الأموال
الأحد 30 مارس 2025 11:01 مـ 30 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
النائب خالد مشهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بحلول عيد الفطر المبارك النائب مجدي الوليلي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بحلول عيد الفطر المبارك د.احمد عبدالفتاح يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك سعر الجنيه الذهب يقترب من تسجيل مستويات تاريخية سويلم يتابع الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء مجموعة قناطر ديروط الجديدة بنسبة تنفيذ ٧٥% غرفة صناعة التطوير العقاري تبحث مقترحات إتاحة أراضي لجميع فئات المطورين انتظام عمل محطات الوقود دون انقطاع خلال إجازة عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تطلق 25 قافلة طبية بمختلف المحافظات استعدادًا لعيد الفطر المبارك 2025 تشغيل بعض منافذ «التأمين الصحي» خلال إجازة عيد الفطر 2025.. اعرف المواعيد وزارة السياحة تتابع استقبال الزائرين بمختلف المتاحف والمواقع الأثرية خلال عيد الفطر 2025 مصر تخصص 5.9 مليار جنيه للتأمين الصحي على الطلاب والمرأة المعيلة و«التأمين الصحي الشامل» جمعية مستثمري جنوب سيناء تقيم حفل سحورها السنوي بمشاركة محافظ جنوب سيناء

أسواق وريادة أعمال

غرفة الصناعات الغذائية تناقش مع ”المركزي لتحليل المتبقيات” فرص ومجالات التعاون في دعم سلامة الغذاء

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظمت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات بالتعاون مع المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات ورشة عمل تحت عنوان: " أهم الملوثات الكيميائية وأثرها علي الصناعات الغذائية " بمشاركة نحو 85 مشارك من مهندسي ومديري جودة وإنتاج وممثلي شركات التصنيع الغذائي أعضاء الغرفة بغرض تأهيل ورفع الكفاءة وتبادل الخبرات مع المنتجين والمصدرين في مجال الصناعات الغذائية للتوافق مع اللوائح الفنية والمواصفات الخاصة بسلامة الغذاء محليا ودوليا مما يسهم في وجود منتجات مطابقة للمواصفات محلياً وزيادة الصادرات وفتح أسواق جديدة في قطاع الصناعات الغذائية.

ويأتي تنظيم الورشة في إطار توجيهات السيد الاستاذ علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضي والدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية والمهندس اشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية بالعمل علي تعزيز التعاون لدعم ومساندة قطاع الصناعات الغذائية، تنفيذا لبروتوكول التعاون الموقع بين الغرفة والمعمل.

وافتتحت ورشة العمل الدكتورة مايسة حمزة المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية ومستشار مجلس الإدارة، والدكتورة هند عبد اللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية.

وفي كلمتها اكدت الدكتورة مايسة حمزة المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية، علي فرص التعاون والشراكة بين غرفة الصناعات الغذائية والمعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في رفع تنافسية وجودة المنتجات الغذائية المصرية وفتح اسواق جديدة، مشيرة الي ان الغرفة توفر جميع خدمات المعمل بأسعار مخفضة لمصانع الأعضاء من خلال بروتوكول التعاون المشترك.

ولفتت إلى أن ورشة المعمل والتي تأتي ضمن فعاليات البروتوكول الموقع بين المعمل والغرفة تخدم أعضاء الغرفة في كافة مجالات التصنيع الغذائي من خلال مناقشة المشكلات التي يتعرض لها بعض المنتجين أو المصدرين ووضع الحلول المناسبة بالتنسيق مع مختلف الجهات الحكومية المعنية والبحثية في اطار سعيها الدائم لدعم الأعضاء في كافة الجوانب الفنية من خلال البرامج التدريبية والمشاركة في التشريعات واللوائح الفنية الخاصة بقطاع الصناعات الغذائية مما يعظم مسئولياتها تجاه الأعضاء.

ومن جانبها قالت أ.د. هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لمتبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة، تهدف الورشة في المقام الأول إلى دعم العاملين في هذا القطاع الهام من خلال نشر الوعي والدعم الفني وإيضاح الكثير من الأمور الهامة والتي تؤثر على الإنتاج والتصدير في هذا القطاع الهام ومن أهمها قيام المعمل بالمشاركة بخبراته في تقديم الخدمات التحليلية لفحص الملوثات في الأغذية وتقديم الاستشارات الفنية المجانية وتنظيم ورش العمل الإرشادية والتدريبية وبعض البرامج التدريبية مع الغرفة لصالح الأعضاء.

وتضمنت الورشة مجموعة من المحاضرات الهامة عن دور المعمل وخدماته في مجال سلامة الغذاء ومناقشات حول أثر العناصر الثقيلة والسموم الفطرية ومضافات الأغذية علي منتجات التصنيع الغذائي.

وأكدت عبداللاه أن اهتمام المشاركين بالموضوعات التي تم مناقشتها في الورشة ظهرت من خلال نسبة المشاركة الكبيرة ومن خلال الأسئلة والاستفسارات التي قام السادة الحضور ممثلي الشركات بإلقائها وتم الرد عليها من السادة خبراء المعمل.

وفي نهاية الورشة أكدت عبداللاه على أن المعمل والغرفة في ظل التعاون الوثيق بينهما سوف يقومان بتنظيم عدة ورش أخرى في تخصصات مختلفة، مشيرة إلي أن المعمل مستعد لاستقبال كافة أعضاء الغرفة لزيارة المعامل والتعرف عن قرب على طرق التحليل المختلفة بالمعمل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5006 جنيه 4983 جنيه $99.11
سعر ذهب 22 4589 جنيه 4568 جنيه $90.85
سعر ذهب 21 4380 جنيه 4360 جنيه $86.72
سعر ذهب 18 3754 جنيه 3737 جنيه $74.33
سعر ذهب 14 2920 جنيه 2907 جنيه $57.81
سعر ذهب 12 2503 جنيه 2491 جنيه $49.56
سعر الأونصة 155695 جنيه 154984 جنيه $3082.71
الجنيه الذهب 35040 جنيه 34880 جنيه $693.78
الأونصة بالدولار 3082.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى