الأموال
الثلاثاء 15 أبريل 2025 05:28 مـ 16 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الرئيس السيسي يختتم جولته الخليجية ويعود إلى القاهرة لتعزيز التعاون الإقليمي فاروق أمام لجنة الزراعة والري بمجلس النواب : الحكومة ملتزمة بسداد مستحقات مزارعي القطن ارتفاع أسعار النفط مدعوم بإعفاءات جمركية محتملة في أمريكا مصر تؤكد دعمها لـ«أوابك» وتعزيز التنمية المستدامة استراتيجية شاملة لرفع مساهمة الطاقات المتجددة 2030 انطلاق النسخة الثانية من بطولة دوري زد الدولية للناشئين تحت 17 سنة بمشاركة 6 أندية محلية وأجنبية سويلم يلتقى رئيس المجلس العالمى للمياه بالرياض تماسك مؤشرات البورصة المصرية للجسلة الثالثة على التوالي اليوم الثلاثاء 15-4-202 الوليلي يشيد بزيارة الرئيس للكويت : مثمرة وتعكس عمق العلاقات الراسخة بين البلدين مجلس النواب يوافق على اتفاقية أمريكية لخفض انبعاثات الميثان في قطاع البترول انخفاض أسعار النفط يهدد ميزانيات دول الخليج الملاذ الآمن: ارتفاع أسعار الفضة بالأسواق المحلية والجنيه الفضة يسجل 444 جنيهًا

عاجل

السفير التركي ورئيس هيئة المعارض وأمين «الغرف التجارية» يفتتحون معرض « كايرو فاشون آند تكس» بمشاركة 750 علامة تجارية

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح


د.محمد الشريف : المعرض يتيح فرصاً كبيرة للشركات المصرية .. وتوقعات بعقد صفقات تصديرية بقيمة 200 مليون دولار

افتتح اليوم، السفير التركي بالقاهرة صالح موطلو ، والوزير مفوض عصام النجار رئيس الهيئة المصرية للمعارض ،والدكتور علاء عز ، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية فعاليات الدورة ال 76 لمعرض " كايرو فاشون آند تكس"، للملابس والأقمشة الذي تنظمه شركة بيراميدز جروب للمعارض برئاسة الدكتور محمد الشريف.

ويشارك في معرض "كايرو فاشون آند تكس "750 علامة تجارية مصرية وأجنبية، وتستمر فعالياته في الفترة من 13 الي 15 فبراير الحالي، برعاية وزارتي الاستثمار والصناعة وبدعم من غرفة الملابس الجاهزة، ويعد هذا المعرض هو الحدث الأكبر في مصر بمجالات صناعة الملابس والأقمشة والموضة، حيث يتجاوز عدد الزائرين به أكثر من 30 ألف زائر.

ووجه السفير التركي بالقاهرة صالح موطلو الشكر لرئيس مجلس إدارة مجموعة ‏بيراميدز الدولية الدكتور محمد الشريف على دوره في تنظيم المعرض، معرباً عن سعادته بالمشاركة في المعرض للعام الثاني على التوالي. ‏

وأكد السفير التركي أن الشركات التركية تواصل إظهار اهتمامها الكبير بالتجارة والاستثمار في مجال المنسوجات في مصر، موضحاً ان كل مجال من مجالات المنسوجات يلعب دوراً رائداً في تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية بين تركيا ومصر. ‎

وأكد الدكتور محمد الشريف، رئيس مجلس ادارة شركة بيراميدز جروب لتنظيم المعارض،خلال افتتاح المعرض، ان « كايرو فاشون آند تكس Cairo Fashion & Tex» يشهد مشاركة واسعة في دورته الجديدة من مختلف الشركات والعلامات التجارية، المتخصصة في مجال الموضة والملابس والأقمشة، وذلك لاستعراض أحدث صيحات الموضة والابتكارات في عالم الملابس والأقمشة.

وأشار الي أهمية معرض « كايرو فاشون آند تكس Cairo Fashion & Tex» في دعم صناعة الملابس والأقمشة في مصر، مشيراً إلى أن المعرض يتيح للشركات المصرية فرصة عرض منتجاتها والتعرف على أحدث الاتجاهات في السوق العالمية.

واستطرد الشريف حديثه قائلاً: "نحن فخورون بتنظيم هذه الدورة المتميزة من معرض « كايرو فاشون آند تكس Cairo Fashion & Tex» والتي تشهد اقبالاً ملحوظاً من الشركات العارضة من جنسيات مختلفة مثل مصر وتركيا والصين وألمانيا، إيطاليا، وغيرها من الدول، موضحاً ان هذا المعرض يمثل منصة حيوية لتعزيز التعاون بين الشركات، وتبادل الخبرات، وعقد الصفقات التجارية والتصديرية والاستثمارية.

وتوقع الشريف نجاح الشركات المصرية العارضة بمعرض « كايرو فاشون آند تكس Cairo Fashion & Tex» في عقد صفقات تصديرية تصل الي قرابة 200 مليون دولار مقابل نحو مايزيد عن 60 مليون دولار تم توقيعها في الدورة السابقة.

وأضاف الشريف ان شركة بيراميدز جروب تجهز حاليا لإطلاق عدة معارض العام الحالي، من بينها معرض "ايجي فاشون" والمقرر عقده في شهر أبريل المقبل، بمشاركة أكثر من 500 علامة تجارية و 1500 مشتري أجنبي، بالإضافة إلي معرض "سوريا فاشون آند تكس" الذي سيتم تنظيمه في سوريا نهاية شهر اغسطس القادم.

واكد وزير مفوض عصام النجار رئيس الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات أهمية المعارض التي يتم تنظيمها بالسوق المصرية، ومساهمتها في تنشيط الصناعة المحلية والترويج للصادرات المصرية والتعريف بالمنتجات وأحدث تطوراتها.

وأشار الدكتور علاء عز الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية إلى انه سيتم إنشاء منطقة صناعية على مساحة 5 مليون متر مربع وذلك بالاتفاق مع اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا.

جذب أكبر بعثة مشترين لإتاحة الفرصة للمصانع المصرية لعرض منتجاتها وإبرام التعاقدات

ومن جهته قال محمد عاطف مدير شركة بيراميدز جروب ان المشاركة الكبيرة من جانب العارضين والزوار وبعثة المشترين في المعرض يعكس الثقة المتزايدة في السوق المصري والصناعة المصرية، موضحاً أن شركته قامت بالتنسيق لجذب بعثة مشترين مكونة من 1000 مشتري دولي من عدة دول مثل البحرين، العراق، الأردن، لبنان، المغرب، سلطنة عمان، فلسطين، السعودية، واليمن.

وتابع تصريحاته قائلاً : نحرص بشكل كبير علي جذب أكبر عدد ممكن من المشترين الدوليين والمحليين للمعرض، بهدف إتاحة الفرصة للشركات المصرية لعرض منتجاتها على أوسع نطاق ممكن، لتمكينها من إبرام صفقات تصديرية.

واضاف : « نحن على ثقة بأن هذا المعرض سيساهم في زيادة الصادرات المصرية، وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي لصناعة المنسوجات والملابس»، لافتاً الي زيارة أكثر من 30 ألف زائر محلي وأجنبي لهذا الحدث الكبير.

ومن الجدير بالذكر أن « بيراميدز جروب انترناشيونال» تعد واحدة من ابرز الكيانات العاملة في مجال المعارض، حيث تمتلك 20 شركة حول العالم، وتنظم أكثر من 115 فعالية دولية سنويًا فـي أوروبا وشمال أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا

‏‎

‏‎

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.9411 51.0411
يورو 57.7621 57.8857
جنيه إسترلينى 67.4562 67.5937
فرنك سويسرى 62.4661 62.5964
100 ين يابانى 35.6905 35.7631
ريال سعودى 13.5752 13.6033
دينار كويتى 166.0997 166.4800
درهم اماراتى 13.8679 13.8971
اليوان الصينى 6.9635 6.9787

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $103.66
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.02
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $90.70
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $77.75
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.47
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $51.83
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3224.25
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $725.63
الأونصة بالدولار 3224.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى