الأموال
الثلاثاء 1 أبريل 2025 09:13 صـ 2 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير التموين: توافر السلع الغذائية والمواد البترولية وانتظام العمل بالمخابز وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات بأول أيام عيد الفطر2025 أميركا تلغي تصريح ”إيني” الإيطالية بشأن الغاز المنتج في فنزويلا « عيدك أحلى بدون دخان» مبادرة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح بالمنيا وشمال الصعيد آي صاغة: الذهب يشتعل ويحطم الأرقام القياسية وسط التوترات التجارية ورهانات خفض الفائدة جهاز تنمية المشروعات: ضخ 2.7 مليار جنيه بمحافظة الجيزة خلال 10 سنوات وزارة الصحة: زيادة عدد مراكز فحص الكشف السمعي للأطفال لـ 3500 وحدة صحية بجميع المحافظات وزير الرياضة يستقبل بطل الإسكواش «محمد زكريا» في المطار ويؤكد دعمه الكامل لمشواره السكة الحديد تعلن تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق بئر العبد والعكس ننشر أبرز المعلومات عن مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة

أسواق وريادة أعمال

مشروع زراعي مصري سعودي يعيد هيكلة مجلس إدارة ”وديان” لمواكبة تركيز الدولة على التنمية الزراعية

في إطار جهود الدولة لتحسين بيئة الاستثمار الزراعي في مصر دشن أحد أكبر المشروعات الزراعية في محافظة المنيا كمرحلة أولى حيث تم تأسيس شركة "وديان" للتطوير الزراعي برأسمال يتجاوز المليار جنيه بالتطوير الزراعى ويصل إلي ٢٥ مليون دولار بالصناعات الغذائية.

أكد رجل الأعمال هيثم الملاح، رئيس مجلس إدارة شركة وديان للتطوير الزراعي والصناعات الغذائية على تعيين عددا من ذوي الخبرات العالية والمتراكمة في إدارة العمليات الزراعية عالية التقنية وكذلك في الصناعات الغذائية وأسواقها سواء داخل مصر او خارجها حيث تم تعيين رجل الأعمال عمرو الفندي العضو المنتدب لشركات سيما للصناعات الغذائية ورئيس شعبة الصناعات الغذائية بجمعية مستثمري العاشر من رمضان عضوا في مجلس إدارة وديان للصناعات الغذائية.

كما تم تعيين سيدة الأعمال رحاب عبد الحفيظ عضو مجلس الإدارة لإدارة تطوير الأعمال بشركة وديان حيث تعمل رئيسا لمجلس إدارة شركة صرح للتنمية العمرانية بالاضافة الى خبراتها في تخطيط الاسواق التصديرية حيث انها عضو للمجلس التصديري وعضو بغرفة الصناعات الغذائية.

وديان ركزت ايضا على تعظيم استفادتها من خبرات الصناعات الغذائية المختلفة لتعزيز قدراتها العملياتية في الأسواق ؛ حيث تم تعيين رجل الأعمال محمد ابوعجيله عضو مجلس إدارة فيمنيا للتصنيع وعضو الغرفة التجارية التركية والأمريكية عضوا في مجلس إدارة وديان للعمليات و التشغيل .

كما تم تعيين رجل الأعمال عمرو الفار رئيس مجلس إدارة شركة محمود الفار وعضو الغرف التجارية الألمانية والإيطالية عضوا في مجلس إدارة وديان للتجزئة وذلك الى جانب تعيين رجل الأعمال محمد عبد الوهاب استشاري وخبير التصدير بعبور لاند وعضو الغرف التجارية الإيطالية والألمانية عضوا في مجلس إدارة وديان لقطاع التصدير.

الطموح نحو الدخول الى أسواق المال كان له اثره في التطويرات الهيكلية الجديدة في وديان للتطوير الزراعي والصناعات الغذائية حيث تم تعيين رجل الأعمال د. عادل راجح خبير اسواق المال ورئيس مجلس ادارة ثمار للأوراق المالية والسندات وثمار القابضة عضوا في مجلس الإدارة لشركة وديان .

كما تم تعيين رجل الأعمال عبدالرحمن خالد الميمني عضو مجلس إدارة للقطاع المالي بالشركة , وهو صاحب خبرة كبيرة في شركات التنمية الزراعية السعودية حيث يعمل كمدير مالي لمجموعة الميمني القابضة و عضو مجلس إدارة بشركة طيبة للتنمية الزراعية بالاضافة الى عضويته في الغرف التجارية السعودية.

وحرصا من وديان على ربط البنية التحتية بالتكنولوجيا الحديثة وأنظمة AI للمزارع الذكية تم تعيين رجل الأعمال محمد عبدالهادي عضو مجلس الإدارة لتكنولوجيا المعلومات للأنظمة الصناعية والزراعية بالشركة والذي عمل مستشار إقليمي في الشرق الأوسط بشركة ساب.

وشدد الشريك والمؤسس لتاون تيم لصناعات الملابس الجاهزة رجل الاعمال أمير علمه العضو المنتدب لشركة وديان للتطوير الزراعي على ان عملية التطوير الإداري الشامل في الشركة يهدف الى إسراع الخطى نحو تحويل مشروعها الزراعي الصناعي المتكامل من مرحلة التدشين والانطلاق إلى مرحلة الإنتاج والتسويق على مستوى الأسواق المحلية والعربية والدولية ..

وأعلن رجل الأعمال احمد مكادى الرئيس التنفيذي لشركة وديان انتهاء خطط الاستصلاح للمرحلة الاولى من المشروع وسوف يتم بدء العمل بالتنفيذ ابتدأ من يناير ٢٠٢٥ .

ويهدف مشروع الشركة - التي أسسها مجموعة من رجال الأعمال المصريين والمستثمرين السعوديين- إلى تعزيز الاستثمار في القطاع الزراعي باستخدام أحدث تقنيات الزراعة المستدامة والتوسع الأفقي لاستصلاح الأراضي، واستصلاح 10 آلاف فدان من الأراضي الزراعية كمرحلة اولى في المنيا -أحد مواقع المشروع-، بالإضافة إلى إنشاء 5 مصانع للصناعات الغذائية , بما يحقق التكامل بين الإنتاج الزراعي والصناعي، بحيث تساهم في تلبية احتياجاتها من الخامات الزراعية التي سيتم إنتاجها في الأراضي المستصلحة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5046 جنيه 5023 جنيه $100.40
سعر ذهب 22 4625 جنيه 4604 جنيه $92.04
سعر ذهب 21 4415 جنيه 4395 جنيه $87.85
سعر ذهب 18 3784 جنيه 3767 جنيه $75.30
سعر ذهب 14 2943 جنيه 2930 جنيه $58.57
سعر ذهب 12 2523 جنيه 2511 جنيه $50.20
سعر الأونصة 156939 جنيه 156228 جنيه $3122.90
الجنيه الذهب 35320 جنيه 35160 جنيه $702.83
الأونصة بالدولار 3122.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى