الأموال
السبت 22 فبراير 2025 07:14 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

أسواق وريادة أعمال

وزير التجارة يبحث مع حكومة أوزباكستان فرص التعاون التجاري والصناعي

وزير التجارة يبحث مع حكومة أوزباكستان فرص التعاون التجاري والصناعي
وزير التجارة يبحث مع حكومة أوزباكستان فرص التعاون التجاري والصناعي

استقبل المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، جامشيد خوجاييف نائب رئيس الوزراء بدولة أوزباكستان والوفد المرافق له يضم عدد من المسئولين بدولة أوزباكستان.

تناول اللقاء سبل الارتقاء بمعدلات التبادل التجاري وتعزيز التعاون الصناعي والاستثمارى المشترك بين البلدين خلال المرحلة المقبلة، كما استعرض اللقاء عدد من الموضوعات والملفات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك وكذا تطورات الوضع الاقتصادي العالمي، حضر اللقاء وليد جمال الدين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس والوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري.

وقال الوزير إن الدولة المصرية حريصة على تعزيز علاقاتها الاقتصادية مع دولة اوزبكستان باعتبارها احدى الدول الهامة بمنطقة وسط قارة اسيا ، ويمكن الاستفادة منها كمحور لنفاذ الصادرات المصرية لاسواق دول تلك المنطقة ، لافتاً الى حرص الوزارة على الاستفادة من الخبرات الصناعية لدولة الكبيرة اوزباكستان في عدد كبير من القطاعات الصناعية.

وأشار سمير إلى أن هناك فرص ومقومات استثمارية كبيرة بالسوق المصري امام مجتمع الاعمال بدولة اوزباكستان وذلك في مختلف القطاعات الانتاجية والخدمية وبما يسهم في توفير احتياجات السوق المحلي والتصدير بمزايا تفضيلية لعدد كبير من الاسواق الاقليمية والعالمية بفضل شبكة اتفاقيات التجارة الحرة المبرمة بين مصر وعدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية الرئيسية في العالم.

ونوه الوزير إلى أن الفترة الحالية تشهد زخما غير مسبوق فيما يتعلق بتبادل الزيارات الرسمية بين البلدين والتى تسهم في تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة فى مختلف المجالات وعلى كافة الاصعدة وكذا التعرف على الفرص التجارية والاستثمارية المتاحة في البلدين لبدء مشروعات مشتركة تصب في مصلحة اقتصادي البلدين على حد سواء.

ولفت سمير لأهمية تشكيل مجلس اعمال مشترك وبما يسهم فى دفع العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وفتح افق ومجالات جديدة للتعاون بما يتوافق مع الامكانات الاقتصادية الكبيرة لكلا البلدين، وكذا الاستفادة من فرص الاستثمار المتاحة بمصر واوزباكستان .

وأوضح الوزير ان حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ العام الماضي نحو 49.9 مليون دولار مقارنة بنحو 46.6 مليون دولار وبنسبة زيادة بلغت نحو 7 % ، مشيرا إلى أن هناك فرص إستثمارية متميزة بالسوق المصرى والتى تحظى باهتمام دوائرالأعمال بدولة أوزباكستان لاسيما في مجالات صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة والجلود والإلكترونيات والطاقة المتجددة والادوية .

ومن جانبه أكد جامشيد خوجاييف نائب رئيس الوزراء بدولة أوزباكستان حرص بلاده على تعزيز اواصر التعاون التجاري والصناعي والاستثماري المشترك مع مصر باعتبارها احدى الدول المحورية بمنطقة الشرق الاوسط وقارة افريقيا، لافتاً الى اهتمام الشركات الاوزبكية بالاستثمار في السوق المصري خاصة فى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والدخول في مشروعات صناعية تكاملية مشتركة للوفاء بإحتياجات البلدين وكذا أسواق دول منطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا وأسواق رابطة الدول المستقلة الأورأسيوية CIS .

أشار إلى أن الزيارة المرتقبة للرئيس الأوزبكي شوكت ميرضائيف للقاهرة ستمثل انطلاقة جديدة للعلاقات الراسخة بين البلدين، لاسيما وان زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي التاريخية إلى اوزباكستان في عام 2018 مهدت الطريق لبدء مرحلة جديدة من العلاقات الثنائية المتميزة بين القاهرة وطشقند ، لافتا إلى التوجه الحالى لدولة أوزباكستان نحو تعزيز التعاون المشترك مع دول المنطقة العربية فى مختلف المجالات وعلى كافة الأصعدة .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى