الأموال
السبت 19 أبريل 2025 10:02 صـ 20 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت 19 أبريل 2025 السبت الكروي.. الأهلي في لقاء صعب أمام صن داونز وبرشلونة يستضيف سيلتا فيجو للاقتراب من حسم الليجا اتحاد الشركات يستعرض دور التأمين الزراعي في تحقيق التنمية المستدامة في قطاع الزراعة بعد التنمر على ملامحها.. ريهام عبد الغفور توجه رسالة نارية ريم سامي ترزق بمولودها الأول وتختار له هذا الاسم أسامة أيوب يكتب: إضافة اسم الأم فى بطاقة الرقم القومى.. مطلب مهم اجتماعيًا وأمنيًا د.محمد فراج يكتب: تمزيق سوريا.. لمصلحة من؟ (1) طارق شكري: قطر تقترب من تنفيذ صفقتين عقاريتين بحجم رأس الحكمة في مصر فوربس تختار أمين سراج العضو المنتدب لشركة هايد بارك العقارية بقائمة قادة الشركات الأكثر تأثيرًا بالشرق الأوسط 2025 رجل الأعمال أحمد الدربالي يطلق شركة «الدربالي للتسويق الرياضي والعقاري» في دبي «أترمس» تستعرض حلولها المتطورة بالمراقبة الذكية بمعرض الصناعات الحربية والأمن السيبراني العراقي 2025 المهندس لتأمينات الحياة ترفع رأس المال الي 400 مليون جنيه

عقارات

”ماجنوم العقارية” توقع مذكرة تفاهم مع ”شنايدر إلكتريك” و”H2-Enterprises”

لتشغيل برج "فوربس إنترناشيونال تاور" بمنظومة LOHC

أعلنت شركة "ماجنوم العقارية"، التابعة لمجموعة "روابي القابضة"، أن برج "فوربس إنترناشيونال تاور" المستقبلي من تصميم شركة "أدريان سميث آند جوردون جيل للهندسة المعمارية"، سيكون المشروع الأول في العالم الذي سيعمل بالكامل من خلال منظومة (LOHC)، والتي تتيح تخزين الهيدروجين ونقله وإطلاقه بطريقة آمنة وصديقة للبيئة.
وانسجاماً مع الرؤية المستدامة للبرج التجاري الخالي من الانبعاثات الكربونية، وقعت "ماجنوم العقارية" مذكرة تفاهم ثلاثية مع "شنايدر إلكتريك"، الشركة الرائدة في مجال التحول الرقمي لإدارة الطاقة والتحكّم الآلي؛ وشركة "H2-Enterprises " العالمية المتخصصة في توليد الهيدروجين وحلول تخزين الطاقة. وتهدف الشراكة تشغيل برج "فوربس إنترناشيونال تاور" من خلال منظومة ناقلات الهيدروجين العضوية السائلة، والتي تعتبر أحد حلول الطاقة النظيفة والمتجددة الخالية من الانبعاثات الكربونية.
وفي إطار هذه الشراكة الاستراتيجية، سيوظف برج "فوربس إنترناشيونال تاور"، المزمع تشييد مشاريع على غراره في كل من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، تقنيات "H2-Enterprises" لإنتاج الهيدروجين النظيف باستخدام نفايات بلاستيكية غير قابلة لإعادة التدوير ونفايات عضوية أخرى كمواد خام لإنتاج الطاقة. كما سيتم توظيف حلول "شنايدر إلكتريك" الرقمية لإدارة عملية استهلاك وتوزيع الطاقة في البرج.
وهكذا، لن يكتفي البرج بمعالجة تحديات الطاقة الحرجة فحسب، وإنما سيلبي أيضاً احتياجات عملياته التشغيلية على مدار الساعة بطريقة مستدامة. كما سيتم تخزين فائض الهيدروجين النظيف لاستخدامه في مجموعة واسعة من التطبيقات الأخرى لدعم احتياجات الطاقة للشركات العاملة في المنطقة.

وقع مذكرة التفاهم كل من عثمان إبراهيم، الرئيس التنفيذي لمجموعة "روابي القابضة" ونائب رئيس مجلس إدارة "ماجنوم العقارية"؛ وماجد مرعي، الرئيس التنفيذي لشركة "ماجنوم العقارية"؛ وسباستيان ريز، رئيس شنايدر إلكتريك لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي؛ ومايكل ستوش، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي والرئيس التنفيذي لشركة "H2-Enterprises ". وجرت مراسم التوقيع في مقر شركة "ماجنوم العقارية" في برج "آي سي دي بروكفيلد بليس" في مركز دبي المالي العالمي.
وبهذه المناسبة، قال عثمان إبراهيم، الرئيس التنفيذي لـ "روابي القابضة" ونائب رئيس مجلس إدارة "ماجنوم العقارية": "انطلاقاً من موقعنا كشركة رائدة في المنطقة تمتلك التزاماً راسخاً تجاه الاستدامة، يسعدنا توقيع مذكرة التفاهم مع ’شنايدر إلكتريك‘ و’H2-Enterprises‘، والتي ستشكل دافعاً لتعزيز الحلول الذكية المبتكرة القادرة على التصدي للتحديات البيئية والحضرية. ونهدف من خلال هذه الشراكة إلى الارتقاء بمعايير الاستدامة والممارسات المسؤولة تجاه البيئة عبر القطاع العقاري في المنطقة، وبما ينسجم مع أهداف أجندة التنمية المستدامة للأمم المتحدة 2030".
وقال ماجد مرعي، الرئيس التنفيذي لشركة "ماجنوم العقارية": "يمثل الهيدروجين النظيف مستقبل توليد الطاقة الكهربائية. ومن خلال تبني تقنية جديدة لتحويل النفايات إلى هيدروجين قادر على تلبية احتياجات مشروع برج ’فوربس إنترناشيونال تاور‘، تؤكد ماجنوم العقارية دورها الريادي في حفز الابتكار لتعزيز كفاءة الطاقة وتحقيق الحياد في الانبعاثات الكربونية. ولا ريب أن شراكتنا مع ’شنايدر إلكتريك‘ و’H2-Enterprises ‘ تعكس التزامنا بتشييد مبنى ذكي قادر على توليد احتياجاته الكاملة من الطاقة ذاتياً ويحقق تغييرات جذرية في مشهد الاستدامة بالمنطقة".
ويعالج برج "فوربس إنترناشيونال تاور" من خلال هذه الشراكة تحديين بيئيين عالميين يتمثلان في التلوث بالنفايات وتوليد الطاقة النظيفة. ومن خلال بناء قدرات إنتاج الهيدروجين وتخزينه ونقله وتوزيعه، يدعم البرج جهود تحول نظام الطاقة العالمي وبروز اقتصاد الهيدروجين.
بدورها، قالت أمل شاذلي، نائب رئيس "شنايدر إلكتريك" للطاقة الرقمية والبرمجيات في منطقة الشرق الأوسط أفريقيا: "من خلال استغلال تقنية الهيدروجين النظيف، يجسد برج ’فوربس إنترناشيونال تاور‘ رؤيتنا المتمحورة حول مفهوم ’الكهرباء 4.0‘، والتزامنا بتوفير حلول لمبانٍ خالية من الانبعاثات من خلال الحد من التلوث الناجم عن استهلاك وتوليد الطاقة. إذ يمهد هذا المشروع الرائد الطريق نحو مستقبل مستدام، ويرسي تعريفاً جديداً لتلبية احتياجات الطاقة لدى البيئات المبنية في الشرق الأوسط وأفريقيا".
ومن المرجح أن يسهم برج "فوربس إنترناشيونال تاور" بتوليد طاقة تتجاوز احتياجاته؛ كما أن الطبيعة المتنوعة للطاقة المستمدة من الهيدروجين النظيف تجعلها مناسبة لاستخدامات شتى داخل المبنى، بما في ذلك توفير الحرارة وتلبية احتياجات الطاقة الأخرى، ما يساهم في زيادة كفاءة استهلاك الطاقة في البرج.
من جانبه، قال مايكل ستوش، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي والرئيس التنفيذي لشركة " H2-Enterprises": "نعمل حالياً على تزويد المنشآت العقارية بإمدادات كهربائية خالية من الانبعاثات الكربونية عبر إنتاج الهيدروجين وتخزينه في حاملات الهيدروجين. ويسرنا أن نتعاون مع ’ماجنوم العقارية‘ و’ أدريان سميث آند جوردون جيل‘ في برج ’فوربس إنترناشيونال تاور‘ ، وهو مشروع يرتقي بمعايير التصميم المستدام والحياد في الانبعاثات الكربونية للمباني الحديثة إلى آفاق جديدة تماماً. وتتيح لنا الشراكة مع ’شنايدر إلكتريك‘ نشر هذه التكنولوجيا التحولية بالسرعة المطلوبة ضمن إطار التزامنا بمكافحة التغير المناخي وتحقيق الهدف العالمي في الحفاظ على ارتفاع درجة الحرارة العالمية في حدود 1.5درجة مئوية بحلول عام 2030. ويساهم تبني هذه التكنولوجيا في المباني المؤهلة حول العالم بتسريع وتيرة التحول نحو مستقبل مستدام".
ومن خلال مذكرة التفاهم مع "ماجنوم العقارية" و"H2-Enterprises"، ستمضي "شنايدر إلكتريك" قدماً في دفع جهود تحقيق الاستدامة والتحكم الآلي بالتركيز على مستقبل المباني، حيث تقدم باقة من الحلول والخدمات التكنولوجية المتطورة في قطاع المباني للتوسع في مفهوم مباني المستقبل الرامية إلى تحقيق جودة معيشة أعلى من خلال الاستدامة والمرونة والفعالية والتركيز على الأفراد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3328.30
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $749.05
الأونصة بالدولار 3328.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى