الأموال
الإثنين 31 مارس 2025 06:49 مـ 1 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير التموين: توافر السلع الغذائية والمواد البترولية وانتظام العمل بالمخابز وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات بأول أيام عيد الفطر2025 أميركا تلغي تصريح ”إيني” الإيطالية بشأن الغاز المنتج في فنزويلا « عيدك أحلى بدون دخان» مبادرة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح بالمنيا وشمال الصعيد آي صاغة: الذهب يشتعل ويحطم الأرقام القياسية وسط التوترات التجارية ورهانات خفض الفائدة جهاز تنمية المشروعات: ضخ 2.7 مليار جنيه بمحافظة الجيزة خلال 10 سنوات وزارة الصحة: زيادة عدد مراكز فحص الكشف السمعي للأطفال لـ 3500 وحدة صحية بجميع المحافظات وزير الرياضة يستقبل بطل الإسكواش «محمد زكريا» في المطار ويؤكد دعمه الكامل لمشواره السكة الحديد تعلن تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق بئر العبد والعكس ننشر أبرز المعلومات عن مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة

نبض المحافظات

بالفيديو .. أهم انشطة الزراعة خلال الاسبوع

 أهم انشطة الزراعة خلال الاسبوع
أهم انشطة الزراعة خلال الاسبوع

أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، "الانفوجراف الاسبوعي" في نسخته رقم ١٨٢ ، حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الاسبوع الماضي في الفترة من ٩ وحتى ١٥ فبراير الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الاعلامي للوزارة، كما أصدر المركز ايضا ملخصا بالفيديو، حول انشطة الوزارة خلال نفس الفترة.

وسلط الانفوجراف الضوء على الاجتماع الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،لمتابعة موقف توافر الأعلاف، ووضع خطة لتكوين مخزون استراتيجي من الأعلاف، للاستفادة به وقت الأزمات فى إحداث توازن الأسواق، وذلك بحضور السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء خالد الجزار، ممثل جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، واللواء خالد صلاح، مدير الإدارة الهندسية بجهاز مستقبل مصر.

وخلال هذا الاسبوع عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعا مع الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية؛ لمتابعة معدلات تنفيذ السياسات والإجراءات التي قامت وزارة الزراعة بتنفيذها لتحقيق الأهداف الاستراتيجية لقطاع الزراعة بالبرنامج الوطني للإصلاحات الهيكلية خلال الفترة الماضية، كما عقد ايضا اجتماعا مع الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، لبحث حل قضايا نادي سموحة الرياضي قانونيا، بحضور المهندس فرج عامر رئيس النادي، وممثلين عن الوزارتين.

كما عقد وزير الزراعة، اجتماعا موسعا، ضم مديري مديريات الزراعة والطب البيطري والاصلاح الزراعي، ومراقبات الاستصلاح، بالمحافظات المختلفة، لمتابعة عددا من الملفات الخاصة بالثروة النباتية والحيوانية والأمن الغذائي.

كما استقبل القصير، أيضا "دومينيك جوه" سفير جمهورية سنغافورة بالقاهرة، وبحث معه التعاون في مجال استنباط أصناف الارز قليلة استهلاك المياه والاستزراع السمكي وتبادل السلع الزراعية.
وأصدر معهد بحوث أمراض النباتات تقريرا بأنشطته الخدمية والإرشادية والبحثية خلال شهر يناير الماضي، حيث تضمن التقرير متابعة الحالة المرضية لمختلف المحاصيل، كما نفذ معهد بحوث التناسليات الحيوانية قافلة بيطرية في بني سويف، حيث جابت العيادة المتنقلة قري ونواحي بني سويف لعلاج مواشي واغنام وماعز ودواب صغار المربيين، والتي بلغت أكثر من 6 آلاف رأس ماشية لدى 3 آلاف مربي

واعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، الانتهاء من إعطاء أكثر من 1.3 مليون جرعة ضد مرضي الجلد العقدي وجدري الأغنام خلال الحملة القومية الأولى لعام 2024 والتي بدأت في 27 يناير الماضي.
كما قام وفد رسمي من المملكة المغربية برئاسة "إدريس بارك" رئيس قسم وقاية النباتات بالإدارة المركزية للمكتب الوطني لسلامة الأغذية بزيارة الحجر الزراعي المصري والمعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية؛ للتعرف على نظام الصحة والصحة النباتية المطبق في إنتاج وتصدير البطاطس المصرية لمختلف دول العالم، كما نظمت أيضا لجنة مبيدات الآفات الزراعية، برنامجا تدريبيا حول “الاستخدام الآمن والفعال للمبيدات وأثره على الصادرات الزراعية” لشباب الباحثين بالمعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية بمقر لجنة المبيدات.
فيما أعلن مركز بحوث الصحراء اعادة إعادة تأهيل 50 منزلا في المجتمع السابع جنوبَ مدينة مرسى مطروح، وإنشاء خزانات وآبار لحصاد المياه بمطروح بالتعاون مع شركة عجيبة للبترول، كذلك استقبل الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، الدكتور "مانوج نارديوسنج" سكرتير عام المنظمة الافرواسيوية للتنمية الريفية، والسيد محمد رشوان، المنسق الاقليمي للمنظمة في دول شمال وشرق أفريقيا، والوفد المرافق؛ لمناقشة سبل التعاون بين الجهتين.
ونظم معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية بالتعاون مع المنظمة العربية للتنمية الزراعية دورة تدريبية قطرية فى الفحص الحسي لزيت الزيتون وتعبئة وتخزين زيت الزيتون لصالح العاملات بالجمعية النسائية بموط مركز الداخلة، كما أنهى المعمل المركزى لبحوث الحشائش، فعاليات دورة تدريبية تحت عنوان: فحص بذور الحشائش فى الشحنات النباتية: الصادرات والواردات وعلاقتها بالحجر الزراعي، والتي تم تنظيمها بمقر المعمل
يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في اسبوع، لالقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارع والمربي، كذلك اصدار ارقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على انجازات القطاع الزراعي بالارقام، فضلا عن إصداره الاخير MALR مجلة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ، الالكترونية الشهرية، الزراعية المتخصصة الاخبارية والمتنوعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5046 جنيه 5023 جنيه $100.40
سعر ذهب 22 4625 جنيه 4604 جنيه $92.04
سعر ذهب 21 4415 جنيه 4395 جنيه $87.85
سعر ذهب 18 3784 جنيه 3767 جنيه $75.30
سعر ذهب 14 2943 جنيه 2930 جنيه $58.57
سعر ذهب 12 2523 جنيه 2511 جنيه $50.20
سعر الأونصة 156939 جنيه 156228 جنيه $3122.85
الجنيه الذهب 35320 جنيه 35160 جنيه $702.81
الأونصة بالدولار 3122.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى