الأهلي يُعلن موقفه: لا قمة دون حكام أجانب.. أو الانسحاب من الدوري

أعلن النادي الأهلي في بيان رسمي عن رفضه خوض مباراة القمة أمام الزمالك، المقرر إقامتها اليوم الثلاثاء على استاد القاهرة، إلا بشرط إسناد اللقاء إلى طاقم تحكيم أجنبي، مؤكدًا أن أخطاء التحكيم المحلي أصبحت "غير مقبولة" وتُهدد نزاهة المسابقة.
اجتماع طارئ وقرارات حاسمة
وعقد مجلس إدارة الأهلي اجتماعًا طارئًا في الحادية عشرة صباحًا، لمناقشة "التخبط التحكيمي" وعدم التنسيق بين اتحاد الكرة ورابطة الأندية المحترفة، ما أدى إلى أزمات متكررة أثرت على مسار البطولة، وفقًا لما جاء في البيان.
بيان الأهلي
ناقش مجلس إدارة النادي في اجتماعه الطارئ الذي جرى في الساعة الحادية عشرة صباحًا، "التخبط" الواضح الذي تشهده المنظومة الكروية بشكل غير مسبوق، فضلًا عن عدم التنسيق بين الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة والذي يدفع بالأندية إلى أزمات ومشاكل مستمرة.
كما ناقش المجلس أزمة مباراة اليوم، وإسنادها إلى طاقم تحكيم مصري، بالرغم من مخاطبة الرابطة لاتحاد الكرة وطلب حكام أجانب للمباراة، بعد الأخطاء التحكيمية غير المبررة التي تجاوزت كل الحدود، وأثرت في نتائج المباريات، بل وامتدت أحيانًا إلى محاولة تحديد طريق البطولة.
فضلًا عن قيام النادي خلال الفترة الماضية بإرسال مكاتبات رسمية عديدة لاتحاد الكرة؛ طالبًا تطوير منظومة التحكيم والاهتمام بها، وإسناد لجنة الحكام إلى خبير أجنبي يحمل سيرة ذاتية تؤهله لإعادة الأمور إلى نصابها الطبيعي، وفي ذات الوقت يتم توفير الأجواء والمعاونين الذين يساعدونه على النجاح.
لكن للأسف لم نجد أي استجابة أو ردود على مكاتباتنا. حتى وإن تم أحيانًا تعيين أحد عناصر الكفاءة، وجدنا هناك من يسعون إلى "إقصائه"، ولا زالت المنظومة التحكيمية تمثل علامة الاستفهام الأكبر في الكرة المصرية.. وإزاء كل هذه الأزمات المتكررة، والإصرار على عدم إسناد مباراة اليوم لطاقم تحكيم أجنبي وتوفير عدالة تحكيمية.. وحفاظًا على حقوق النادي قرر مجلس الإدارة ما يلي:
التمسك بتأجيل المباراة لحين الالتزام بقرار رابطة الأندية المحترفة التي تنظم مسابقة الدوري، ورغبة النادي بإقامة مباراة اليوم بطاقم تحكيم أجنبي؛ لتوفير العدالة بين الأندية المتنافسة.. وفي حالة عدم الاستجابة، فإن النادي الأهلي يعلن عدم استكمال بطولة الدوري.
مجلس الإدارة في حالة انعقاد مستمر لبحث كافة المستجدات في هذا الشأن.