الأموال
السبت 22 فبراير 2025 06:39 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

عاجل

”القصير” يشهد توقيع وثيقة مشروع بين بحوث الصحراء والفاو لتعزيز سبل العيش المستدامة والتنمية الإقليمية في جنوب سيناء

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي توقيع وثيقة مشروع " تحسين سبل العيش المستدام والتنمية الإقليمية في جنوب سيناء ، مصر" بين مركز بحوث الصحراء بتمويل حوالى 8 مليون جنية من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لمدة عامين وسيتم تنفيذه بمحافظة جنوب سيناء ويهدف المشروع إلى تحسين التنمية الإقتصادية المستدامة والخضراء الشاملة التي تركز على الأفراد وزيادة الإنتاج وفرص العمل اللائقة وبما يتماشى مع أهداف الأمم المتحدة للتعاون من أجل تحقيق التنمية المستدامة بحلول عام 2027 .
قام بالتوقيع على د. عبد الله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء مركز والدكتور نصر الدين حاج الأمين ممثل منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" في جمهورية مصر العربية

وقال "القصير"أن هذه الاستثمارات تهدف إلى ضمان السلام والأمن وتحقيق الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي وحماية النظم البيئية الغنية المعرضة للتدهور مع وجود التحديات العديدة والتي من أهمها المستويات المحدودة للدخل وقلة فرص العمل اللائقة والمستدامة بيئياً.
مضيفاً أن تمكين وإدماج أهالي سيناء في التنمية الزراعية وإزالة العقبات التي يواجهونها يأتي في إطار تكليفات القيادة السياسية
لتحقيق التنمية المستدامة والأمن الاستراتيجي ، خاصة في المناطق الصحراوية. لذلك كانت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي معنية بالعمل على التنمية الزراعية في سيناء عن طريق زيادة المساحات المزروعة وتحسين الإنتاج الزراعي للنبات والحيوان في إطار الخطة الحكومية الشاملة.
وأشار القصير إلى أن مركز بحوث الصحراء هو الجهة الحكومية المعنية بالتنمية الزراعية في المناطق الصحراوية ، بما في ذلك سيناء التي تغطيها 5 محطات بحثية حيث قام مركز بحوث الصحراء بالعديد من الدراسات وتنفيذ عدد من المشاريع في سيناء في مجالات تنمية الموارد المائية ، وإدارة التربة ، والبيئة ، والإنتاج الحيواني والنباتي ، وتنمية المراعى الطبيعية ، وإجراء الدراسات الاجتماعية والاقتصادية ، وتقديم خدمات الإرشاد الزراعي.
ومن ناحيته قال د عبدالله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء أنه نظراً لما يتمتع به المركز من خبرات جيدة في تخطيط وتنفيذ برامج الإرشاد والتدريب لتطوير قدرات صغار المزارعين ودعم التنمية المستدامة للصحارى المصرية وتحديد فرص الاستثمار لصالح الأجيال الحالية والمستقبلية فقد تم الموافقة على المشروع من جانب منظمة الأغذية والزراعة وقد تم إختيار محافظة جنوب سيناء نظراً للتحديات التنمية المستدامة التي تواجه المجتمعات الريفية المحلية وتحديداً نقص فرص كسب العيش اللائق والمستدام .
وأشار إلى أن العمل سيتم من خلال مركز بحوث الصحراء وكذلك الشركاء وأصحاب المصلحة المحليين وستسعى منظمة الأغذية والزراعة إلى استخدام نهج إقليمي لمواجهة تحديات التنمية الريفية التي تواجه شبه جزيرة سيناء.
وقال الدكتور نصر الدين حاج الأمين ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة في مصر: "يهدف هذا المشروع إلى إشراك المجتمعات المحلية في سيناء في التنمية المستدامة لأراضيهم وتوفير سبل عيش مستدامة ولائقة بدرجة أكبر في سلاسل القيمة للأغذية الزراعية مع التركيز على النساء والشباب، حيث سيتم ذلك من خلال التعاون مع مركز أبحاث الصحراء التابع لوزارة الزراعة، وكذلك الشركاء وأصحاب المصلحة المحليين".
وأضاف: "ستسعى منظمة الفاو إلى استخدام نهج مناطقي لمواجهة تحديات التنمية الريفية التي تواجه شبه جزيرة سيناء. ومن خلال التركيز على مناطق محددة بهدف الاستفادة من الموارد والأصول والمؤسسات المحلية مع الربط بالأسواق الخارجية والتقنيات ومصادر التمويل لتلبية احتياجات المجتمع".
حضر مراسم التوقيع د محمد يعقوب مساعد ممثل الفاو في مصر

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى