيق النهضة المجتمعية وتعزيز مكانة مصر العلمية عالميًا، وأوضح أن هذا الاحتفال يُبرز رسالة واضحة بأن مصر تسير على الطريق الصحيح نحو التميز والإبداع، وأن العلماء والباحثين هم قادة المستقبل.

وأشار الدكتور عاشور إلى أن منظومة التعليم العالي والبحث العلمي تشهد تحولًا غير مسبوق نحو جامعات الجيل الرابع، وذلك ضمن رؤية إستراتيجية أطلقتها الوزارة في مارس 2023 لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني، لافتًا إلى تركيز الجهود على إنشاء مراكز الابتكار وريادة الأعمال في الجامعات، ودمج التقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء في العملية التعليمية، فضلًا عن تعزيز الشراكات الدولية وربط البحث العلمي باحتياجات المجتمع.

أشاد الوزير بالإنجازات التي حققتها جامعة القاهرة في التصنيفات الدولية، مؤكدًا أن الجامعات المصرية حققت تقدمًا كبيرًا في العديد من التصنيفات العالمية، وأوضح أن هذه الإنجازات شهادة على جودة التعليم والبحث العلمي في مصر، داعيًا إلى بذل مزيد من الجهد لتعزيز هذا التقدم على الساحة الدولية.

ومن جانبه، استعرض الدكتور محمد سامي عبدالصادق رئيس جامعة القاهرة، الملامح العامة لخطط وأوليات العمل بجامعة القاهرة خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا مواصلة تنفيذ محاور الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، مؤكدًا حرص الجامعة على المشاركة الفعالة في المبادرات المجتمعية، انطلاقًا من حرص القيادة على إحداث التغيرات النوعية وبناء الإنسان صحيًا ونفسيًا واجتماعيًا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى13 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6008 50.7008
يورو 54.9778 55.1169
جنيه إسترلينى 65.5129 65.6626
فرنك سويسرى 57.3446 57.4970
100 ين يابانى 34.1805 34.2504
ريال سعودى 13.4910 13.5184
دينار كويتى 164.1925 164.6131
درهم اماراتى 13.7764 13.8055
اليوان الصينى 6.9813 6.9969

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4811 جنيه 4789 جنيه $95.76
سعر ذهب 22 4410 جنيه 4390 جنيه $87.78
سعر ذهب 21 4210 جنيه 4190 جنيه $83.79
سعر ذهب 18 3609 جنيه 3591 جنيه $71.82
سعر ذهب 14 2807 جنيه 2793 جنيه $55.86
سعر ذهب 12 2406 جنيه 2394 جنيه $47.88
سعر الأونصة 149652 جنيه 148941 جنيه $2978.50
الجنيه الذهب 33680 جنيه 33520 جنيه $670.33
الأونصة بالدولار 2978.50 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى