الأموال
الأربعاء 2 أبريل 2025 01:22 صـ 2 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
النادي الأهلي يفوز على الهلال السوداني في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا ضبط كميات من الدواجن والملح والبضائع مجهولة المصدر بالدقهلية النائب محمد الرشيدي: احتشاد المصريين رسالة عالمية تؤكد الموقف الشعبي الرافض لمخطط التهجير القسري للفلسطنيين شادي الكومي: دعم فلسطين واجب وطني ورفض التهجير موقف ثابت صن داونز يفوز على نادي الترجي التونسي في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالاً هاتفيًا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حماة الوطن بالخارج: خروج الشعب المصري للميادين يؤكد دعمهم للرئيس ودفاعهم عن القضية الفلسطينية مصر ترحب بقرار البرلمان الأوروبي بمنح الشريحة الثانية من الدعم المالي بـ 4 مليارات يورو البرلمان الأوروبي يُقر مساعدات مالية لمصر بإجمالي 5 مليارات يورو اسعار الذهب تقفز لمستويات تاريخية غير مسبوقة وزير المالية: تخصيص 3 مليارات جنيه لمبادرة تحويل المركبات للعمل بالغاز الطبيعي ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت بنهاية التعاملات

عقارات

”مندور” نستهدف انشاء ٢٠ ألف وحدة سكنية بمشروع سكن موظفي الحكومة بالعاصمة الجديدة

م.عمار مندور
م.عمار مندور


نهضة كبيرة في مدينة بدر تواكب إنطلاق القطار الكهربائي وافتتاح محطة عدلي منصور المركزية
١٦٠ مليون جنيه لانشاء نادى بدر الرياضى وافتتاحه بداية العام المقبل
إقامة أكبر مدينة ترفيهية واستاد رياضي بمشاركة القطاع الخاص بمدينة بدر على مساحة تبلغ ٢٢ فدان و١٦ فدان

أكد المهندس عمار مندور رئيس جهاز مدينة بدر، أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي مؤخرا لمحطة عدلي منصور المركزية، والتي تعتبر أكبر محطة تبادلية في الشرق الأوسط، وبدء إنطلاق القطار الكهربائي، قد تم في إطار خطة الدولة للتوسع العمراني شرقا وغربا، وللتخفيف من ضغوط الزحام المروري في مصر، بالإضافة إلى تطوير وسائل النقل الأخضر صديقة البيئة، وكذلك توفير جودة حياه ومواصلات آمنة للمواطنين، وربط كل المدن الجديدة التي يتم إنشائها في مصر، الامر الذى يسهم فى تسهيل حياه المواطنين، وخاصة المقيمين في مدن شرق القاهرة بصفتهم الأقرب للعاصمة الإدارية الجديدة وربطهم بوسط وغرب القاهرة.
وقال مندور في مداخلة هاتفية لبرنامج (الى بنى مصر) مع الكاتبة الصحفية مروة الحداد على (راديو مصر) أن مدينة بدر قد حظيت باهتمام كبير، بل ويمكن اعتبارها من أكثر المدن استفادة من القطار الكهربائي، حيث تخدم كل المدن الجديدة مثل العبور والمستقبل والشروق وهليوبليس محطة واحدة فقط من القطار الكهربائي، أما مدينة بدر فتخدمها محطتين اساسيتين داخل المدينة، ومحطتين اخريين على حدودها مع المدن المجاورة لها، وهي محطة هليوبليس الجديدة ومحطة الروبيكي، مشيرا إلى أن هناك محطة على حدود مدينة بدر، يطلق عليها محطة سكن موظفي العاصمة الإدارية الجديدة.
وأوضح أن القيادة السياسية قد أولت اهتماما كبيرا بمشروع سكن موظفي الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة، حيث قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح المرحلة الأولى من هذا المشروع، في شهر اغسطس من العام الماضي ٢٠٢١، والذي يتكون من ٣٧٦ مبنى سكني، بواقع ٩٠٢٤ وحدة سكنية، وذلك بعد الانتهاء من كافة الأعمال سواء كانت مباني وتنسيق موقع، وكهرباء وطرق ولاند سكيب، مشيرا إلى جاهزيتهم لاستقبال موظفي العاصمة الإدارية.
وذكر أنه قد تم البدء في المرحلة الثانية مباشرة، والتي تستهدف بناء ٤٧٠٤ وحدة سكنية، بواقع ١٩٦ مبنى سكني، وقد تم الانتهاء من تنفيذ ٧٠% من الأعمال، مشيرا إلى أنهم في سباق مع الزمن للانتهاء من هذه المرحلة بنهاية العام الحالي.
وكشف مندور عن أنه قد تم البدء في المرحلة الثالثة منذ ٣ شهور، والتي تستهدف ٢٩٥ مبنى سكني جديد، بعدد ٧٠٨٠ وحدة سكنية جديدة، مضيفا أن نسبة إنجاز الأعمال في هذه المرحلة قد تخطت ١٠%، ويجري العمل على قدم وساق للانتهاء منها في أسرع وقت ممكن، حتى نصل إلى ما يقرب من ٢٠ ألف وحدة سكنية في مشروع سكن موظفي العاصمة الإدارية الجديدة.
وأضاف أن مدينة بدر تشهد حاليا نهضة تنموية على مستوى كبير وعالي جدا، نظرا لاهتمام القيادة السياسية وفي إطار خطة الدولة في تطوير المدن الجديدة، موضحا أنه منذ فترة قريبة جدا لم يكن بالمدينة أي أنشطة ترفيهية، عدا بعض النوادي الصغيرة جدا، ولكن منذ عام تم الحصول على اعتمادات مالية لإنشاء نادي بدر الرياضي، على مساحة كبيرة جدا تصل إلى ٢٧ فدان، بقيمة مبدئية تصل إلى ١٦٠ مليون جنيه، مشيرا إلى أن نسبة تنفيذ الأعمال قد وصلت إلى ٦٥%، ومتوقع الانتهاء من باقي الأعمال في بداية العام القادم ٢٠٢٣.
وقال أن النادي يتكون من ملعب كرة قدم اوليمبي قانوني، بالمدرجات الخاصة به، وحمام سباحة اوليمبي ملحق به عدد ٢ حمام سباحة للاطفال، وعدد ٢ ملعب للتنس، وعدد ٢ ملعب خماسي لكرة القدم، بالإضافة للكثير من الأنشطة الرياضية الأخرى، بالإضافة إلى مسجد ومبنى اجتماعي.
ومن ناحية أخرى، أكد مندور أنه قد تم مشاركة القطاع الخاص بالملف الترفيهي بالمدينة، وذلك لإقامة أماكن ترفيهية بها، وقد تم بيع قطعة أرض تبلغ مساحتها ١٦ فدان على مدخل المدينة، وقطعة أخرى بلغت مساحتها ٢٢ فدان في مدخل المدينة أيضا، ومستهدف إقامة مجمع سينمات وحضانات ومسرح روماني على واحدة منهما، وإقامة استاد رياضي على القطعة الأخرى، موضحا أن القطاع الخاص قام بسداد ثمن القطعتين، كما تم وضع التصميم، وجاري حاليا البدء في التنفيذ، ومتوقع خلال عامين أن يكون في مدينة بدر أكبر مكان ترفيهي، لا يخدم سكان بدر فقط، وإنما يخدم جميع المقيمين في المدن المجاورة أيضا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5063 جنيه 5046 جنيه $100.03
سعر ذهب 22 4641 جنيه 4625 جنيه $91.69
سعر ذهب 21 4430 جنيه 4415 جنيه $87.52
سعر ذهب 18 3797 جنيه 3784 جنيه $75.02
سعر ذهب 14 2953 جنيه 2943 جنيه $58.35
سعر ذهب 12 2531 جنيه 2523 جنيه $50.01
سعر الأونصة 157473 جنيه 156939 جنيه $3111.22
الجنيه الذهب 35440 جنيه 35320 جنيه $700.20
الأونصة بالدولار 3111.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى