الأموال
الثلاثاء 22 أبريل 2025 03:21 مـ 23 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الأهلي يتسلم 2.5 مليون دولار مكافأة كأس القارات الثلاث ويترقب الدفعة الأولى من مونديال الأندية هل منع الزمالك أحمد حمدي من السفر إلى ألمانيا؟ الحقيقة كاملة من داخل النادي بقيمة 23 مليون جنيه... ضبط قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية خلال 24ساعة شركة «تنميه» توقع بروتوكول تعاون مع شركة «أمان القابضة» الرئيس السيسي يشهد تخريج 550 إمامًا بالأكاديمية العسكرية.. ويشدد على الارتقاء بالخطاب الديني وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمى الجديد لشركة إنتلسيا Intelcia فى مصر موعد عطلة عيد تحرير سيناء 2025 وكافة العطلات الرسمية المتبقية هذا العام «كراون العقارية» تطلق خطة توسعية قوية بالشيخ زايد و6 أكتوبر مع أنظمة سداد استثنائية رانيا المشاط في اجتماعات الربيع 2025: خارطة طريق جديدة للاقتصاد المصري بالشراكة مع البنك الدولي الدكتور محمد صلاح: انطلاق المرحلة الثانية من مبادرة ECC لدعم رواد الأعمال بقطاع التجميل ”كنت مدرسة كيمياء”.. ويزو تكشف لأول مرة عن تفاصيل حياتها قبل النجومية البلدي بكام ؟ .. أسعار اللحوم في الأسواق اليوم الثلاثاء 22 أبريل 2025

تكنولوجيا و إتصالات

توقيع بروتوكول تعاون بين ”الهيئة القومية للإنتاج الحربي” و”جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية”

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الإنتاج الحربي وجامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، جاء ذلك بمقر ديوان عام الوزارة.

صرّح الوزير "محمد صلاح" أنه تم الاتفاق على التعاون المشترك بين "وزارة الإنتاج الحربي" و"جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية" في المشروعات البحثية والعلمية والصناعية من خلال تنفيذها بالإستفادة من الإمكانيات والخبرات المتوافرة بالهيئة القومية للإنتاج الحربي، كما سيتعاون الجانبان في المجالات التدريبية بالإستفادة من إمكانيات الطرفين عبر تنفيذ التدريب الصيفي لطلبة الجامعة "تخصصات هندسية" بالمصانع والشركات ومراكز التدريب بالإنتاج الحربي، لافتاً إلى أن مجالات التعاون ستشمل كذلك الاستشارات الهندسية وأعمال تنفيذ المشروعات الكاملة إضافةً إلى المشاركة في تقييم مشروعات التخرج لطلبة كلية الهندسة إلى جانب تنفيذ البحوث المشتركة لتعميق التصنيع المحلي تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي أن هذا التعاون المشترك يأتي من منطلق إيمان الجهتين بأهمية ربط البحث العلمى بالصناعة وتطوير منظومة التصنيع والإنتاج فى مصر وتأهيل جيل لديه القدرة على إطلاق طاقات صناعية تعتمد على المعرفة والتكنولوجيا المتقدمة والابتكار، مشيراً إلى أنه حرصاً على تفعيل بنود بروتوكول التعاون سيتم تعيين نقطة اتصال من كل طرف تختص بوضع آلية التنفيذ وتشكيل مجموعات العمل والإشراف لكل مشروع لإتخاذ القرارات اللازمة لتنفيذ كافة بنود البروتوكول ومتابعة التقارير الدورية عن سير الأعمال.

وأوضح الأستاذ الدكتور/ هشام عزت الديب رئيس جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية أنه بموجب بروتوكول التعاون الموقّع تم الاتفاق على تدريب المهندسين والكوادر المتخصصة من الهيئة القومية للإنتاج الحربي بالجامعة في الدورات التخصصية، مضيفاً أن هذا التعاون المشترك يأتي إنطلاقاً من رغبة الطرفين في إرساء دعائم التعاون العلمي والبحثي والتدريبي بينهما.

وأشاد "الديب" بما تمتلكه وزارة الإنتاج الحربي والجهات التابعة لها من إمكانيات تصنيعية وتدريبية ومراكز بحثية متميزة، وهو ما يساهم في تعظيم الاستفادة من الكوادر والخبرات المتاحة لدى الطرفين في المجالات التعليمية المشتركة، مشيراً إلى أن جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية تعد إحدى المؤسسات التعليمية الكبرى ولديها خبرة ومراكز تدريب متخصصة ومكاتب استشارية يعمل بها أساتذة جامعة متخصصون، وتستهدف الجامعة عقد شراكات استراتيجية مع مؤسسات التعليم والتدريب في القطاعين العام والخاص بما يدعم أهداف التنمية المستدامة للدولة، مضيفاً أن إنشاء الجامعات التكنولوجية في مصر يهدف إلى تطوير التعليم التكنولوجي التطبيقي والتدريب بالتوازي مع مسار التعليم الأكاديمي وتوفير تعليم تكنولوجي يقدم خدمات تعليمية و تدريبية متكاملة ذات جودة مناظرة لنظم الجودة العالمية وبما يسمح بتكوين خريج قادر على المنافسة في سوق العمل.

من جانبه أكد المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة السيد/ محمد عيد بكر على حرص الوزارة للتعاون مع مختلف المؤسسات بالدولة لخلق جيل قادر على ربط العلم بالصناعة من خلال تطبيق أفكاره البحثية وتحويلها إلى واقع ملموس، مشدداً على أن الوزارة تهتم إهتماماً شديداً بتطوير منظومة التعليم والتعليم الفني بمصر وكذلك تطوير منظومة التصنيع والإنتاج من خلال الأذرع التعليمية التابعة لها وذلك للمساهمة في نهضة الوطن.

وقد قام بتوقيع البروتوكول كل من المهندس/ إميل حلمي إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والأستاذ الدكتور/ هشام عزت الديب رئيس جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، وحضر مراسم التوقيع كل من المهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير والدكتورة/ عايدة الصبان مستشار الوزير للصناعات الإلكترونية والطاقة والسيد/ محمد بكر المستشار الإعلامي للسيد الوزير والمهندس/ هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم والمهندس/ ناصر حسين رئيس قطاع التدريب بالهيئة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5663 جنيه 5629 جنيه $111.02
سعر ذهب 22 5191 جنيه 5160 جنيه $101.77
سعر ذهب 21 4955 جنيه 4925 جنيه $97.14
سعر ذهب 18 4247 جنيه 4221 جنيه $83.27
سعر ذهب 14 3303 جنيه 3283 جنيه $64.76
سعر ذهب 12 2831 جنيه 2814 جنيه $55.51
سعر الأونصة 176135 جنيه 175068 جنيه $3453.16
الجنيه الذهب 39640 جنيه 39400 جنيه $777.15
الأونصة بالدولار 3453.16 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى