الأموال
الإثنين 31 مارس 2025 02:57 مـ 1 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات بأول أيام عيد الفطر2025 أميركا تلغي تصريح ”إيني” الإيطالية بشأن الغاز المنتج في فنزويلا « عيدك أحلى بدون دخان» مبادرة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح بالمنيا وشمال الصعيد آي صاغة: الذهب يشتعل ويحطم الأرقام القياسية وسط التوترات التجارية ورهانات خفض الفائدة جهاز تنمية المشروعات: ضخ 2.7 مليار جنيه بمحافظة الجيزة خلال 10 سنوات وزارة الصحة: زيادة عدد مراكز فحص الكشف السمعي للأطفال لـ 3500 وحدة صحية بجميع المحافظات وزير الرياضة يستقبل بطل الإسكواش «محمد زكريا» في المطار ويؤكد دعمه الكامل لمشواره السكة الحديد تعلن تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق بئر العبد والعكس ننشر أبرز المعلومات عن مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة سعر جرام الذهب عيار21 يقفز 35 جنيهًا.. ننشر أحدث الأسعار اليوم الاثنين 31-3-2025

عاجل

السجيني يلتقي محافظ الإسماعيلية لمتابعة ضبط الأسواق وأسعار السلع

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وصل ابراهيم السجيني " رئيس جهاز حماية المستهلك" والوفد المرافق له ،صباح اليوم ، إلى ديوان عام محافظة الإسماعيلية، وكان في استقباله اللواء طيار أكرم جلال "محافظ الإسماعيلية "، يأتي ذلك في في إطار المتابعة الميدانية للقرارات الصادرة عن دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن ضبط الأسواق وأسعار السلع، والقرار رقم 3071 الصادر من الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن السبع سلع الإستراتيجية وهم ( زيت الخليط – الفول – الأرز – اللبن – السكر – المكرونة – الجبن الأبيض ) ، والقرار الصادر من معالي وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 171 لسنة 2024 بتحديد ضوابط وإجراءات تداول المنتجات والسلع، وكذا متابعة توافر السلع الأساسية، وضبط الأسواق، وضمان استقرار الأسعار بما يُلبي احتياجات المواطنين.

حضر اللقاء من جانب الجهاز :
السيدة / رشا حسين " مدير مكتب رئيس الجهاز "، اللواء - محمود السيد " المشرف العام علي الرقابة على الأسواق والتحريات والأمن " ، اللواء- ابراهيم مكي " المشرف العام علي قطاع مدن القناة "، السيد - شريف جمعة" المكتب الفني لرئيس الجهاز "، السيد / اسلام الجزار، المتحدث الرسمي للجهاز.
ومن جانب المحافظة :
المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، اللواء محمد أنيس السكرتير العام للمحافظة، الدكتور حامد الأقنص وكيل الوزارة مدير عام الطب البيطري، مها الحفناوي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، دكتورة ريم مصطفى مدير مديرية الصحة والسكان بالإسماعيلية، حسن الرداد مدير عام مديرية العمل، شيماء عمر مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية.
وفي البداية ، أعرب السيد / ابراهيم السجيني " رئيس جهاز حمايةالمستهلك" ، عن سعادته البالغة بثقة القيادة السياسية لتولي هذا المنصب والذي يُعد تكليفاً صادف أهله ، ونتطلع لتوطيد أواصر التعاون بين جهاز حماية المستهلك والمحافظة لإستكمال مسيرة العمل والإنجازات التي تحققت علي أرض المحافظة ، والجهود التي قمتم بها ، لاسيما والدعم غير المسبوق منكم لمنظومة حماية المستهلك .
ومن جانبه، أعرب السيد المحافظ عن سعادته البالغة بهذه الزيارة والتي تُعد تجسيدا للتكامل والتعاون بين مؤسسات وأجهزة الدولة ، مُثمناً الدور الهام والعظيم الذي يقوم به الجهاز خلال هذه الفترة وجهوده الدائمة في الرقابة وإحكام السيطرة علي الأسواق وأسعار السلع، وكذا دوره في متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن دولة رئيس مجلس الوزراء ، لا سيما وأن هناك دعم للجهاز وفرعه الإقليمي بالمحافظة.
مشيراً في هذا السياق إلي ، التعاون الكامل مع جهاز حماية المستهلك في تنفيذ الحملات الرقابية من قِبل الأجهزة الرقابية والتنفيذية بالمحافظة ، وذلك للقيام بالدور المنوط به لتحقيق الإنضباط في الأسواق وكذا مواجهة كافة الممارسات السلبية غير المنضبطة الضارة بالمواطنين .
ووجه محافظ الإسماعيلية، الشكر لمعالي دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن القرارات التي تم اتخاذها مؤخرا ، والتي تسهم في ضبط الأسعار و مراقبة الأسواق وضمان توافر وإتاحة السلع بالأسواق للمواطنين ، مؤكدا أن هناك جهود مكثفة من كافة الأجهزة الرقابية و التنفيذية بالمحافظة لمتابعة أثر هذه القرارت علي السلع السبع الإستراتيجية والأساسية التي تهُم المواطنين ، وأيضاً متابعة مدى الالتزام بها ميدانيا .
وأوضح رئيس الجهاز، أن هناك تكليفات واضحة ومحددة من دولة رئيس مجلس الوزراء لجهاز حماية المستهلك والأجهزة الرقابية المعنية بمُتابعة كافة الأسواق وكذا متابعة القرارت المنظمة لضبط الأسواق وأسعار السلع لا سيما القرار رقم 3071 للسبع سلع الإستراتيجية والقرار رقم 271 لسنة 2024 الصادر من معالي وزير التموين والتجارة الداخلية، ومدي الإلتزام بها ميدانيا من حيث الوفرة والإتاحة السلعية وكذا الإعلان عن الأسعار ، والتعامل بحسم مع أية مخالفات وخاصة فيما يتعلق بحبس السلع عن التدوال أو عدم الإعلان عن الأسعار، وفقا للقانون.
وفي ختام اللقاء ، أعرب السجيني عن سعادته وتقديره لمحافظ الإسماعيلية، علي الدعم الدائم من أجل منظومة حماية المستهلك في المحافظة ، وأننا نتطلع إلي مزيد من التعاون في الفترة المقبلة، وتنفيذ الحملات الرقابية علي الأسواق مع كافة الأجهزة المعنية بالمحافظة ، من أجل خدمة جموع المواطنين .

- ومن المقرر أن يقوم رئيس الجهاز يرافقه السيد المحافظ، بجولات ميدانية علي الأسواق والسلاسل التجارية بنطاق المحافظة، وأيضاً شن حملات رقابية مفاجئة من قبل السادة مأموري الضبط بالجهاز، للرقابة وإحكام السيطرة علي الأسواق ، والتأكد من وفرة وإتاحة السلع بالأسواق ومتابعة تنفيذ القرارات الصادرة في هذا الشأن .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5040 جنيه 5011 جنيه $100.18
سعر ذهب 22 4620 جنيه 4594 جنيه $91.83
سعر ذهب 21 4410 جنيه 4385 جنيه $87.65
سعر ذهب 18 3780 جنيه 3759 جنيه $75.13
سعر ذهب 14 2940 جنيه 2923 جنيه $58.44
سعر ذهب 12 2520 جنيه 2506 جنيه $50.09
سعر الأونصة 156762 جنيه 155873 جنيه $3115.85
الجنيه الذهب 35280 جنيه 35080 جنيه $701.24
الأونصة بالدولار 3115.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى