الأموال
الأموال

عالم الرياضة

ريال مدريد يغادر بطولة دوري أبطال أوروبا من ربع النهائي

المباراة
جمال عبد المجيد -

غادر فريق ريال مدريد الإسباني، دوري أبطال أوروبا من ربع النهائي، بعد الخسارة أمام أرسنال الإنجليزي، 2/1 في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياجو برنابيو" في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.



وتأهل أرسنال لملاقاة باريس سان جيرمان، في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، مستفيدا من فوزه على ملعبه في مباراة الذهاب بثلاثية نظيفة، ليتأهل الفريق الإنجليزي بالفوز 5 / 1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

و بدأت المباراة بشكل مثير بعد احتساب الحكم ركلة جزاء في الدقيقة الثامنة لمصلحة أرسنال نتيجة عرقلة ميكيل ميرينو من راؤول أسينسيو مدافع ريال مدريد، إلا أن بوكايو ساكا أهدر ركلة الجزاء بعد تألق تيبو كورتوا حارس الريال في التصدي لها.

دوري أبطال أوروبا، ريال مدريد وأرسنال

و احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح ريال مدريد بعد عرقلة كيليان مبابي من ديكلان رايس، إلا أنه بعد توقف اللعب لمدة 4 دقائق لمراجعة اللعبة في تقنية الفيديو، تراجع الحكم عن احتساب ركلة الجزاء.

وخلال الدقيقة 30، سدد كيليان مبابي تصويبة قوية من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار المرمى.

و سيطر لاعبو ريال مدريد على مجريات الأمور من خلال تبادل الكرة في وسط الملعب دون خطورة على مرمى أرسنال، لينتهي الشوط الأول بتعادل الفريقين سلبيا.



وفي الدقيقة 63، كاد أرسنال يسجل بعد كرة عرضية إلى داخل منطقة الجزاء على رأس ساكا الذي سدد كرة مرت بجوار المرمى.


رد ريال مدريد جاء سريعا في الدقيقة 67، بعد كرة خاطئة من ساليبا وصلت إلى فينيسيوس جونيور الذي سدد كرة من داخل منطقة الجزاء لتسكن الشباك.

وفي الوقت بدل الضائع، سدد أرسنال هدف الفوز الثاني عن طريق جابرييل مارتينيللي، لينتهي اللقاء بفوز الجانرز 2 / 1 ويتأهل الفريق الإنجليزي بالفوز 5 / 1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب من البطولة .