الأموال
الخميس 10 أبريل 2025 12:15 مـ 11 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
رسميًا.. الحكومة تُعلن موعد التوقيت الصيفي 2025 دراسة مصرفية حديثة حول ”تأثيرات البرنامج الاقتصادى لدونالد ترامب على الاقتصاد والجهاز المصرفى المصرى” علاء نصر الدين: مصر مؤهلة لتكون بوابة استثمار إقليمية بفضل موقعها وميزة ما بعد الإنتاج مصر تتعاقد مع «برجروس ريل الأمريكية» لتحديث الجرارات وتحسين خدمات السكة الحديد أسعار الأسماك والجمبري اليوم الخميس 10 ابريل 2025 حلا شيحة تثير التساؤلات مجددًا حول الحجاب بعد دعمها لابنتها خديجة ارتفاعات قوية بالبورصة المصرية تعيد الأمل للمستثمرين مع بداية اليوم الخميس 10-4-2025 الجمعية المصرية للأوتيزم تطلق حملة «كل حد محتاج حد» بالتعاون مع «زيزي سبورت» هند عاكف تنهار من البكاء على الهواء بعد كشفها عن تعرضها للظلم الشديد استعلم الآن عن الأسماء الجدد في ”تكافل وكرامة” بخطوات بسيطة «سَفِلز مصر» تطلق أول برنامج تدريبي للخريجين لتأهيل قادة المستقبل بقطاع العقارات أسعار الخضار والفاكهة في الأسواق اليوم الخميس 10 ابريل 2025

عقارات

مكانك العقارية تنظم الجناح المصري بمعرض الشارقه العقاري «إيكرس 2025» يناير القادم

محمود عبد الحليم  رئيس مجلس إدارة شركة مكانك العقارية
محمود عبد الحليم رئيس مجلس إدارة شركة مكانك العقارية

تستعد شركة مكانك العقارية - المتخصصة في مجال تنظيم وإقامه المعارض العقارية الدولية- لتنظيم الجناح المصري بمعرض الشارقة العقاري " إيكرس 2025 " والذي سيقام خلال الفترة من 22 الى 25 يناير القادم في Expo Center بإمارة الشارقة بالامارات العربية المتحدة.

يأتي ذلك في إطار خطتها التوسعية و سعيها لتعزيز ريادتها الإقليمية في مجال تنظيم وإقامة المعارض العقارية خارجياً

وصرح محمود عبد الحليم رئيس مجلس إدارة شركة مكانك العقارية ، بأن تنظيم الشركة للجناح المصري جاء وفقاً لبروتوكول تعاون تم توقعيه فى وقت سابق بين شركة مكانك العقارية وحكومة الشارقة وشركة ليدرز الإماراتية

أشار إلى أن الشركة اتخذت تلك الخطوة فى إطار سعيها الدائم لدعم خطة الدولة المصرية فى ملف تصدير العقار المصري خارجيا ، وتعزيز تدفقات الاستثمارات المصرية الاماراتية المشتركة في مجال التطوير العقاري.

وقال عبد الحليم إن مكانك العقارية تستهدف من خلال تنظيم الجناح المصري بمعرض الشارقه العقاري " إيكرس " خلال شهر يناير القادم الترويج والتسويق لتجربة مصر العمرانية والطفرة العمرانية الكبري التى تمت على مدار السنوات العشرة سنوات الماضية والتى ساهمت فى تنويع الفرص الاستثمارية كذلك مشروعات البنية الاساسية التى ساهمت فى رفع العوائد الاستثمارية وخلق بيئة جاذبة للشركات لتحقيق أعلى الارباح .

وأوضح أن الجناح المصري بمعرض الشارقه العقاري " إيكرس 2025 " سيشهد مشاركه لكبار شركات التطوير العقاري المصرية والتى تمتلك مشروعات متنوعة في كافة المناطق الجغرافية في مصر مثل العاصمه الادارية الجديدة و الساحل الشمالي ، القاهرة الجديدة ، الشيخ زايد وأكتوبر ، السادس من اكتوبر وغيرها .

وأضاف أن المعرض سيوفر فرص للشركات المصرية ايضاً لاكتساب المزيد من الخبرات والإطلاع على آخر ماتوصلت اليه التكنولوجيا فى مجال العقارات حيث سيكون هناك جناح خاص للشركات المتخصصة فى مجال التكنولوجيا العقارية وستعرض أحدث التطبيقات والانظمة المتواجدة حالياً على مستوي العالم ، والتي أصبحت أحد أهم الآليات البيعية الآن للقطاع العقاري .

وتابع أنه سيتم الحرص على تواجد مؤسسات مصرفية لتقديم خدمات التمويل العقاري للعملاء الراغبين ، وهي ماستكون محفزا قويا للعديد من العملاء الراغبين في التعاقد مع الشركات العقارية المشاركه في المعرض".

وسيعقد علي هامش المعرض ، وعلي مدار أيامه الاربعة العديد من جلسات التباحث الاستثمارية المشتركه بين وفود من كبار المستثمريين والمطورين العقاريين ، لتعزيز الاستثمار المشترك في قطاع التطوير العقاري في مصر ، وكذلك إتاحه الفرصه للمستثمريين المصريين الراغبين في التعرف على الفرص بالامارات .


وأكد عبد الحليم ، على أن الشركة ستوفر التجهيزات الكاملة للجناح المصري ليتاح لكل شركة التواجد بفريق المبيعات وبيانات المشاريع والعروض التنافسية وسيتم توفير آليات عرض بأعلى مستوي ، كما أن المعرض يشهد حضوراً متزايداً عاماً بعد الآخر ومن المتوقع أن يتجاوز عدد الحضور خلال الدورة المقبلة الـ 15 الف زائر .

وتستهدف شركة مكانك العقارية من خلال تنظيمها للجناح المصري بمعرض الشارقه العقاري " إيكرس 2025 ، الوصول لكافه أبناء الجالية المصرية المقيمين بدولة الإمارات العربية المتحدة ، والتي يقدر عددها بأكثر من 800 ألف مصري ؛ و لدي قطاع عريض منهم رغبة كبري فى الحصول على عقارات بوطنهم الأم سواء بغرض السكن او الأستثمار ، وهو ماسيحقق إقبالا قويا علي الشركات المصرية المشاركه بالمعرض

هذا بالاضافة إلى العملاء المستهدفين من كافه الجاليات الاجنبية الأخرى المقيمه بالامارات بجانب مواطني دوله الامارات أنفسهم.

وتستهدف شركة مكانك العقارية تنظيم تواجد الشركات المصرية فى العديد من المعارض الدولية الخارجية الاخري والمقرر اقامتها فى الفترة المقبلة بالمملكة العربية السعودية وقطر والإمارات .

جدير بالذكر ، أن معرض إيكرس الشارقه العقاري – يعد واحداً من المعارض العقارية الكبري بالشرق الأوسط ، و أكبر معرض عقاري فى الإمارات وتنظمه غرفة تجارة وصناعة الشارقة ودائرة التسجيل العقاري ومجموعة قطاع العقارات

كما أقيم على مدار 15 عاماً حقق مبيعات كبري لصالح الشركات العقارية من مختلف أنحاء العالم ، وشهد معرض " إيكرس 2024 " الذى أقيم بالشارقة فى الفترة من 17 الى 20 يناير 2024 تحقيق مبيعات لصالح الشركات المشاركة تتخطي 1.4 مليار درهم ، وحضره نحو 13 الف زائر ، وشارك بالمعرض الممتد على مساحة 6000 متر، أكثر من 93 شركة من مختلف أنحاء العالم .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6294 51.7297
يورو 57.1951 57.3217
جنيه إسترلينى 66.1425 66.2761
فرنك سويسرى 61.6692 61.8333
100 ين يابانى 35.8115 35.8835
ريال سعودى 13.7481 13.7762
دينار كويتى 167.9497 168.3307
درهم اماراتى 14.0549 14.0845
اليوان الصينى 7.0243 7.0382

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5097 جنيه 5074 جنيه $100.00
سعر ذهب 22 4672 جنيه 4651 جنيه $91.66
سعر ذهب 21 4460 جنيه 4440 جنيه $87.50
سعر ذهب 18 3823 جنيه 3806 جنيه $75.00
سعر ذهب 14 2973 جنيه 2960 جنيه $58.33
سعر ذهب 12 2549 جنيه 2537 جنيه $50.00
سعر الأونصة 158539 جنيه 157828 جنيه $3110.23
الجنيه الذهب 35680 جنيه 35520 جنيه $699.97
الأونصة بالدولار 3110.23 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى