الأموال
الإثنين 24 مارس 2025 11:17 مـ 25 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الدكتورة أميرة طاووس تقيم حفل السحور السنوي بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام ريدكون للتعمير تفوز بجائزة أثر تقديراً لدورها فى الاستدامة مصر تدين إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من غزة وزير الاتصالات يبحث مع الاتحاد الأوروبى التعاون المشترك فى مجالات التحول الرقمى العبد تتقدم بشكوى رسمية لوقف إعلان “بلبن” المسيء وتتخذ إجراءات قانونية لحماية علامتها التجارية مصر تُوقع اتفاقية مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز مشاركة القطاع الخاص بقطاع المطارات مؤشر الاسهم السعودية الرئيس ينهي تعاملاته على ارتفاع شركة «WE» توقع شراكة استراتيجية مع بنك CIB لتقديم خدمات مالية رقمية متطورة لعملائها آي صاغة: تذبذب أسعار الذهب بالبورصة العالمية عقب صدور بيانات اقتصادية متباينة خالد رضا الله: التعريفات الجمركية الأمريكية الإضافية تنذر بموجة تضخمية قاسية تضرب العالم أمريكانا للمطاعم مصر تتعاون مع بنك الطعام المصري لدعم الأسر الأكثر احتياجًا في شهر رمضان وزير الري يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع المسار الناقل لمحطة الدلتا الجديدة

مركز الأموال للدراسات

جمعية المستثمرين بمدينة العاشر من رمضان تنظم ندوة بالتعاون مع مصلحة الضرائب المصرية

جانب من الندوة
جانب من الندوة

قالت " رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية " إنه تنفيذًا لتوجيهات وزير المالية بالتيسير على المستثمرين وخاصة فيما يتعلق بالتعامل مع المنظومة الضريبية ، والعمل على إزالة كافة المعوقات والتحديات التي تواجه المستثمرين، فإن المصلحة تحرص على تعزيز جهود التواصل مع مجتمع المستثمرين، ومع المجتمع الضريبي بشكل عام والعمل علي تلبية احتياجاتهم لجذب المزيد من التدفقات الاستثمارية المحلية والأجنبية، من خلال التعرف علي التحديات التي قد تواجه المستثمرين والتعامل الفوري معها بالمرونة الكافية، وخلق حوار مستمرمعهم من أجل إيجاد حلول مبتكرة لممارسات الأعمال، وذلك انطلاقًا من حرصنا المتزايدعلى المضي في المسار الداعم للمستثمرين المحليين والأجانب .


وأكد " الدكتور السيد صقر نائب رئيس مصلحة الضرائب المصرية" على أهمية عقد اللقاءات مع مؤسسات المجتمع الضريبي المختلفة ومنها جمعيات المستثمرين ، لافتًا إلى أن عقد هذه اللقاءات بصفة دورية يساهم في التعرف على المشكلات والمعوقات التي يواجهها المستثمرون وبالتالي يتم العمل على دراستها وحلها أول بأول ، لافتًا إلى أن المصلحة تمد يد العون ولا تتدخر جهدا لحل هذه المشكلات بشكل فوري لدعم الاستثمار والتيسير على المستثمرين .

وأوضح أن ما حدث من تطوير وميكنة لمصلحة الضرائب المصرية كان له أثر كبير في تسهيل إجراءات العمل على المستثمرين بدءا من تيسير تقديم الاقرارات الضريبية إلكترونيًا ، مرورًا بتطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية ، ومنظومة الإيصال الإلكتروني ، ومنظومة توحيد أسس ومعايير احتساب ضريبة الأجور والمرتبات ، كما أن هذه المنظومات بدأت تأتي بثمارها ، لافتًا إلى أن تطبيق هذه المنظومات الإلكترونية والتكامل مع الجهات الأخري بالدولة يساهم في إحكام المجتمع الضريبي و ضم الإقتصاد الموازي للاقتصاد الرسمي ، والحد من وجود الشركات الوهمية و تحقيق العدالة الضريبية .

وقال " نائب رئيس مصلحة الضرائب المصرية " إن المصلحة تقوم بتقديم التوعية اللازمة عن المنظومات الإلكترونية المختلفة التي تطبيقا وذلك من خلال ورش العمل الفنية التي تنظمها للممولين الملزمين بهذه المنظومات قبل موعد إلزامهم بوقت كاف ، ويستطيع الممول خلال هذه الورش الحصول على رد على كافة إستفساراته بشأن المنظومة ، كما يتم خلال هذه الورش تقديم التدريب الكافي على كيفية التعامل مع المنظومة والوظائف الخاصة بها مما يساعده على سرعة الإلتزام بتطبيق ضوابط المنظومة، هذا بالإضافة إلى ندوات التوعية الأون لاين التي تنظمها المصلحة ويتم الإعلان عن موضوعاتها ومواعيدها عبر الصفحة الرسمية للمصلحة على الفيسبوك ، وكذلك الموقع الإلكتروني للمصلحة ، مضيفًا أنه يتم الرد على كافة الاستفسارات وتقديم الدعم الفني من خلال الخط الساخن 16395 .

ومن جانبه أعرب "سمير عارف رئيس مجلس إدارة جمعية المستثمرين بالعاشر من رمضان " عن شكره لرئيس مصلحة الضرائب المصرية والقيادات بها لاستجابتهم لحضور هذه الندوة والتي تهدف إلى الوقوف على التحديات التي تواجه مجتمع المستثمرين من أعضاء الجمعية ، وذلك للعمل على حلها ،مشيدًا بالتطوير الكبير الذي تشهده مصلحة الضرائب المصرية منذ عدة سنوات .


جاء ذلك خلال الندوة التي نظمتها لجنة الضرائب والجمارك بجمعية المستثمرين بمدينة العاشر من رمضان بالتعاون مع مصلحة الضرائب المصرية ،وذلك بمقر الجمعية وتم خلالها الرد على كافة الاسنفسارات ومناقشة العديد من المشكلات وتقديم حلول لها .


حضر الندوة من جانب مصلحة الضرائب المصرية ، سعيد فؤاد مستشار رئيس المصلحة، و رجب محروس مستشار رئيس مصلحة الضرائب المصرية ،والدكتور أشرف الزيات رئيس قطاع الفحص، وسهير حسن رئيس مركز أول كبار الممولين ، وسلوى سمير مدير عام التعاملات الالكترونية، والدكتور صفوت حسن مدير عام المكتب الفني لرئيس المصلحة ، وأحمد بحيري مدير عام المراجعة الداخلية ورئيس اللجنة التنفيذية لمشروع ميكنة مصلحة الضرائب ، و وائل السيد عضو المكتب الفني لرئيس مصلحة الضرائب المصرية، ومن جانب جمعية المستثمرين بالعاشر من رمضان، أيمن رضا أمين عام الجمعية ، وحسن الفندي عضو مجلس الإدارة ورئيس لجنة الضرائب والجمارك بالجمعية ، والدكتور محي حافظ نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية ، والدكتورة هالة محمد صلاح الدين مدير عام الجمعية ، وعدد ومن أعضاء الجمعية .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5611 50.6611
يورو 54.8386 54.9521
جنيه إسترلينى 65.5121 65.6822
فرنك سويسرى 57.3711 57.5237
100 ين يابانى 33.7795 33.8486
ريال سعودى 13.4790 13.5064
دينار كويتى 163.9839 164.4148
درهم اماراتى 13.7641 13.7944
اليوان الصينى 6.9706 6.9856

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4869 جنيه 4851 جنيه $96.65
سعر ذهب 22 4463 جنيه 4447 جنيه $88.60
سعر ذهب 21 4260 جنيه 4245 جنيه $84.57
سعر ذهب 18 3651 جنيه 3639 جنيه $72.49
سعر ذهب 14 2840 جنيه 2830 جنيه $56.38
سعر ذهب 12 2434 جنيه 2426 جنيه $48.33
سعر الأونصة 151430 جنيه 150896 جنيه $3006.16
الجنيه الذهب 34080 جنيه 33960 جنيه $676.55
الأونصة بالدولار 3006.16 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى