الأموال
الإثنين 31 مارس 2025 02:32 مـ 1 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات بأول أيام عيد الفطر2025 أميركا تلغي تصريح ”إيني” الإيطالية بشأن الغاز المنتج في فنزويلا « عيدك أحلى بدون دخان» مبادرة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح بالمنيا وشمال الصعيد آي صاغة: الذهب يشتعل ويحطم الأرقام القياسية وسط التوترات التجارية ورهانات خفض الفائدة جهاز تنمية المشروعات: ضخ 2.7 مليار جنيه بمحافظة الجيزة خلال 10 سنوات وزارة الصحة: زيادة عدد مراكز فحص الكشف السمعي للأطفال لـ 3500 وحدة صحية بجميع المحافظات وزير الرياضة يستقبل بطل الإسكواش «محمد زكريا» في المطار ويؤكد دعمه الكامل لمشواره السكة الحديد تعلن تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق بئر العبد والعكس ننشر أبرز المعلومات عن مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة سعر جرام الذهب عيار21 يقفز 35 جنيهًا.. ننشر أحدث الأسعار اليوم الاثنين 31-3-2025

تكنولوجيا و إتصالات

”وزير الدولة للإنتاج الحربي” يشهد حفل تخرج الدفعة الثالثة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة

حفل تخرج الدفعة الثالثة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة
حفل تخرج الدفعة الثالثة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة

احتفلت وزارة الإنتاج الحربي بتخريج الدفعة الثالثة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة التابعة للوزارة عن العام الدراسي (2021/2022) حيث تخرج عدد (142) مهندس ومهندسة بتخصصاتها المختلفة (الميكانيكا والكهرباء والكيمياء)، وذلك بحضور المهندس/ محمد صلاح الدين وزير الدولة للإنتاج الحربي، كما حضر الحفل عدد من قيادات الوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي، وتم إجراء الاحتفال بمسرح قطاع التدريب التابع لوزارة الإنتاج الحربي بمدينة السلام.

استهل وزير الدولة للإنتاج الحربي كلمته بالحفل بالتوجه بخالص التقدير للوزير السابق المهندس/ محمد أحمد مرسي لما قدّمه من جهود خالصة ومثمرة للإرتقاء بالقطاع حيث لم يألو أي جهد للنهوض بالإنتاج الحربي والوطن ككل من منطلق إحساسه النابض بالمسؤولية وحسّه الوطني، كما توجه "محمد صلاح" له بالشكر على ما قدّمه له من دعمٍ كاملٍ عندما كان يشغل منصب مستشار الوزير وكذا عندما تولى منصب نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، متمنياً له دوام التوفيق والسداد في مسيرته المهنية خلال الفترة المقبلة فالمهندس/ محمد أحمد مرسي يمثل قيمة وطنية كبيرة وكان نموذجاً فريداً فى الإدارة وساهم فى تطوير وتحديث الوزارة وهو ما سيساعد فى المستقبل على استكمال المسيرة بحيث تشهد كافة قطاعات الوزارة تطويراً وتحديثاً مستمراً.

وأوضح المهندس/ محمد صلاح الدين وزير الدولة للإنتاج الحربى أنه إلى جانب الاحتفال بتخريج الدفعة الثالثة يتم الاحتفال بطلبة الأكاديمية المتميزين بمختلف المجالات والتخصصات تقديراً لتفوقهم وإحتفاءً بما قاموا بإنجازه خلال العام الدراسي الماضي، لافتا إلى أن تلك الإنجازات لم تكن لتتحقق لولا وجود قيادة علمية حكيمة واعية وصاحبة رؤية مستقبلية واعدة ممثلة في

الأستاذ الدكتور/ فوزى إبراهيم عميد الأكاديمية وهيئة تدريس مكونة من صفوة الأساتذة والخبراء في كافة مجالات العلوم الهندسية حيث يتم اختيارهم وفقاً لمعايير كفاءة وجودة التدريس والبحث العلمى، وكذا دور الهيئة المعاونة

وكافة العاملين بالأكاديمية والذين يتم اختيارهم على أسس الكفاءة والتميز، متوجها بالشكر والتقدير لجميع العاملين بالأكاديمية على ما يتم بذله من جهد لإعلاء شأن الأكاديمية، وطالبهم بالمزيد من الجهد والمضى قدماً وبخطى سريعة لتحقيق وتنفيذ وإقامة الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا لتنضم لمنظومة الجامعات الأهلية في العام الدراسى القادم 23/24 والتي ستكون إضافة جديدة لخطة الدولة لدعم منظومة التعليم العالى وتحقيق أهداف التنمية المستدامة لها.

وأشار السيد الوزير إلى أن وزارة الإنتاج الحربي تهتم إهتماماً شديداً بتطوير منظومة التعليم والتعليم الفني بمصر وذلك من خلال مؤسساتها التعليمية المختلفة التي تمتلكهُا حيث تسعى لربط التعليم والبحث العلمي بالصناعة وتطوير منظومة التصنيع والإنتاج من خلال الأذرع التعليمية التابعة لها وذلك من منطلق إيمانها بأهمية ذلك للمساهمة في نهضة الوطن فبخلاف الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة تشمل منظومة التعليم بالإنتاج الحربي مدرستين ثانويتين للتكنولوجيا التطبيقية لمرحلة التعليم المتوسط والكلية التكنولوجية المتوسطة والمعهد الفنى للصناعات المتطورة لمرحلة التعليم فوق المتوسط، وتحرص الوزارة على تأهيل خريجي منشآتها التعليمية لخوض غمار سوق العمل فور تخرجهم متسلحين بالمهارات والقدرات التى تمكنهم من تطوير أفكارهم وتصميم وتنفيذ المشروعات وتكوين فرق عمل بمهارات وإمكانيات تتناسب مع أفكارهم وقدراتهم العلمية والعملية لخلق جيل لديه القدرة على إطلاق طاقات صناعية تعتمد على المعرفة والتكنولوجيا المتقدمة والابتكار، ومن هنا أصبحت منظومة التعليم بالإنتاج الحربي منظومة متكاملة تلبي احتياجات الصناعة المصرية من حيث تخريج مهندسين وفنيين مدربين على أعلى مستوى في المصانع والمعامل والورش الإنتاجية المجهزة بأحدث الإمكانيات إلى جانب توفير فرص للتدريب والبحث العلمي بقطاع التدريب ومركز التميز العلمي والتكنولوجي التابعَين للوزارة.

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى أن ما وصلوا إليه هو بداية لمستقبل لن يكلل بالنجاح إلا بالعمل الدائم على تنمية وصقل مهاراتهم العلمية والعملية والبحثية في مراحل حياتهم القادمة، مشددا أن يحرصوا على الاستفادة من كافة الفرص التي تتاح لهم لتحصيل العلم والمعرفة ومواكبة أحدث سبل التكنولوجيا الحديثة.

وأكد "محمد صلاح" لأولياء الأمور أن أبنائهم كانوا في أيد أمينة حريصة كل الحرص على مستقبلهم ليس فقط العلمى والمهنى ولكن العملى أيضاً، مشددا على اهتمام الوزارة بتمكين الشباب وتقديم كل الدعم لهم وأن تمكين الشباب أولوية هامة في استراتيجية الوزارة فهم مستقبل الأمة وطاقتها الأساسية للإبداع والابتكار التي تعد هي المحرك الرئيسي لنهضتها المنشودة، مضيفاً أنه تم تعيين عدد (6) من أوائل الخريجين كمعيدين طبقاً لخطة احتياجات الأقسام العلمية بالأكاديمية، كما تم تعيين عدد (2) من خريجى العام الماضى والحاصلين على تقدير عام تراكمى (A أو B) بشركات ومصانع الإنتاج الحربى، متابعا أنه سيتم هذا العام نفس الشئ بعد إجراء بعض الاختبارات والمقابلات الشخصية لهم حال رغبتهم في ذلك.

وخلال الحفل قام وزير الدولة للإنتاج الحربي بمنح الطلاب شهادات التخرج، كما تم تكريم المتميزين فى المجالات الثقافية والفنية والرياضية المختلفة، وتم تكريم المتميزين من أعضاء هيئة التدريس.

وصرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة السيد/ محمد عيد بكر أن الوزارة تسعى دائماً لأن تضم "الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة" نخبة متميزة من أساتذة الجامعات وأعضاء هيئة التدريس، كما تقوم بتشجيع طلابها على المشاركة فى المسابقات الدولية وممارسة الأنشطة الطلابية المختلفة، لافتاً إلى أنه تم حث الطلاب على استكمال ما وصلوا إليه بالعمل الدائم على تنمية وصقل مهاراتهم فى مراحل حياتهم القادمة ومواكبة التطورات العالمية في المجالات التكنولوجية المختلفة ليكونوا إضافة إيجابية للمجتمع في ظل متطلبات هذا العصر الذي يشهد طفرة صناعية كبرى وسريعة ويتجه نحو تطبيق مفاهيم جديدة في مجال التحول الرقمي والثورة الصناعية الرابعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5040 جنيه 5011 جنيه $100.18
سعر ذهب 22 4620 جنيه 4594 جنيه $91.83
سعر ذهب 21 4410 جنيه 4385 جنيه $87.65
سعر ذهب 18 3780 جنيه 3759 جنيه $75.13
سعر ذهب 14 2940 جنيه 2923 جنيه $58.44
سعر ذهب 12 2520 جنيه 2506 جنيه $50.09
سعر الأونصة 156762 جنيه 155873 جنيه $3115.85
الجنيه الذهب 35280 جنيه 35080 جنيه $701.24
الأونصة بالدولار 3115.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى