الأموال
السبت 22 فبراير 2025 06:45 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

عقارات

الشيخ : المعارض العقارية تدعم القطاع العقاري وأساس نجاح الشركات فرصة لجذب المزيد من الاستثمارات وتساعد على تصدير العقار

اكرم الشيخ
اكرم الشيخ

أكد المهندس أكرم الشيخ الرئيس التنفيذي لشركة رادكس للتطوير العقاري، على أهمية المعارض العقارية في دعم القطاع العقاري وتنشيط حركة المبيعات، بالإضافة إلى تأثيرها الكبير على تصدير العقار المصري وجذب المستثمرين، موضحا أنه يمكن اعتبار هذه المعارض الأداة الأساسية التي تقوم عليها صناعة العقار، كما تمثل أساس تسويق ونجاح الشركات العقارية.
وأعلن الشيخ في مداخلة هاتفية لبرنامج ( الي بنى مصر ) مع الكاتبة الصحفية مروة الحداد على ( راديو مصر ) عن مشاركة شركة رادكس للتطوير العقاري في معرض "سيتي سكيب مصر" في دورته الثانية عشر ، بصفته معرضا من أقوى المعارض التي تقام في مصر، وباعتباره أكبر حدث في مجال التطوير العقاري يتم من خلاله ختام موسم العقار لهذا العام في مصر، مشيدا بالتنظيم القوي للمعرض وبالطريقة الأكثر جذبا للعملاء، بالإضافة إلى حملات الإعلان والدعاية التي يستهدف بها المعرض جذب أكبر قاعدة من العملاء، مما يجعل جميع الشركات العقارية تحرص على المشاركة فيه، ولأهمية التواجد الفعلي مع العملاء على أرض الواقع، ولشرح كافة تفاصيل المشروعات وعرض مميزات كل شركة.
وقال الشيخ أن هناك عددا من المعارض العقارية رئيسية وتؤثر بشكل كبير على السوق العقاري المصري، يأتي على رأسها معرض "سيتي سكيب مصر"، بالإضافة إلى معرضي "الأهرام" و"نيكست موف"، مؤكدا على حرص الشركات العقارية على المشاركة في مثل هذه المعارض الكبيرة لأنها تساهم بشكل كبير في نجاح القطاع العقاري المصري، الذي يعد أحد القطاعات الهامة في الاقتصاد المصري، حيث يتحكم في أكثر من ٣٠% من الناتج القومي للدولة، كما يعد صناعة هامة يرتبط بها ١٠٠ صناعة وسيطة أخرى، ويعمل بها أكثر من ٢٠ مليون مواطن مصري، لذلك تعتبر صناعة العقار من الصناعات الأساسية وعصب رئيسي للدولة، مشيدا باهتمام كافة مؤسسات الدولة مؤخرا بهذا القطاع، وعلى رأسها وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالإضافة الى شركة العاصمة الادارية الجديدة، بتوجيهات من رئيس الدولة عبد الفتاح السيسي.
وأشار الشيخ إلى مشاركة شركة رادكس للتطوير العقاري مؤخرا في عددا من المعارض الخارجية، أبرزها المشاركة في أكثر من جلسة مفاوضات خلال مشاركة الشركة مؤخرا في معرض "سيتي سكيب جلوبال" الذي عقد لأول مرة في مدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية، مشيدا بالمعرض الذي تم تنفيذه على أعلى مستوى، مؤكدا على شهادة جميع المشاركين فيه على جودة التنظيم بالإضافة إلى كبر حجم الصفقات التي تمت داخل المعرض.
وأوضح الشيخ أن مشاركة شركة رادكس تمت بالتعاون مع مجموعة السلمانية بالقاهرة، ومجموعة موفق بالمملكة العربية السعودية، بحضور نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة موفق القابضة الشيخ سلمان بن خليل السمعان، وأحمد زغلول الرئيس التنفيذي للسلمانية جروب بالقاهرة، لبحث الفرص الاستثمارية وإمكانية مزج هذه الفرص بين مصر والسعودية، في إطار تصدير اسم "Radix developments” وتواجد "Radix Egypt" في المملكة العربية السعودية.
وأعلن عن تواجد الشركة في المملكة سيتم من خلال تنفيذ عددا من التوسعات التي تم التخطيط لها خلال الفترة القادمة، وإقامة عددا من المشروعات المتنوعة بين السكني والمباني متعددة الخدمات في المناطق التجارية الرئيسية، بالإضافة إلى الوقوف على اخر تطورات التوسعات التي تحدث في تطوير الرياض وما تشهده المملكة من حجم الأعمال والمشروعات العقارية الضخمة.
ولفت إلى أن يقظة القطاع العقاري بالشكل الحديث المتعارف عليه في مصر وبعض دول الشرق الاوسط، أدى الى تواجد شركة رادكس في هذه الزيارة الهامة للمملكة السعودية مؤخرا، التي تم فيها بحث وتناول مجموعة من المشروعات التي سيتم الإعلان عنها قريبا، مشيرا إلى عزم شركة رادكس على المشاركة في معرض "سيتي سكيب قطر" في دورته القادمة في شهر نوفمبر القادم من العام الحالي ٢٠٢٣.
وصرح الشيخ أن شركة رادكس تعتزم التوجه نحو منطقة الخليج العربي، وذلك بعد انتهاء معرض "سيتي سكيب مصر"، بهدف تصدير المشروعات الخاصة بالشركة، وبحث التطورات والإمكانيات للبدء في مشروعات عقارية أخرى داخل وخارج مصر، والتركيز على التوسع خارجيا في أكثر من دولة لجذب المزيد من القاعدة الاستثمارية، خاصة الاستثمارات السعودية في المشروعات المختلفة داخل مصر.
وذكر الشيخ أن شركة رادكس تخطط بدءا من العام القادم ٢٠٢٤، لطرح مشروعات جديدة تتنوع بين السكني والساحلي، في إطار خطة الشركة للتوسع الذي تشهده منذ عام ٢٠١٨ وحتى الآن، موضحا أن القطاع العقاري المصري شهد أكثر من حدث وعقد العديد من المؤتمرات في العاصمة الإدارية الجديدة، للإعلان عن بدء التشغيل وبدء الانتقال الحكومي للعاصمة، ونشهد جميعا زيادة الأعداد في الحي الحكومي، وبدء خلق حياة جديدة في عاصمة جديدة، بالإضافة إلى تحرك جديد وموجة حديثة من التطور العمراني، أدت إلى حرص واهتمام شركة رادكس وجميع شركات القطاع العقاري على المشاركة في هذه الملحمة التي تقوم بها الدولة المصرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى