الأموال
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:22 مـ 24 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ارتفاع اسعار النفط بنسبة 1% ارتفاع السعودية والكويت وتراجع البورصة الأردنية بختام التعاملات مصر للتأمين التكافلي تحقق صافي أرباح 57.65 مليون جم بنهاية ديسمبر 2024 تراجع بورصتي البحرين ومسقط وارتفاع قطر بختام التعاملات مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات وبنك أبو ظبي – الأول لنشر ريادة الأعمال رئيس اقتصادية قناة السويس يزور ميناء خليفة ومدينة KEZAD وشركة Noatum الزراعة وجهاز مستقبل مصر والتعاونيات ينظمون ندوة لتشجيع المزارعين على توريد القمح للدولة من أجل رغيف العيش المدعم الفريق أسامة ربيع يشهد تدشين القاطرتين عزم 1” و”عزم 2” بمصنع مصر للقاطرات محمد الأعصر: القطاع العقارى لازال الأكثر تماسكًا ويحمي قيمة الاستثمارات «غرفة التطوير العقاري»: العقار المصري يمتلك فرصة ذهبية للانتشار عالميًا قريبًا.. بنك مصر يعزز حضوره في أفريقيا بافتتاح فرع جديد في جيبوتي الرئيس السيسي في جيبوتي.. انطلاقة جديدة للشراكة الاستراتيجية بمشروعات كبرى

استثمار وبورصة

الرقابة المالية تسمح بإعادة هيكلة مساهمة «إي إف جي» في أسهم «ڤاليو» تمهيداً للتداول

يو للتمويل الاستهلاكي فاليو
يو للتمويل الاستهلاكي فاليو

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية بشكل مبدئي على بدء إجراءات إعادة هيكلة نسبة المساهمة غير المباشرة لمجموعة إي إف جي القابضة في اسهم شركة يو للتمويل الاستهلاكي-ڤاليو، تمهيداً لتسجيل أسهم شركة يو للتمويل الاستهلاكي بالهيئة واعتماد تقرير إفصاح بغرض التداول

كانت مجموعة إي إف جي قد تقدمت مطلع الشهر الحالي بطلب للحصول على عدم ممائعة الهيئة المبدنية للسير في إجراءات إعادة هيكلة نسبة المساهمة غير المباشرة للمجموعة في اسهم شركة يو للتمويل الاستهلاكي، بحيث تصبح مساهمة مباشرة، من خلال توزيع تلك النسبة بالقيمة الدفترية على مساهمي شركة مجموعة إي إف جي القابضة في صورة أسهم، وذلك مقابل جزء من الأرباح القابلة للتوزيع، تمهيداً لاتخاذ إجراءات تسجيل أسهم شركة يو للتمويل الاستهلاكي ش.م.م لدى الهيئة واعتماد تقرير الإفصاح بغرض التداول.

وذكرت الهيئة أنه بعد دراسة الطلب والاطلاع على خطة العمل المقدمة، وما تتضمنه من إجراءات، وفي ضوء القواعد المنظمة لهذا الشان، فإن الهيئة تبدي عدم ممائعتها المبدئية على السير في تلك الإجراءات، وذلك وفقاً للشروط التالية:

  1. الحصول على موافقة الجمعية العامة العادية لشركة مجموعة إي إف جي القابضة على توزيع جزء من الأرباح القابلة للتوزيع عن السنة المالية المنتهية في ٢٠٢٤/١٢/٣١ على مساهميها، وذلك في صورة أسهم لشركة يو للتمويل الاستهلاكي بالقيمة الدفترية، بدلاً من التوزيع النقدي، وذلك بعد استكمال إجراءات إعادة هيكلة ملكية الشركة في شركة يو للتمويل الاستهلاكي، تمهيداً لاتخاذ إجراءات تسجيل الأسهم لدى الهيئة واعتماد تقرير الإفصاح بغرض التداول.

2- تضمين تقرير الإفصاح بغرض التداول الذي سيتم تقديمه للهيئة تفاصيل خطوات تنفيذ عمليات إعادة الهيكلة وجدولها الزمني، بما يعكس قرارات الجمعية العامة العادية لشركة مجموعة إي إف جي القابضة ذات الصلة.

3- الالتزام بالإفصاح الفوري عن اية أثار قد تترتب على مساهمي شركة مجموعة إي إف جي القابضة نتيجة تنفيذ عملية توزيع جزء من الأرباح القابلة للتوزيع في صورة أسهم بشركة يو للتمويل الاستهلاكي، وذلك فور تمام إجراءات إعادة الهيكلة وفقا للقواعد والإجراءات التنظيمية المعمول بها.

4- الالتزام بكافة القواعد والمتطلبات القانونية والتنظيمية المنصوص عليها في القوانين واللوائح السارية، لا سيما تلك الواردة في قراري مجلس إدارة الهيئة رقم ١٢١ لسنة ٢٠١٧ بشأن شروط ومتطلبات التسجيل لدى الهينة للشركات والجهات الراغبة في قيد وطرح أوراقها المالية بالبورصة، ورقم ١١ لسنة ٢٠١٤ بشأن قواعد القيد والشطب بالبورصة المصرية وتعديلاتهما.

و أكدت الهيئة أن عدم الممانعة المبدئية الممنوحة بموجب هذا الخطاب لا تُعد موافقة نهائية أو ملزمة، وتظل مشروطة باستيفاء جميع المتطلبات القانونية والتنظيمية، والحصول على الموافقات النهائية من الجهات المختصة، وذلك دون أن يترتب على الهيئة أي التزام أو مسؤولية في هذا الشان.

جدير بالذكر ان هيئة الرقابة المالية قد وافقت لشركة يو للتمويل الاستهلاكي باستخدام التكنولوجيا المالية في أنشطتها، وطبقاً لموافقة اللجنة المختصة بالهيئة العامة للرقابة المالية ستقوم الشركة بمزاولة النشاط المرخص لها به من الهيئة باستخدام مجالات التكنولوجيا في عمليات التحديد والتحقيق والمصادقة إلكترونياً، وعمليات التعرف على العميل إلكترونياً، وعمليات إبرام عقود على منتجات مالية غير مصرفية إلكترونياً، وعمليات التسجيل والحفظ والاسترجاع من السجلات الرقمية إلكترونياً، وذلك من خلال شركة في لينس Vlens، المسجلة بسجل شركات التعهيد بالهيئة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5429 جنيه $105.94
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4976 جنيه $97.11
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4750 جنيه $92.70
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4071 جنيه $79.46
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3167 جنيه $61.80
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2714 جنيه $52.97
سعر الأونصة 169736 جنيه 168848 جنيه $3295.11
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38000 جنيه $741.58
الأونصة بالدولار 3295.11 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى