الأموال
السبت 22 فبراير 2025 01:30 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أسعار الحديد في السوق المصري اليوم السبت 22 فبراير 2025 سليمان يثير الجدل قبل لقاء القمة: لاعبون أساسيون في الأهلي يريدون لقائي سلمى أبو ضيف تكشف معاناة سنة أولى أمومة: ”الرضاعة الطبيعية أصعب مما توقعت” علي جمعة يثير الجدل بتصريحه: الله قد يلغي النار في الآخرة وسائل إعلام عبرية تعلن استلام أثنين من الأسرى وحالتهم مُستقرة أسرتها تتهم الزوج والتقرير الطبي يكشف الإصابات.. تفاصيل مأساة آية عادل في الأردن باسل رحمي: موقع إلكتروني جديد لجهاز تنمية المشروعات لتوعية المواطنين والشباب بخدمات الجهاز المتنوعة شركة «imarrae» العقارية تطلق أولى مشروعاتها «KIN» بالقاهرة الجديدة نادي أسيك الإيفواري يتوج بالنسخة الأولى من بطولة «زد الدولية للناشئين» تحت 15 سنة داكر عبداللاه يضع تصوراً لتصدير مهنة المقاولات المصرية للأسواق العربية والأفريقية «الملكة».. برنسيس كروز لاين تستضيف 27 فنانة تشكيلية من 13 دولة للترويج للسياحة المصرية بنك قناة السويس يستهدف افتتاح عشرة فروع جديدة

سيتي إيدج توقع بروتوكول تعاون مع البنك التجاري الدولي بـ مليار جنيه

تمويل وحدات سكنية بنظم سداد تصل إلى 20 عاما

وقعت شركة سيتي إيدج للتطوير العقاري، المطور العقاري الوطني، بروتوكول تعاون مع البنك التجاري الدولي-مصر CIB بقيمة مليار وذلك ضمن مبادرة التمويل العقاري التي طرحها البنك المركزي المصري، بهدف التوسع في خدمات وبرامج التمويل العقاري ضمن خطة التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030 لتسهيل حصول المواطنين على المسكن الملائم له.

قام بتوقيع البروتوكول الدكتور محمد المكاوي الرئيس التنفيذي لشركة سيتي إيدج للتطوير العقاري والأستاذ عمرو الجنايني الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي بالبنك التجاري الدولي-مصر وذلك بحضور كل من الأستاذ أشرف سالمان رئيس مجلس إدارة شركة سيتي ايدج، والأستاذ حسن نصر، رئيس القطاع المالي للشركة وعدد من قيادات البنك التجاري الدولي-مصر.

الاستفادة من مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري

وقد صرح أشرف سالمان رئيس مجلس ادارة شركة سيتي إيدج للتطوير العقاري، "نسعى من خلال توقيع البروتوكول اليوم الى اتاحة الفرصة لأكبر عدد من العملاء للاستفادة من مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري، حيث يحظى القطاع العقاري بأهمية كبيرة نظرا للدور الذي يلعبه في نمو الاقتصاد القومي لأنه يعتبر أحد أهم المؤشرات على تقدم ونمو الدول وذلك بسبب ارتباطه بنحو 100 صناعة بشكل مباشر وغير مباشر، مما يعني أن تحقيقه للنمو يدفع كل قطاعات أخرى كثيرة".
وقد أعرب الأستاذ عمرو الجنايني الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي بالبنك التجاري الدولي-مصر عن سعادته بالتعاون مع شركة سيتي ايدج للتطوير العقاري قائلا "نحن سعداء بهذا التعاون والذي نستهدف من خلاله تنشيط هذا القطاع الحيوي، عن طريق توفير برامج تمويلية متعددة للوحدات السكنية بما يتناسب مع احتياجات الافراد المختلفة. حيث تُقدم المبادرة بعائد 8% متناقصة ومدة سداد بحد أقصى 20 سنة بقيمة 2,25 مليون جنيه مصري للوحدة ومساحة أقصاها 150 متر مربع "صافي"، على أن تكون قيمة الدفعة المقدمة المسددة من العميل 20% كحد أدنى من اجمالي قيمة الوحدة وذلك طبقا للشروط والإجراءات التفصيلية الصادرة لتنفيذ مبادرة البنك المركزي المصري ".

اتاحة التمويل طويل الاجل بأسعار عائد متناقصة


وقال الدكتور محمد المكاوي، الرئيس التنفيذي لشركة سيتي إيدج للتطوير العقاري " يأتي توقيع البروتوكول في إطار مبادرة البنك المركزي والتي تهدف الى تحفيز التمويل العقاري من خلال اتاحة التمويل طويل الاجل بأسعار عائد متناقصة لضمان توفير الدعم اللازم للمواطنين. كما أن بروتوكول التعاون مع البنك التجاري الدولي-مصر يمثل دفعة قوية للسوق العقاري، فلدى سيتي إيدج محفظة مشروعات تتضمن وحدات كاملة التشطيب وجاهزة للتسليم مما يتناسب مع شروط المبادرة."
ومن جانبه أكد حسن نصر، رئيس القطاع المالي لشركة سيتي إيدج للتطوير العقاري "ساهمت عدة عوامل في ضرورة دعم القطاع من خلال التمويل العقاري، منها ارتفاع معدلات النمو الاقتصادي وتراجع معدلات التضخم وانخفاض أسعار الفائدة بجانب تغير التركيبة السكانية بارتفاع نسبة الشباب في المجتمع وهو ما يؤدى إلى زيادة الطلب على شراء، لذلك لزم توفير وحدات سكنية تناسب القدرة الشرائية بشروط سداد ميسرة لتحقيق اهداف مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري".
بموجب هذا البروتوكول، سيقوم البنك التجاري الدولي-مصر بتوفير تسهيلات في السداد لعملاء "سيتي إيدج" من خلال ثلاثة أنظمة؛ الأول يشمل تقديم تمويل عقاري بمدة سداد تمتد على مدار 20 عاما بمقدم حجز 20% كحد أدني ضمن مبادرة البنك المركزي، في حين يشمل النظام الثاني تقديم مدد سداد متنوعة للوحدات غير المشمولة في مبادرة البنك المركزي تصل الى 20 سنة طبقا لقانون التمويل العقاري، ويقدم النظام الثالث مدد سداد على 20 سنة للعملاء المتعاقدين سابقا والراغبين في بيع الوحدات للغير وفقا لنظام إعادة البيع.
والجدير بالذكر أن شركة سيتي أيدج للتطوير العقاري تقوم بتطوير وتسويق عدد من المشروعات العقارية في مدينة الشيخ زايد ومدينة العلمين الجديدة والمنصورة الجديدة بالإضافة عدد من المشروعات السكنية والتجارية والإدارية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4731 جنيه 4709 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4337 جنيه 4316 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4140 جنيه 4120 جنيه $82.61
سعر ذهب 18 3549 جنيه 3531 جنيه $70.81
سعر ذهب 14 2760 جنيه 2747 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2366 جنيه 2354 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147164 جنيه 146453 جنيه $2936.43
الجنيه الذهب 33120 جنيه 32960 جنيه $660.86
الأونصة بالدولار 2936.43 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى