شاهد..الرئيس السيسي يستقبل الوفود المشاركة بالقمة العربية 2025

بدأ الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية في استقبال الوفود المشاركة بالقمة العربية بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وتنطلق القمة العربية 2025 من القاهرة اليوم الثلاثاء، ويترأسها الرئيس عبدالفتاح السيسي لمناقشة تطورات القضية الفلسطينية
كان من المقرر عقد القمة في 27 فبراير، ولكن تم تأجيلها لاستكمال التحضيرات اللوجستية.
القمة ستبحث ردًا على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب المتعلقة بقطاع غزة، والتي قوبلت برفض مصري وعربي واسع
تم التوصل لعقد هذه القمة بالتزامن مع التوترات التي تشهدها القضية الفلسطينية، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اقتراحه بتهجير فلسطينيي غزة إلى مصر والأردن، وهو الطرح الذي تم رفضه بقوة من الرئيس عبدالفتاح السيسي كما لاقى رفضاً عربياً ودولياً محلوظ.
وتؤكد مصر مراراً وتكراراً على تمسكها بإقامة دولة فلسطينية
وفي الأول من مارس 2025، استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، نظيره الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، وزير الخارجية، في مقر مجلس الوزراء بالقاهرة.
تناول اللقاء استعراض ملامح خطة التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة، تمهيدًا لعرضها على القمة العربية الطارئة المقررة في 4 مارس 2025.
وأكد الدكتور مدبولي التزام مصر الثابت بدعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى استمرار جهود تنفيذ مراحل مبادرة إعادة إعمار غزة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي قبل عامين.
من جانبه، أعرب الدكتور محمد مصطفى عن تقديره للجهود المصرية المستمرة، مثمنًا دعم مصر الثابت في جميع المحافل الدولية.
هذا اللقاء يأتي في إطار التعاون المستمر بين مصر وفلسطين لتعزيز الجهود المشتركة في دعم القضية الفلسطينية، وتأكيدًا على الدور المصري البارز في دعم حقوق الشعب الفلسطيني.