الأموال
الأحد 20 أبريل 2025 01:28 مـ 21 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
توقيع بروتوكول تعاون بين مركز التميز العلمي والتكنولوجي بالإنتاج الحربي وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة إيهاب واصف: الذهب في مصر يرتفع 1.8% خلال أسبوع بدعم من الأونصة وقرار خفض الفائدة محمد مندي : مبادرة تمويل الصناعة بقيمة 30 مليار جنيه حافز قوي للمنتجين وتدعم تعميق التصنيع المحلي «مختار همام» يضع تصورًا لتشيط مبيعات العقارات والتوسع في تصديرها ”الشغلانة غدارة”.. عمرو سلامة يكشف الوجه الآخر لحياة الفنانين وزير الإسكان: منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية ستكون على مستوى عالمى «زد إف سي» بطلًا للنسخة الثانية من بطولة دوري زد الدولية للناشئين تحت 17 سنة نائب وزير الإسكان يتفقد مشروعات الصرف الصحي بمبادرة «حياة كريمة» بمحافظة الجيزة آي صاغة: سعر الذهب زاد 120 جنيهًا خلال الأسبوع الماضي غرفة التطوير العقاري: خفض الفائدة خطوة تصحيحية للاقتصاد ونتوقع تنامي الاستثمارات العقارية كاريكاتير وقراءات ومسرح.. ثربانتس بالقاهرة يحتفي باليوم العالمي للكتاب بدءاً من 22 أبريل ”الميراث لا يقبل التغيير”.. الأزهر يوضح حقيقة جواز المساواة بين الجنسين

عاجل

للعام الثاني على التوالي .. البريد تكرم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية ضمن مبادرة ”مسار”

جانب من التكريم
جانب من التكريم


رئيس البريد: “مبادرة مسار تهدف إلى دعم ورعاية المتفوقين بالشهادة الثانوية وحتى التخرج الجامعي"
الأستاذ عبده علوان: "نستهدف من مبادرة "مسار" دعم طلاب مصر المتفوقين وتشجيعهم لمواصلة التفوق والحفاظ على التميز"

نظمت الهيئة القومية للبريد احتفالية كبرى لتكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية للعام الدراسي 2023/2024 على مستوى الجمهورية؛ للعام الثاني على التوالي ضمن مبادرة "مسار"؛ وذلك تتويجًا للجهد الذي بذلوه والانجاز الذي حققوه.
جاء ذلك بحضور دكتور أيمن بهاء الدين نائب وزير التربية والتعليم لشئون التعليم الفني، والدكتور حسام عثمان نائب وزير التربية والتعليم العالي لشئون الابتكار والبحث العلمي، والدكتور سلامة جمعة علي رئيس جامعة الأزهر، والدكتور ايمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد الازهرية، والأستاذ أحمد حمزة مدير مكتب فضيلة الإمام الأكبر شيخ الازهر، والعديد من رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة، وجميع القيادات الإدارية والتنفيذية بالهيئة القومية للبريد ضمن مبادرة "مسار" وبمشاركة أولياء أمور الطلاب الأوائل.


وخلال الاحتفال أعرب عبده علوان، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، عن سعادته البالغة بتكريم المتفوقين من طلاب الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية، بالإضافة إلى الطلاب المتفوقين بالسنة الأولى من التعليم الجامعي والذين تشملهم مبادرة "مسار" التي أطلقتها الهيئة القومية للبريد العام الماضي بهدف دعم وتحفيز الطلاب المتفوقين في الشهادة الثانوية بمختلف فئاتها وتشجيعهم على مواصلة التفوق وبذل الجهد للمحافظة على التفوق والتميز خلال مسيرتهم الدراسية ورحلتهم التعليمية الجامعية.
وأوضح عبده علوان، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد أن تنظيم احتفالية لتكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية والبالغ عددهم (173)طالبًا وطالبة؛ يأتي في إطار اهتمام الهيئة بفئة الشباب خاصة المتميزين منهم، موجهًا الطلاب بضرورة الحفاظ على المستوى التعليمي الذي وصلوا إليه والاستمرار في التقدم والتفوق، خاصة في ظل سعي الدولة نحو تطوير المنظومة التعليمية وتسخير كافة الإمكانات للارتقاء بها، موجهًا تحية خاصة لأولياء الأمور لدورهم في توفير الرعاية والدعم وتهيئة المناخ والأجواء المناسبة لأبنائهم للتفوق.
وأشار، إلى أن مبادرة "مسار" هي مبادرة طموح أطلقتها الهيئة العام الماضي لدعم الطلاب المتفوقين دراسيًا في الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية حتى الانتهاء من دراستهم الجامعية بهدف حثهم على استمرار النجاح والتفوق، مشيرًا إلى أن مبادرة "مسار" تشمل فتح حساب توفير بـ١٠ آلاف جنيه، بالإضافة إلى بطاقة خصم مباشر لكل طالب من الطلاب المتفوقين، إلى جانب دعم هؤلاء الطلاب خلال مراحلهم الجامعية في حال تفوقهم الدراسي بتقدير عام "جيد جدا" بـ١٠ آلاف جنيه كل عام بحد أقصى ٦ سنوات - بحسب النظام التعليمي لكل كلية.
من جانبهم وجه أوائل الثانوية العامة الشكر للبريد المصري على هذه الاحتفالية وهذه المبادرة الطموح التي تأتي تتويجًا لجهودهم وتفوقهم مؤكدين استمرارهم في بذل أقصى مجهود لتحقيق النجاح والتفوق.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5429 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4976 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4750 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4071 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3167 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2714 جنيه $53.50
سعر الأونصة 169736 جنيه 168848 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38000 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى