كلاسيكو مصري بالعراق.. الأهلي والزمالك في كأس بغداد 13 مارس

أعلنت قناة الكأس القطرية عن استضافة العاصمة العراقية بغداد مباراة ودية تاريخية بين الأهلي والزمالك، يوم 13 مارس الجاري، ضمن فعاليات اختيار بغداد عاصمة السياحة العربية، في لقاء سيحمل اسم "كأس بغداد" في نسخته الأولى.
وكتبت القناة عبر حسابها الرسمي على "إكس":"العاصمة العراقية بغداد تستضيف مباراة بين الأهلي والزمالك ضمن فعاليات اختيار بغداد عاصمة للسياحة العربية، في مباراة ستُقام يوم 13 مارس وتشهد النسخة الأولى من كأس بغداد".
دعوة رسمية من الاتحاد العراقي
وكان الاتحاد العراقي لكرة القدم وجه دعوة رسمية للناديين المصريين لإقامة المباراة في إطار تعزيز العلاقات الرياضية بين البلدين، ودعم الرياضة العراقية عبر استضافة أكبر الأندية العربية وأكثرها شعبية.
مواجهات متكافئة هذا الموسم
شهد الموسم الحالي 3 مواجهات بين الزمالك و الأهلي، انتهت جميعها بالتعادل في الوقت الأصلي:
- السوبر الأفريقي: تعادل (فاز الزمالك بركلات الترجيح)
- السوبر المصري: تعادل (فاز الزمالك بركلات الترجيح)
- الدوري المصري: تعادل سلبي
وتأتي المباراة في توقيت مثالي، إذ تتوقف منافسات الأندية عالميًا بين 17 و25 مارس بسبب أسبوع فيفا، مما يسمح للفريقين بخوض المواجهة دون التأثير على الارتباطات المحلية أو المشاركات القارية.