الأموال
السبت 29 مارس 2025 01:17 صـ 28 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
حازم المنوفي: السياسات الحكومية ساهمت في توفير السلع الغذائية بأسعار معقولة وجودة عالية خلال شهر رمضان بنك saib يعقد ندوة تثقيفية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة البنك الأهلى المصري ينفذ أكثر من 12 مليون معاملة لماكينات الصراف الآلي ومشتريات البطاقات قبيل العيد أمانة حزب حماة الوطن في سوهاجً تكرم حفظة القرآن الكريم بالمحافظة الشعب الجمهوري بالإسكندرية ينظم دورة رمضانية لكرة القدم بمشاركة أبناء مؤسسات الرعاية خالد رضالله يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك متى بشاي: معارض أهلاً بالعيد تعرض الكعك والبسكويت بأسعار مخفضة تصل إلى 30% صلاح جمعة يكتب: غزة ليست للبيع وسيناء لن تكون البديل ميشيل الجمل: المناطق الحرة أحد أهم النظم لجذب الاستثمار وزيادة الصادرات إيهاب واصف: قفزة تاريخية للذهب في مصر بسبب رسوم ترامب على السيارات جولد بيليون: الذهب يسجل أعلى مستوى على الإطلاق عالمياً ومحليا جمعية الخبراء: توطين صناعة العطور ينتظر التيسيرات الضريبية

أسواق وريادة أعمال

مد مهلة سداد الأقساط لعام إضافى بدون فوائد لمنتفعى مشروع المليون ونصف فدان بالمغرة

اللواء مهندس عمرو عبد الوهاب
اللواء مهندس عمرو عبد الوهاب

أعلنت شركة تنمية الريف المصرى الجديد، المسئولة عن تنفيذ وإدارة المشروع القومى لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان، عن تيسيرات جديدة تمنحها للمنتفعين الجادين بأراضى الشركة فى منطقة المغرة جنوب العلمين.

عام إضافى بدون فوائد


حيث قرر اللواء مهندس عمرو عبد الوهاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصرى الجديد، مد مهلة السماح من سداد الأقساط لمدة عام إضافى بدون فوائد، وذلك للمنتفعين الجادين الذين قاموا بإستزراع وتنمية أراضيهم بمنطقة المغرة.
وأشار اللواء عمرو عبد الوهاب إلى أن هذه التيسيرات الجديدة تأتى فى إطار حرص شركة تنمية الريف المصرى الجديد على تقديم كافة صور الدعم والمساندة الكاملة لتذليل المعوقات والتغلب على الصعوبات والتحديات التى تواجه المنتفعين الجادين، لمواصلة أعمال الإستزراع والتنمية بمنطقة المغرة.. وذلك بناءاً على نتائج التقارير والمتابعة الميدانية التى رصدتها شركة
تنمية الريف المصرى الجديد، والتى تم من خلالها حصر كافة أعمال الاستزراع للأراضى المخصصة للمنتفعين بمنطقة المغرة.

وأوضح اللواء عمرو عبد الوهاب أن مختصين من شركة تنمية الريف المصرى الجديد سوف يقومون بالتواصل مع المنتفعين الذين تنطبق عليهم شروط مد مهلة السماح، من أجل البدء الفورى فى الإجراءات اللازمة للإستفادة من هذه التيسيرات المعلنة.

أعمال الاستزراع والتنمية بمنطقة المغرة

كما أوضح رئيس"شركة تنمية الريف المصرى الجديد" أنه يتعين على المنتفعين بأراضى المشروع القومى ال ١.٥ مليون فدان، الجارى قيامهم حالياً بأعمال الاستزراع والتنمية بمنطقة المغرة، التقدم لشركة "الريف المصرى الجديد" من أجل طلب إجراء المعاينة الميدانية لأراضيهم، فى حال رغبتهم الإستفادة من هذه التيسيرات، وذلك فى موعد أقصاه ٣٠ إبريل ٢٠٢٢.

وكانت شركة تنمية الريف المصرى الجديد قد أقرت مؤخراً حزمة من التيسيرات لصالح المنتفعين بأراضى مشروع الـ ١.٥ مليون فدان، شملت إلغاء الفوائد على فترات السماح، ومد فترات السماح والسداد للمنتفعين بأراضى "الريف المصرى الجديد"، مع منحهم عدداً من المهلات الإضافية لحين انتهاءهم من إجراءات توفيق أوضاعهم وإتمام الإجراءات المستندية والبنكية الخاصة بأراضيهم.

هذا بالإضافة إلى إعلان شركة تنمية الريف المصرى الجديد منذ أيام عن تيسيرات أخرى لمنتفعى المشروع القومى من شركات صغار المزارعين والشباب.. حيث قرر المهندس عمرو عبد الوهاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصرى الجديد، فتح باب تلقى طلبات التعديلات التى تتم على هيكل رأسمال شركات الإدارة، المؤسسة من صغار المزارعين والشباب، والمخصص لهم قطع أراضى بالمشروع القومى المليون ونصف المليون فدان، وذلك حتى يوم ٣١ مارس ٢٠٢٢، مع مراعاة ألا تزيد التعديلات التى تتم على هيكل رأس المال - فى أى وقت من الأوقات - عن ٦٠% من إجمالى قيمة رأس المال، سواءً الناشئة عن تداولات بين الشركاء أو تداولات بدخول شركاء جدد مع مراعاة سداد الرسوم المقررة على هذه التعديلات، وفقاً للقواعد المنظمة لهذا الشأن.

كما أوضحت "شركة تنمية الريف المصرى الجديد" ضرورة قيام الشركات التى سبق لها إجراء تعديلات على هيكل الشركاء بها، بمراعاة عدم تجاوز التعديلات الجديدة النسبة المشار إليها - (٦٠% من إجمالى قيمة رأس المال) - كشرط لازم لقبول الطلب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4983 جنيه 4960 جنيه $99.14
سعر ذهب 22 4568 جنيه 4547 جنيه $90.87
سعر ذهب 21 4360 جنيه 4340 جنيه $86.74
سعر ذهب 18 3737 جنيه 3720 جنيه $74.35
سعر ذهب 14 2907 جنيه 2893 جنيه $57.83
سعر ذهب 12 2491 جنيه 2480 جنيه $49.57
سعر الأونصة 154984 جنيه 154273 جنيه $3083.45
الجنيه الذهب 34880 جنيه 34720 جنيه $693.95
الأونصة بالدولار 3083.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى