الأموال
السبت 29 مارس 2025 07:08 صـ 29 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
حازم المنوفي: السياسات الحكومية ساهمت في توفير السلع الغذائية بأسعار معقولة وجودة عالية خلال شهر رمضان بنك saib يعقد ندوة تثقيفية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة البنك الأهلى المصري ينفذ أكثر من 12 مليون معاملة لماكينات الصراف الآلي ومشتريات البطاقات قبيل العيد أمانة حزب حماة الوطن في سوهاجً تكرم حفظة القرآن الكريم بالمحافظة الشعب الجمهوري بالإسكندرية ينظم دورة رمضانية لكرة القدم بمشاركة أبناء مؤسسات الرعاية خالد رضالله يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك متى بشاي: معارض أهلاً بالعيد تعرض الكعك والبسكويت بأسعار مخفضة تصل إلى 30% صلاح جمعة يكتب: غزة ليست للبيع وسيناء لن تكون البديل ميشيل الجمل: المناطق الحرة أحد أهم النظم لجذب الاستثمار وزيادة الصادرات إيهاب واصف: قفزة تاريخية للذهب في مصر بسبب رسوم ترامب على السيارات جولد بيليون: الذهب يسجل أعلى مستوى على الإطلاق عالمياً ومحليا جمعية الخبراء: توطين صناعة العطور ينتظر التيسيرات الضريبية

أسواق وريادة أعمال

”رجال الأعمال” تبحث نمو الشركات المصرية مع مسئول مكتب غرف دبي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت جمعية رجال الأعمال المصريين، اجتماعا موسعا مع أحمد الشافعي المسئول عن مكتب غرف دبي في مصر والتي تعتبر جزء من حكومة دبي المنوطة بتقديم ومتابعة أنشطة وشراكات قطاع الأعمال الخاص وقطاع الأعمال العام والحكومي وذلك لبحث أوجه التعاون وسبل تعزيز نمو أعمال الشركات المصرية في الأسواق العالمية من خلال خدمات غرف دبي العالمية.
ورأس الاجتماع الدكتور محمد يوسف المدير التنفيذي للجمعية في حضور عدد كبير من أعضاء الجمعية وشركات القطاع الخاص.
وأكد الدكتور محمد يوسف، أن اللقاء يأتي بمبادرة من غرف دبي في مصر لتعزيز التواصل مع جمعية رجال الأعمال المصريين حيث يمثل فرصة لخدمة أهداف الجمعية التوعوية من خلال تعريف الاعضاء بالفرص المتاحة لتعزيز نمو أعمال الشركات سواء داخل مصر أو من خلال الأسواق العالمية.
وأوضح يوسف أن الجمعية تهتم كثيراً بالفكر التوعوي وفتح مجالات للتعاون والترويح لفرص الاستثمار وتنمية التجارة حيث تمارس أنشطتها لخدمة القطاع الخاص والاقتصاد القومي من خلال محورين وهما عمل اللجان النوعية ويتم خلالها عرض الفرص والتحديات والحلول بشكل قطاعي إلى جانب العلاقات الدولية والتي تختص بالتعاون الدولي مع منظمات الأعمال الأجنبية المماثلة في العديد دول العالم.
من جانبه قدم أحمد الشافعي المسئول عن مكتب غرف دبي في مصر، عرضا تقديميا أوضح خلاله أن غرف دبي تضم كل من غرفة تجارة دبي وغرفة دبي الدولية وغرفة دبي للاقتصاد الرقمي، حيث تعمل على تسهيل نمو أنشطة الأعمال من جميع أنحاء العالم عبر دبي إلى العديد من الأسواق العالمية ومن خلال أكثر من 35 مكتبا تغطي جميع القارات في الوقت الحالي بما فيها مكتب مصر.
واضاف الشافعي، أن مكتب غرف دبي الدولية في مصر يقوم بدورين رئيسيين وهما مساعدة الشركات المصرية على تنمية أنشطتها شرط أن تكون مسجلة في دبي حتي وان كانت كافة أنشطة أعمالها وإدارتها تتم داخل مصر، بجانب مساعدة جميع الشركات الموجودة في دبي والمهتمة بدخول السوق المصرية من خلال تعريفها بقادة الأعمال المصريين كذلك تيسير دخول الشركات العالمية إلى السوق المصري من خلال المكاتب المنتشرة في العديد من دول العالم والتي من المنتظر أن يصل عددها إلى 50 مكتبا بحلول عام 2030.
وتابع أن غرف دبي تعد بوابة للشركات المصرية إلى أسواق العالم سواء من ناحية المقصد والطيران والموانئ التي تديرها في كثير من دول العالم، كما انها جزء من دول مجلس التعاون الخليجي وبالتالي تعتبر بوابة للأسواق السعودية وعمان وقطر.

وأكد أن كافة الشركات المصرية المسجلة في دبي تستفيد من الإعفاء من ضريبة الأرباح الرأسمالية ودفع جمارك 5% فقط كما هي معفاة في كثير من السلع بجانب حد الإعفاء الضريبي للشركات التي يصل حجمها أقل من 100 الف دولار، بالإضافة إلى التمتع بوجود 30 منطقة حرة.
واضاف أن الحكومة الإماراتية تقدم تسهيلات كبيرة للأعمال من الناحية الاستراتيجية، ويمكن الاستفادة مباشرة من مكاتب غرف دبي من خلال خدمات الديجيتال والتي تستغرق 5 دقائق وتقدم جميع خدماتها دون مقابل للمسجلين في دبي.
وأوضح أن من ضمن أهداف مكاتب غرف دبي خدمة أي بيزنس والوصول لأي سوق في العالم، لافتاً أن في افريقيا وحدها يوجد 6 مكاتب بخلاف مكتب مصر تغطي اثيوبيا وكينيا وموزمبيق وجنوب افريقيا ونيجيريا وغانا، و5 مكاتب لخدمة الأمريكتين و3 مكاتب في الصين إلى جانب أوروبا كما يوجد اقدم مكتب في أذربيجان.
كما أشار أن غرف دبي العالمية تنظم سنويا مؤتمرا واحدا يشارك فيه كل شركة مسجلة في دبي حيث عقد العام الماضي في الصين ومن المقرر أن يقام في لندن الشهر المقبل، كما يتم تنظيم مؤتمر آخر لغرفة دبي للاقتصاد الرقمي وهو متاح لأي شركة رقمية حول العالم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4983 جنيه 4960 جنيه $99.14
سعر ذهب 22 4568 جنيه 4547 جنيه $90.87
سعر ذهب 21 4360 جنيه 4340 جنيه $86.74
سعر ذهب 18 3737 جنيه 3720 جنيه $74.35
سعر ذهب 14 2907 جنيه 2893 جنيه $57.83
سعر ذهب 12 2491 جنيه 2480 جنيه $49.57
سعر الأونصة 154984 جنيه 154273 جنيه $3083.45
الجنيه الذهب 34880 جنيه 34720 جنيه $693.95
الأونصة بالدولار 3083.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى