الأموال
الأحد 23 فبراير 2025 04:52 مـ 25 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
شعار جديد لمصلحة الضرائب.. يعبر رؤيتها العصرية ويعكس هويتها في إطار خطة التطوير والتسهيلات الضريبية الصناعة تطــرح ٢١٧٢ قطعة أرض صـــناعية في ٢٢ محافظة عبر منصة مصر الصناعية الرقمية بدءاً من ١ حتى ٧ مارس إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بأكتوبر وزيرة التخطيط: جهود لتوسيع الشراكة المصرية اليابانية وزيادة آليات التمويل بالصور .. البنك الأهلي يفتتح وحدة طوارئ مستشفى الأطفال ومركز نقل الدم والكيماوي لمرضى الأورام ومحضن مستشفى النساء والتوليد تكثيف حملات التفتيش على الأسواق بالمحافظات استعدادًا لرمضان افتتاح نقطة إسعاف مطوبس ضمن مشروعات ”حياة كريمة” بدعم قفزة الأرباح.. سهم «المصريين للاستثمار والتنمية» الأكثر ارتفاعاً بالبورصة اليوم افتتاح معرض ”أهلا رمضان” للمدارس المننتجة ببور سعيد مباحثات مصر والكويت.. دعم وجود أكبر للمصارف والاستثمارات الكويتية بمصر مجموعة وتد للصناعة تعلن عن شراكة استراتيجية مع شركة ALQUIMAROC المغربية لاختراق السوق المغربية اتحاد الشركات : التأمين على السفن أحد الركائز الأساسية لتطوير وتنظيم التجارة الدولية

أسواق وريادة أعمال

بحضور وزير التموين ومحافظ الشرقية المستشار السيد بسيوني يشارك في افتتاح معرض أهلا رمضان بالعاشر

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

شارك المستشار التجاري والاقتصادي السيد بسيوني مدير عام دعم الأعمال مجموعة شركات ارما وعضو اللجنة العليا للزيوت ورئيس لجنة التموين بمجلس أمناء مدينة العاشر من
رمضان في أفتتاح معرض أهلا
رمضان بمدينة العاشر من رمضان والذي أفتتحه اليوم الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بحضور المهندس حازم الأشموني محافظ
الشرقية واللواء وليد ابو المجد نائب الوزير، والدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية والسيد أحمد كمال، معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والسيد أحمد عصام، معاون الوزير، والمهندس عبد الكريم عوض الله، وكيل وزارة التموين بالشرقية، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالوزارة والمحافظة.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن معارض “أهلاً رمضان” تأتي ضمن جهود الوزارة لتوفير كافة السلع الغذائية بأسعار مناسبة، حيث تضم المعارض منتجات أساسية مثل الزيت والسكر والمكرونة والأرز والسمن، بالإضافة إلى الألبان والجبن والبقوليات واللحوم الطازجة والمجمدة، فضلًا عن ياميش رمضان والتمور، وذلك لضمان تلبية احتياجات المواطنين خلال الشهر الكريم.

كما أوضح أن الوزارة تعمل على التوسع في إقامة هذه المعارض بجميع المحافظات، بالتعاون مع الغرف التجارية وكبرى الشركات المنتجة، لضمان توفير السلع بكميات وأسعار مناسبة.وأكد الدكتور شريف فاروق أيضا علي أستمرار جهود وزارة التموين في تعزيز الأمن الغذائي، من خلال التوسع في إقامة المعارض والمنافذ التموينية والشوادر، بما يضمن استقرار الأسعار وتوفير السلع بالكميات الكافية، تماشيًا مع توجهات الدولة في دعم المواطنين وتخفيف الأعباء عنهم خلال شهر رمضان المبارك.


ومن جانبه أضاف المستشار السيد بسيوني أن أفتتاح المعرض يأتي في إطار استراتيجية وزارة التموين والتجارة الداخلية للتوسع في إقامة معارض “أهلاً رمضان” وأسواق اليوم الواحد مشيرًا إلي أن المعرض يقام على مساحة 6000 متر مربع، بمشاركة 123 عارضًا، بالتنسيق مع محافظة الشرقية ومديرية التموين، ومجلس أمناء مدينة العاشر من رمضان، وجهاز المدينة، وكبار الموردين والتجار ومنتجي السلع الغذائية، لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الأساسية والمواد الغذائية الخاصة بشهر رمضان بأسعار مخفضة، بما يساهم في تخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية.

ومن جانبه أوضح محافظ الشرقية انه حتى الآن تم إقامة وافتتاح 12 معرضًا لمبادرة “أهلاً رمضان” في مختلف مدن ومراكز محافظة الشرقية، منها: الزقازيق، ديرب نجم، ههيا، الإبراهيمية، أبو كبير، فاقوس، الحسينية، منشأة أبو عمر، صان الحجر، مشتول السوق، وجارٍ تجهيز أكثر من 20 معرضًا إضافيًا ليصل إجمالي المعارض إلى أكثر من 30 معرضًا، بما يضمن وصول التخفيضات إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين. كما تم تخصيص ركن ثابت لأسواق اليوم الواحد داخل معارض “أهلاً رمضان”، إلى جانب استمرار تنظيم الأسواق المتنقلة في مختلف المدن والمراكز، مع تخصيص أركان في السلاسل التجارية لعرض المنتجات المخفضة، بالإضافة إلى الشوادر الدائمة لبيع الخضروات والفاكهة واللحوم بأسعار مناسبة.

وأكد وكيل وزارة التموين بمحافظة الشرقية أن المديرية تتابع سير العمل في المعارض لضمان الالتزام بجودة المنتجات وأسعارها المخفضة، كما رفعت درجة الاستعداد لاستقبال شهر رمضان من خلال التوسع في إقامة معارض “أهلاً رمضان” والتنسيق مع مختلف الجهات لضمان توافر السلع بكميات وأسعار مناسبة، بما يحقق أقصى استفادة للمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5246 50.6243
يورو 52.8386 52.9530
جنيه إسترلينى 63.8125 63.9537
فرنك سويسرى 56.2760 56.3933
100 ين يابانى 33.8410 33.9100
ريال سعودى 13.4725 13.4998
دينار كويتى 163.7484 164.1248
درهم اماراتى 13.7553 13.7832
اليوان الصينى 6.9665 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى