الأموال
الأحد 23 فبراير 2025 09:34 مـ 25 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بيتكوم القبرصية: تطوير حقلي الغاز الطبيعي كرونوس و افروديت يفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي المصري القبرصي ليفربول يفوز على مانشستر سيتي في الدوري الإنجليزي الممتاز ربيع: 47 سفينة عدلت مسار رحلاتها للعبور من قناة السويس بدلا من طريق رأس الرجاء الصالح منذ بداية فبراير الجاري بحوث الصحراء يعقد اجتماع مجلس الإدارة في دورته الخامسة والتسعين مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وشركة سيسكو لبناء القدرات الرقمية لعدد 250 ألف متدرب فى مجال الأمن السيبرانى د. سويلم يشارك في حدث ”يوم النيل” بمناسبة مرور تسعة عشر عامًا على تأسيس مبادرة حوض النيل رئيس شركة مزايا: المعارض الخارجية فرصة للترويج للدولة ومشروعاتها القومية مؤشر بورصة مسقط ينهي تعاملاته على ارتفاع نقابة أطباء المنيا تكرم الدكتور ماهر صلاح في يوم الطبيب مؤشر البحرين العام ينهي تعاملاته على ارتفاع تعاون استراتيجي بين المجلس التصديري للأثاث و PADMA البولندية لتطوير القطاع تباين اداء مؤشرات بورصتى مسقط والاردن بختام التعاملات

بنوك وتأمين

”التجاري الدولي” يتبرع بـ 30 مليون جنيه لعلاج 500 طفل بمركز أسوان للقلب

في إطار حملة "قلوب قوية...مستقبل أقوى"


انطلاقًا من رؤية البنك التجاري الدولي – مصر "CIB"، وإيمانه بأهمية تضافر الجهود لتحقيق التنمية المستدامة بالمجتمع، وقعت مؤسسة "التجاري الدولي" بروتوكول تعاون بقيمة 30 مليون جنيه مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب ، لعلاج أكثر من 500 طفل مريض بالقلب، في إطار مساهمة مؤسسة البنك الفعّالة في الارتقاء بالخدمات الصحية المُقدمة للأطفال وتحت مظلة حملة "قلوب قوية...مستقبل أقوى".
حضر توقيع البروتوكول كل من المهندس شريف السعيد، مدير مؤسسة البنك التجاري الدولي، والأستاذة دينا الجزار، نائب الرئيس للتنمية وجمع التبرعات بمؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب.
وشملت الاتفاقية تمويل مؤسسة "التجاري الدولي" نفقات عمليات قلب مفتوح لـ 200 طفل، إضافة إلى تمويل شراء أجهزة ومستلزمات طبية تستخدم في إجراء عمليات قسطرة القلب لـ345 طفلاً من المرضى غير القادرين بمركز أسوان للقلب.
ولم يكن التبرع لصالح مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب جديدًا على مؤسسة البنك التجاري الدولي ، وإنما يربط المؤسستين علاقة استراتيجية وطيدة تمتد لأكثر من 10 أعوام، بإجمالي قيمة تبرعات تصل إلى 136 مليون جنيه، ساهمت بدورها في علاج أكثر من58 ألف طفل.

المهندس شريف السعيد  مدير مؤسسة البنك التجارى الدولى-مصر
وفي هذا السياق، أشار "السعيد" إلى أهمية الاتفاق الموقع بين الجانبين، مؤكدًا أن استراتيجية مؤسسة "التجاري الدولي" تسعى دائمًا إلى دعم وتطوير الخدمات الطبية المتميزة، لتحسين أوضاع المجتمع المصري والارتقاء بخدمات الرعاية الطبية خاصةً في مجال صحة الأطفال، والتي خصص لها البنك 1.5% من أرباحه سنويًا لخدمة الأطفال من عمر يوم وحتى 18 عامًا.
وأشاد بمركز أسوان للقلب ، مؤكدًا أنه يعُد فخرًا لكل المصريين، إذ إنه يقدم خدماته بجودة تماثل بل وتفوق المراكز العالمية.

الأستاذة / دينا الجزار  نائب الرئيس للتنمية وجمع التبرعات بمؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب
وأعربت "الجزار" عن سعادتها بالتبرع الضخم المقدم من مؤسسة "التجاري الدولي" لتحمل تكاليف إجراء عمليات جراحية لأكثر من 500 طفل، وهو ما يسهم في إدخال الفرحة والسرور للآلاف من ذويهم عقب تعافيهم بعد إجراء هذه العمليات ومنحهم مستقبل أفضل، موجهة الشكر لمؤسسة البنك والقائمين عليها لدعمهم الدائم لمركز أسوان للقلب وتطلعها لاستمرار هذا التعاون في مجالات أخرى خلال الفترة المقبلة.
ويعد "التجاري الدولي" أكبر بنك قطاع خاص في مصر من حيث المركز المالي ونموذج أعماله الفريد الذي يركز على تلبية احتياجات العملاء، إذ يقدم البنك مجموعة واسعة ومتميزة من المنتجات والخدمات البنكية لعملائه من الأفراد وأصحاب الثروات والمؤسسات والشركات بمختلف أنواعها.
كما تعُد "مؤسسة البنك التجاري الدولي" منظمة غير هادفة للربح وتركز على تحسين جودة خدمات الرعاية الصحية والاجتماعية في مصر وخاصة الأطفال الأشد احتياجًا ممن لا يحظون بالتغطية الملائمة لخدمات الرعاية الصحية، وذلك عبر التعاون مع العديد من مؤسسات الرعاية الصحية البارزة على إطلاق المشروعات التنموية ذات المردود الإيجابي المستدام.
ونشأت المؤسسة عام 2010 باعتبارها امتدادًا لأنشطة البنك على صعيد المسؤولية الاجتماعية، إذ لا تقتصر أنشطة المؤسسة على تقديم التبرعات والمساعدات المادية فقط، بل تمتد لتشمل الإشراف على المشروعات ومتابعتها لضمان تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة وتحقيق أهداف كل مشروع.
وحصلت مؤسسة البنك التجاري الدولي على الكثير من الجوائز المرموقة من جانب العديد من المؤسسات البارزة، تقديرًا لإسهامات المؤسسة على صعيد أنشطة المسؤولية الاجتماعية.
أما عن مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب ، فأنشئت في عام 2008 على يد الدكتور الجراح مجدي يعقوب لتقديم خدمات طبية مجانية لعلاج أمراض القلب والأوعية الدموية لمن هم في أمس الحاجة إليها وبالأخص الأطفال الأقل حظاً، فضلاً عن تدريب كوادر علمية وطبية وتمريضية شابة على أعلى المستويات الطبية الدولية.
وتطور المؤسسة كذلك الأبحاث في مجال العلوم الأساسية والتطبيقية والعلوم الطبية الحيوية لدمج العلاج مع البحث وتطوير المواهب بطريقة غير مسبوقة في المنطقة بأكملها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5246 50.6243
يورو 52.8386 52.9530
جنيه إسترلينى 63.8125 63.9537
فرنك سويسرى 56.2760 56.3933
100 ين يابانى 33.8410 33.9100
ريال سعودى 13.4725 13.4998
دينار كويتى 163.7484 164.1248
درهم اماراتى 13.7553 13.7832
اليوان الصينى 6.9665 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4749 جنيه 4726 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4353 جنيه 4332 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4155 جنيه 4135 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3561 جنيه 3544 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2770 جنيه 2757 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2374 جنيه 2363 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147697 جنيه 146986 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33240 جنيه 33080 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى