الأموال
الأربعاء 23 أبريل 2025 09:13 مـ 24 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مصر للتأمين التكافلي تحقق صافي أرباح 57.65 مليون جم بنهاية ديسمبر 2024 تراجع بورصتي البحرين ومسقط وارتفاع قطر بختام التعاملات مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات وبنك أبو ظبي – الأول لنشر ريادة الأعمال رئيس اقتصادية قناة السويس يزور ميناء خليفة ومدينة KEZAD وشركة Noatum الزراعة وجهاز مستقبل مصر والتعاونيات ينظمون ندوة لتشجيع المزارعين على توريد القمح للدولة من أجل رغيف العيش المدعم الفريق أسامة ربيع يشهد تدشين القاطرتين عزم 1” و”عزم 2” بمصنع مصر للقاطرات محمد الأعصر: القطاع العقارى لازال الأكثر تماسكًا ويحمي قيمة الاستثمارات «غرفة التطوير العقاري»: العقار المصري يمتلك فرصة ذهبية للانتشار عالميًا قريبًا.. بنك مصر يعزز حضوره في أفريقيا بافتتاح فرع جديد في جيبوتي الرئيس السيسي في جيبوتي.. انطلاقة جديدة للشراكة الاستراتيجية بمشروعات كبرى QNB مصر يبدأ تشغيل فروعه في المراكز التجارية خلال عطلة نهاية الأسبوع ضبط 16 طنًا من الدقيق المدعم قبل بيعها فى السوق السوداء

بورصة

وزير الاتصالات ورئيس البورصة يشهدان احتفالية انتقال شركة ديجيتايز فعالية للسوق الرئيسي

وزير الاتصالات ورئيس البورصة يشهدان احتفالية انتقال شركة ديجيتايز فعالية للسوق الرئيسي
وزير الاتصالات ورئيس البورصة يشهدان احتفالية انتقال شركة ديجيتايز فعالية للسوق الرئيسي

نظمت شركة "ديجيتايز للاستثمار والتقنية" (DGTZ.CA) يوم الخميس ، مؤتمرًا صحفيًا وذلك ضمن فعالية "قرع الجرس" التي أقامتها البورصة المصرية احتفالا بانتقال الشركة من سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي.

وقد شارك في الفعالية الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأحمد الشيخ - رئيس البورصة المصرية، و هبة الصيرفي – نائب رئيس البورصة المصرية، ويسري عتلم - رئيس مجلس إدارة شركة ديجيتايز، و أحمد عتلم - العضو المنتدب للشركة، بالإضافة إلى عدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبورصة المصرية وشركة "ديجيتايز ".

وقد أكد الدكتور عمرو طلعت أن انتقال شركة "ديجيتايز للاستثمار والتقنية" للسوق الرئيسى بالبورصة يعد دليلا على حيوية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى وما يقدمه من فرص واعدة ليس فقط للشركات الكبيرة على المستويين العالمى والمحلى؛ ولكن أيضا للشركات الناشئة والواعدة التى تحمل قيمة واستطاعت تطويع التقنيات الحديثة والتكنولوجيات المتقدمة لتقديم قيمة حقيقية لعملائها، ونجحت فى تنمية أعمالها حتى تصل لمرحلة الطرح فى البورصة المصرية.

وأضاف الدكتور/ عمرو طلعت أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعد أحد القطاعات الإنتاجية الرئيسية فى الدولة، كما أنه أعلى قطاعات الدولة نموا على مدار الـ 6 سنوات الماضية؛ مشيرا إلى أن انتقال شركة "ديجيتايز" للسوق الرئيسى بالبورصة يأتى دليلا على هذا التنامى المتسارع والمستمر للقطاع وانعكاس ذلك على الشركات وتوافر فرص العمل؛ لافتا إلى ارتفاع نسبة مساهمة القطاع فى الناتج المحلى الإجمالى من 3.2% قبل 6 سنوات إلى أكثر من 5.5% هذا العام؛ معربا عن تطلعه إلى زيادة هذه النسبة والوصول إلى نسب تتراوح بين 8%- 10%، وزيادة مشاركة القطاع فى نمو الاقتصاد.

قال أحمد الشيخ إن إدارة البورصة المصرية –وبالتنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية- لديها خطة محددة للنهوض بسوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وقد أصبح القيد في هذا السوق مرتبط بتنفيذ الشركات خططها المعلنة للتوسع وزيادة حجم الأعمال ومن ثم الانتقال للسوق الرئيسي. وأضاف: أصبح لدينا الآن 5 شركات نجحت في الانتقال من سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي.

وأوضح الشيخ أن فلسفة سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة منذ نشأته أنه "حاضنة أعمال" ومحطة تستقر فيها الشركة لمدة 3 إلى 5 أعوام تعمل خلالها على الاستفادة من قيدها في البورصة المصرية لتنفيذ خطة توسع تنتقل بها إلى السوق الرئيسي، وتعمل إدارة البورصة بشكل مستمر على تتنفيذ ذلك. وأضاف: لذلك نعمل على تشجيع الشركات ذات فرص النمو الواعدة والملاءة المالية الجيدة على القيد والاستفادة من مزايا التواجد داخل البورصة المصرية.

في حين صرح السيد/ يسري عتلم - رئيس مجلس إدارة شركة ديجيتايز أن انتقال الشركة إلى السوق الرئيسي يمثل تنفيذا لخطوة هامة في استراتيجية الشركة. وأضاف: خططت الشركة للقيد وسَعَت إليه لما يتيحه من فرص للوصول إلى الأسواق المالية لتدبير التمويلات اللازمة لعمليات التوسع، وبالفعل استطاعت الشركة الانتقال من سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي. وأضاف: سنواصل العمل من أجل زيادة حجم الاعمال مع بناء منظومة عمل وحوكمة قوية.

ومن الجدير بالذكر أن شركة ديجيتايز للاستثمار والتقنية (DGTZ.CA) تعمل بمجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتتضمن أنشطتها البنية التحتية لأعمال الاتصالات، وبناء و صيانة شبكات الألياف الضوئية، وحلول المدن الذكية، ومراكز البيانات وشبكات المحمول، بالإضافة إلى قطاع التجارة الالكترونية عن طريق منصة كالكس. وبلغ رأس مال الشركة المصدر والمدفوع بعد الزيادة الأخيرة 108 مليون جنية مصري مقسم على 108 مليون سهم بقيمة إسمية للسهم تبلغ 1 جنيه، ووصل عدد المساهمين إلى ما يزيد على 600 مساهم في حين بلغت نسبة التداول الحر نحو 39%.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5429 جنيه $105.60
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4976 جنيه $96.80
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4750 جنيه $92.40
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4071 جنيه $79.20
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3167 جنيه $61.60
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2714 جنيه $52.80
سعر الأونصة 170092 جنيه 168848 جنيه $3284.61
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38000 جنيه $739.22
الأونصة بالدولار 3284.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى