الأموال
الجمعة 28 مارس 2025 10:43 صـ 28 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي

تكنولوجيا و إتصالات

”إي فاينانس” تتعاون مع ”الرقابة المالية” وتعقد العديد من الشراكات خلال CairoICT’24

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

خلال فعاليات اليوم الأول للمعرض والمؤتمر الدولي للتكنولوجيا بالشرق الأوسط إفريقيا CairoICT’24 المقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، قامت مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية بتوقيع العديد من الشراكات وبروتوكولات التعاون مع كبرى شركات القطاع المالي غير المصرفي تحت مظلة الهيئة العامة للرقابة المالية، حيث أبرمت مجموعة من العقود، وعقدت العديد من اللقاءات الثنائية والندوات المشتركة داخل جناحها بمعرض CairoICT’24.
واستقبلت مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، داخل جناحها بمعرض CairoICT’24، وقدمت لسيادته عرضاً تفصيلياً حول أحدث تطورات أعمال المجموعة وما لديها من كفاءات استثنائية وبنية تحتية رقمية هي الأقوى في القطاع، كما تابع العرض جلسة حوارية بين الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والأستاذ إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة "إي فاينانس" حيث التأكيد على توافق وجهات النظر نحو دفع وتعزيز التحول الرقمي للقطاع المالي غير المصرفي.
وشملت التوسعات الجديدة لمجموعة "إي فاينانس" في القطاع المالي غير المصرفي -تحت إشراف الهيئة العامة للرقابة المالية- الإعلان عن إطلاق شركة خطوة للتمويل متناهي الصغر بالتعاون بين "البريد المصري" و"جهاز تنمية المشروعات" و"مصر للتأمين" ومجموعة "إي فاينانس"، فضلاً عن توقيع اتفاقيات تعاون بين "إي فاينانس" و"مصر للتأمين" وشركة "كونتكت"، إلى جانب ما وقعته "إي فاينانس" من بروتوكول تعاون مع الاتحاد المصري للتأمين خلال مؤتمر "رانديفو" الدولي في شرم الشيخ.
ومن داخل جناح "إي فاينانس" خلال فعاليات اليوم الأول لمعرض CairoICT’24، وحول بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه بين الاتحاد المصري للتأمين وشركة إي فاينانس الاسبوع الماضي في مؤتمر رانديفو الدولي في شرم الشيخ، تم التأكيد أن هذا التعاون سيسهم بشكل كبير في تطوير منتجات تأمينية جديدة للقطاع الزراعي وزيادة دقة احتساب عوامل المخاطرة للمنتجات التأمينية الحالية، كما ستقوم شركة "إي فاينانس" بدعم شركات التأمين لسرعة تبني خطط التحول الرقمي وتحليل البيانات باستخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.
وعن إطلاق شركة "خطوة" للتمويل متناهي الصغر بالتعاون بين "البريد المصري" و"جهاز تنمية المشروعات" و"إي فاينانس"، تم التوضيح بأن شركة "خطوة" تقدمت للحصول على الترخيص باستراتيجيات جديدة، وتمت الموافقة على الترخيص لها، ونتمنى لها النجاح في الوصول إلى فئات جديدة من المجتمع.
وأكد أطراف التعاون أن شركة "خطوة" ستكون شركة متميزة لأن قدرات المساهمين فيها هي الأفضل في السوق، وتتكامل مع بعضها لتقديم تركيبة فريدة من نوعها وستساهم بشكل كبير في زيادة بصمة القطاع المالي غير المصرفي في الناتج المحلي المصري وتلبية احتياجات فئات مختلفة في السوق المصري.
وأعرب الأستاذ إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، عن اعتزازه بزيارة الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، لجناح الشركة بمعرض CairoICT’24، وقد كان له دور رائد في تحويل الكثير من الخدمات داخل الهيئة إلى خدمات رقمية بمختلف القطاعات المالية غير المصرفية والسعي المشكور في إقرار اللوائح والضوابط الخاصة بعمل النظم الرقمية والتراخيص الجديدة لمثل هذه الأنشطة الرقمية داخل مصر لأول مرة في التاريخ.
وأكد على شكره وتقديره لكل من الأستاذ علاء الزهيري رئيس الاتحاد المصري للتأمين والأستاذ باسل الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، لزيارتهما جناح مجموعة "إي فاينانس" بمعرض CairoICT’24، معرباً عن فخره بالتعاون مع كبرى المؤسسات والهيئات والشركات المالية غير المصرفية، ولا سيما البريد المصري وجهاز تنمية المشروعات الصغير والمتوسطة ومتناهية الصغر، وشركة مصر للتأمين، وغيرهم من الشركات الأخرى.
وتأتي شركة "خطوة" لتمثل شراكة فريدة بين جهات رائدة ذات قدرات متكاملة، وهي جهاز تنمية المشروعات الصغير والمتوسطة ومتناهية الصغر، والبريد المصري، وشركة مصر للتأمين وشركة إي فاينانس، لبناء صرح جديد في مجال التمويل المتناهي الصغر، وذلك لتلبية احتياجات السوق، والمساعدة في نمو قطاع الخدمات المالية غير المصرفية من ناحية ومن ناحية أخرى إيماناً بحاجة الدولة والاقتصاد المصري للنمو من خلال المشروعات متناهية الصغر وتشجيع الأفراد، وخاصة الأكثر فقراً واحتياجاً لبناء مستقبلهم ومساعدتهم لتحقيق أمالهم وتمكينهم اقتصاديا من إعالة أنفسهم وذويهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4943 جنيه 4920 جنيه $99.16
سعر ذهب 22 4531 جنيه 4510 جنيه $90.90
سعر ذهب 21 4325 جنيه 4305 جنيه $86.77
سعر ذهب 18 3707 جنيه 3690 جنيه $74.37
سعر ذهب 14 2883 جنيه 2870 جنيه $57.85
سعر ذهب 12 2471 جنيه 2460 جنيه $49.58
سعر الأونصة 153740 جنيه 153029 جنيه $3084.33
الجنيه الذهب 34600 جنيه 34440 جنيه $694.14
الأونصة بالدولار 3084.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى