الأموال
السبت 19 أبريل 2025 09:00 صـ 20 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أسامة أيوب يكتب: إضافة اسم الأم فى بطاقة الرقم القومى.. مطلب مهم اجتماعيًا وأمنيًا د.محمد فراج يكتب: تمزيق سوريا.. لمصلحة من؟ (1) طارق شكري: قطر تقترب من تنفيذ صفقتين عقاريتين بحجم رأس الحكمة في مصر فوربس تختار أمين سراج العضو المنتدب لشركة هايد بارك العقارية بقائمة قادة الشركات الأكثر تأثيرًا بالشرق الأوسط 2025 رجل الأعمال أحمد الدربالي يطلق شركة «الدربالي للتسويق الرياضي والعقاري» في دبي «أترمس» تستعرض حلولها المتطورة بالمراقبة الذكية بمعرض الصناعات الحربية والأمن السيبراني العراقي 2025 المهندس لتأمينات الحياة ترفع رأس المال الي 400 مليون جنيه جولد بيليون : الذهب يواصل مكاسبه بـ 26.8 % رغم جني الأرباح جمعية الخبراء: مصر تستورد 96% من زيوت الطعام الخام والحوافز الضريبية تقلل نزيف العملة الصعبة محمد سعده: قرار المركزي يشجع على التوسع في المشروعات وزيادة حجم الاستثمار المحلي والأجنبي بالصور .. اختتام أعمال البرنامج التدريبي الرابع لاتحاد شركات التأمين بمشاركة أكثر من ٣٣ متدربا محافظ الشرقية يفتتح المسجد الكبير بكفر يوسف سلامه بمركز الزقازيق ويؤدي صلاة الجمعة بين جموع المصلين

عقارات

جمعية مطورى القاهرة الجديدة تجرى انتخابات مجلس إدراتها وسط منافسة قوية من 25 مرشح

جمعية مطورى القاهرة الجديدة تجرى انتخابات مجلس إدراتها وسط منافسة قوية من 25  مرشح
جمعية مطورى القاهرة الجديدة تجرى انتخابات مجلس إدراتها وسط منافسة قوية من 25 مرشح

أجرت جمعية مطورى القاهرة الجديدة انتخابات مجلس الإدارة وسط مشاركة قوية من الأعضاء ، حيث تنافس نحو 25 مرشح على 11 مقعد لمجلس الإدارة، وفاز كل من ، المهندس محمد البستانى، والمهندس أحمد مسعود، والمهندس محمد غباشى، والمهندس محمود طاهر، والمهندس ياسر عبد الله، والمهندس شريف شعلان، والمهندس محمود أبو الخير ، والمهندس مروان فارس، والمهندس محمد صبحى، والمهندس علاء جمعان، والمهندس حسام عبد الغنى.

وعقب الانتخابات تم تشكيل مجلس الإدارة وجاء كالتالى ، المهندس محمد البستاني. رئيساً، والمهندس احمد مسعود، نائب الرئيس ، والمهندس محمد غباشي. أمين عام ، والمهندس محمود طاهر. امين الصندوق، والمهندس ياسر عبد الله، أمين سر.
فيما جاء أعضاء المجلس كالتالى ، المهندس شريف شعلان عضو مجلس، والمهندس محمود ابو الخير عضو مجلس، والمهندس مروان فارس عضو مجلس، والمهندس محمد صبحي عضو مجلس، والمهندس علاء جمعان عضو مجلس، والمهندس حسام عبد الغني عضوٍ مجلس.

وجرت الانتخابات تحت إشراف وزارة التضامن ، كما تم تشكيل لجنه عليا لاداره انتخابات مجلس إدارة جمعية مطوري القاهرة الجديدة و العاصمة الادارية وضمت كل من طارق عبد اللطيف ، رئيس الشركه العقاريه، وابراهيم عبد الرازق شركه اي بيلد جروب، وأحمد سمير رئيس شركه اوتاد، وأحمد السيد. شركه جولدن فيو، واحمد عمر المستشار القانوني للجمعيه ، واحمد حجازي المدير التنفيذي للجمعية.
وتعد الجمعيه هي الأولى من نوعها المختصه بالسوق العقاري وتضم أكبر المطورين لمناقشه وخوض التحديات العقاريه وتهدف للإرتقاء بالقطاع الأهم بالاقتصاد المصري ، وتعد هذه الانتخابات هي الثانية منذ تاريخ وإنشاء الجمعية .

من جانبه قال المهندس محمد البستانى، أن جمعية مطورى الجديدة، بدأت فكرة وجروب على الواتس، حتى أصبحت كيان، يعد من أهم وأقوى الكيانات العقارية فى مصر فى الوقت الحالى، لافتا إلى أن الجمعية واجهت تحديات كبري، بداية من رفض المسئولين لقاء الأعضاء، وعدم الاعتراف بها، ومع ذلك لم يتوانى أعضاء مجلس الإدارة من بذل الجهد المتواصل والمستمر حتى أصبحت من أقوى الكيانات الموجودة على ساحة القطاع العقارى المصرى فى الوقت الحالى.

وأوضح أن الجمعية عقدت خلال الفترة السابقة لقاء عدة مع كبار المسئولين بداية من رئيس مجلس الوزارء ، ووزير الإسكان، ورئيس شركة العاصمة الإدارية، كما كان لها دور كبير فى حل العديد من الإشكاليات التى واجهت القطاع العقارى وخاصة داخل العاصمة الإدارية الجديدة.

كما ساهمت بشكل كبير فى إصدرا كود جديد للجراجات فى المشروعات السكنية بمختلف المحافظات، وكذلك حل العديد من الإشكاليات المتعلقة بمشروع بيت الوطن فى القاهرة الجديدة، وأيضا مشاكل التراخيص فى العاصمة الإدارية الجديدة، فضلا عن مشاكل تتعلق بالاشتراطات البنائية وخلافة.

وكشف المهندس محمد البستانى، أن مجلس إدارة الجمعية فى دورته الجديدة يستهدف فتح باب العضوية أمام كافة المطورين العقارين على مستوى الجمهورية، على أن يتم تغير اسم الجمعية ليكون جمعية المطورين العقاريين، بدلا من مطورى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية.

وأوضح أن هناك بعض المشروعات الكبرى التى تستهدف الجمعية الدخول فيها من خلال تشكيل تحالفات من داخل الجمعية، وتشمل هذه المشروعات المستهدفه مشروعات فى الساحل الشمالى ورأس الحكمة وعدد من مدن الجيل الرابع بمدن الصعيد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3328.30
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $749.05
الأونصة بالدولار 3328.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى