الأموال
السبت 22 فبراير 2025 06:46 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

عاجل

التصديري للصناعات الكيماوية: جار الاتفاق على صفقات تصديرية بين الشركات المصرية والأردنية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

كشف محمد مجيد المدير التنفيذي للمجلس التصديري للكيماويات والأسمدة عن الاتفاق علي العديد من الاتفاقيات والصفقات المبدئية خلال فعاليات البعثة التجارية المصرية إلى الأردن
وأكد علي نجاح فاعليات البعثة حيث أسفرت عن الترويج للعديد من المنتجات المصرية من خلال اللقاءات الثنائية مع الشركات المناظرة في المملكة كلا في مجاله فضلا عن اجراء بعض من الشركات للصفقات والاتفاقات
وقال انه تجاوز عدد التجار والمشتريين خلال اللقاءات الثنائية اكثر من مائة مشتري في يوم واحد فضلا عن الزيارات الميدانية وما نتج عنها من مسح للأسواق ومعاينة فعلية للمنتجات.
قال خالد أبو المكارم رئيس البعثة ورئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة "حضرت البعثة وتابعت كافة الاجراءات والتنظيم نظرا لأهمية الأردن كبوابة للعراق وغيرها من الدول المجاورة فضلا عن أمتياز الأردن بأتفاقيات متعددة مع دول العالم وكذلك التعريفة الجمركية المنخفضة مع عدة دول أخرى مما يؤهلها لتكون بوابة هامة للصادرات المصرية ، مشيرا أن الأمر لا يقتصر على التصدير إلى الأردن فحسب بل أبعد من ذلك للوصول إلى دول أخرى.
وأشاد بترحيب الشعب الأردني بالوفد المصري وكذا التعاون بين الجهات الرسمية والحكومية ودعم البعثة بكافة السبل بهدف تعزيز العلاقات المصرية الأردنية ودعم التبادل التجاري بين البلدين وكذلك الدول المجاورة بما يخدم الصالح العام ويدعم استراتيجية البلدين وظهر ذلك جليا في التعاون الذي قدمه رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق ومسئولي القطاعات بالغرفة فضلا عن الدور الهام والأساسي لمكتب التمثيل التجاري المصري بالأردن برئاسة المستشارة منى عبود والذي أثرى نتائج البعثة.
وفي تصريح له، قال الدكتور وليد جمال الدين رئيس المجلس التصديري لمواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية "نحن هنا لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مصر والأردن، ولدينا رؤية مشتركة لتوسيع آفاق التعاون بما يخدم مصالح البلدين كما نتطلع إلى دفع عجلة التنمية الاقتصادية في البلدين".
وأشار الي ان هذه البعثة تأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، حيث تلعب البعثات التجارية دورًا محوريًا في زيادة حجم التبادل التجاري وفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي. وتتيح هذه الزيارات الفرصة للشركات للتعرف على الأسواق الجديدة، وتبادل الخبرات.
وأفاد ان الشركات المشاركة بالبعثة تمثل العديد من قطاعات مواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية، بالإضافة إلى قطاع الكيماويات، والأسمدة، والبلاستيك. ومن المتوقع أن يسهم تمثيل هذه القطاعات في تعزيز التعاون التجاري وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، من خلال الزيارة التي استمرت لعدة أيام، والتى عقد أعضاء البعثة بها سلسلة من الاجتماعات مع نظرائهم الأردنيين، بالإضافة إلى لقاءات مع بعض المسؤولين الحكوميين وأعضاء من غرفة تجارة الأردن. وكان هدفها استكشاف فرص التعاون .
وأشاد جمال الدين بدور غرفة تجارة الأردن وعلي رأسها رئيس مجلس إدارة الغرفة ومسئولي القطاعات بالغرفة وأعضائها وبالدور البارز لرئيس مكتب التمثيل التجاري المصري في الأردن لتوفير الدعم والتنسيق اللازمين لنجاح البعثة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى