الأموال
الإثنين 28 أبريل 2025 05:32 مـ 29 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الدكتور سويلم يلتقى مجموعة من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ لمناقشة طلبات المواطنين الاتحاد العربى للتأمين يعلن انطلاق ”المؤتمر العربي للاكتواريين” فى الجزائر يوليو المقبل الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بـ 5.8 مليار جنيه شاهد.. شريف مدكور يطلق زغاريد احتفالًا بزفاف شقيقه مؤسسة AM Best العالمية تؤكد تصنيف شركة مصر للتأمين الائتماني عند bbbمع نظرة مستقبلية مستقرة مصطفى قمر يطمئن جمهوره بعد خضوعه لعملية في الأحبال الصوتية القبض على 3 أشخاص لقيامهم بغسل أموال قيمتها 220 مليون جنيه من تجارة المخدرات الإحصاء: 1.2 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر والسودان خلال عام 2024 تطبيق الزيادة الجديدة في الحد الأدنى للأجور.. تعرف على الموعد والتفاصيل فوري تتعاون مع تروكولر لتقديم تجربة اتصال آمنة وموثوقة للعملاء في مصر البطيخ يتحول إلى سلعة فاخرة في مصر .. هل سيستمر هذا الارتفاع الجنوني؟ وزير الصناعة السعودي يبحث مع رئيس غرفة القاهرة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي خلال ملتقي الأعمال المشترك

تكنولوجيا و إتصالات

”سمارت ويندو” تستهدف 800 مليون جنيه حجم أعمال في 2023

محمد رضا ومحمد عبدالهادى
محمد رضا ومحمد عبدالهادى

تستهدف شركة سمارت ويندو smart window، الرائدة في حلول النوافذ والأبواب وقطاعات الألومنيوم، تحقيق حجم أعمال وتعاقدات في السوق المصرية قرابة 800 مليون جنيه بنهاية العام الحالي 2023.

وكشف المهندس محمد رضا رئيس مجلس إدارة" سمارت ويندو"، في تصريحات صحفية،
، إن smart window لديها خطة لرفع استثماراتها في مصر بهدف زيادة معدلات الإنتاج والتصدير وتنفيذ المشروعات لصالح الحكومة والقطاع الخاص.

جاء ذلك علي هامش الإفطار السنوي الذي نظمته الشركة بحضور محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات، المهندس عبد الصادق عبدالرحيم المستشار الفني للغرفة، المهندس حسن مبروك رئيس شعبة الأجهزة الكهربائية، المهندس محمد الشناوي رئيس شعبة الآلات والمعدات، والعديد من شركاء النجاح، من المقاولين والاستشاريين والمطورين العقاريين.

وأشار رئيس مجلس إدارة" سمارت ويندو"، إلى أن شركته نفذت عدداً من المشروعات القومية الكبرى في السوق المصرية منها مبنى الوزارات، و مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة و 3 أبراج في العلمين الجديدة، إلى جانب تنفيذ بعض المشروعات لعدة كيانات تابعة للقطاع الخاص من بينها شركة إعمار مصر.

وأوضح رضا أن مشاركة سمارت ويندو في تنفيذ مثل هذه المشروعات الكبرى و العملاقة يرجع إلى قدرتها على توفير منتجات ذكية وذو جودة مرتفعة جدا فضلا عن توفير واجهات الألومنيوم الصديقة للبيئة مؤكدا أن الزجاج الذي تنتجه الشركة يوفر نحو 20٪ من استهلاك الطاقة.

وأضاف أن سمارت ويندو تتبنى استراتيجية لتوطين الصناعة المحلية عبر إنتاج أنواع جديدة من قطاعات الالومنيوم الخاصة بها ومستلزمات الإنتاج اللازمة لهذه الصناعة بما يعمل على توفيرها للسوق المحلية والحد من الاستيراد فضلا عن التصدير للخارج الأمر الذي يساهم في توفير العملة الأجنبية وتخفيف الضغط عليها.

من جانبه قال المهندس محمد عبدالهادي المدير التنفيذي لشركة سمارت ويندو إن الشركة لديها خطة لزيادة صادراتها الي عدد من الأسواق الأجنبية والعربية والأفريقية، مشيرا إلى أن سمارت ويندو أبرمت تعاقدات مطلع العام الحالي مع 4 دول تشمل كلا من كينيا وليبيا والعراق وكندا.

وأشار الي أهمية قيام الحكومة بإقرار حزمة حوافز استثنائية وعاجلة للمصانع والشركات التي تستهدف تعميق التصنيع المحلي لتوفير بدائل محلية للمنتجات المستوردة، وكذلك التصدير للخارج.

واوضح عبد الهادي أن تعميق الصناعة المحلية وزيادة الصادرات يمثلان قاطرة حقيقية للتنمية الاقتصادية.

وأكد أن جميع المصانع المحلية العاملة في السوق المصرية في حاجة إلى مساندة حقيقية من جانب الدولة والجهات المنوطة بالملف الصناعي لتمكينها من مواصلة النشاط الإنتاجي وخفض الأعباء التي تسببت فيها المتغيرات الاقتصادية التي خلفتها الحرب الروسية الأوكرانية.

وأشار عبدالهادي إلى أن السوق المصري يوجد به العديد من الفرص في المجال الصناعي رغم الظروف التي يمر بها مطالبا الحكومة بتسهيل إجراءات منح الأراضي والتراخيص الصناعية.

ومن الجدير بالذكر أن شركة سمارت ويندو تأسست في مصر قبل 6 سنوات بإستثمارات سعودية مصرية وتعمل في مجال حلول التصميم والألومنيوم لأنظمة الجدران الستائرية وحلول الواجهات والأبواب والنوافذ ومتخصصة بشكل أكبر في الواجهات المعمارية للمباني الحديثة المعقدة معماريا، وليس المباني التقليدية من الفيلات والعمارات السكنية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $106.03
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $97.19
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $92.77
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $79.52
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $61.85
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.01
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3297.83
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $742.19
الأونصة بالدولار 3297.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى