الأموال
الأربعاء 2 أبريل 2025 02:00 مـ 3 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
رئيسة المجلس القومي للطفولة تتابع انتظام عمل خط نجدة الطفل خلال عيد الفطر غداً.. عودة التداولات بالبورصة المصرية بعد انتهاء إجازة عيد الفطر 2025 مواعيد عمل البنوك غدًا الخميس 3 أبريل 2025 بعد انتهاء إجازة عيد الفطر البورصة المصرية ترتفع بنحو 8% بالربع الأول من 2025 والأسهم تُضيف 79 مليار جنيه ارتفاع سعر جرام الذهب عيار21 اليوم الأربعاء 2-4-2025 ثالث أيام عيد الفطر وزير النقل يوجه قيادات «السكة الحديد» بتوفير أماكن برحلات العودة إلى القاهرة وزارة الثقافة: مسارح الدولة تضيء بـ «كامل العدد» في عروض عيد الفطر 2025 النادي الأهلي يفوز على الهلال السوداني في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا ضبط كميات من الدواجن والملح والبضائع مجهولة المصدر بالدقهلية النائب محمد الرشيدي: احتشاد المصريين رسالة عالمية تؤكد الموقف الشعبي الرافض لمخطط التهجير القسري للفلسطنيين شادي الكومي: دعم فلسطين واجب وطني ورفض التهجير موقف ثابت صن داونز يفوز على نادي الترجي التونسي في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا

نبض المحافظات

بالفيديو .. اهم انشطة الزراعة خلال الاسبوع


أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، "الانفوجراف الاسبوعي" في نسخته رقم ١٨٨ حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الاسبوع الماضي في الفترة من ٢٢ وحتى ٢٨ مارس الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الاعلامي للوزارة، كما أصدر المركز ايضا ملخصا بالفيديو، حول انشطة الوزارة خلال نفس الفترة.

وسلط الانفوجراف الضوء على الاجتماع الموسع الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مع كبار مُصنعي ومُنتجي ومُوردي السلع الغذائية، بحضور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، ورئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، وأمين عام اتحاد الغرف التجارية، ومساعد محافظ البنك المركزي، ومساعد وزير المالية للموازنة العامة، ومساعد وزيرة التخطيط للشئون الاقتصادية والاستثمار.

كما عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعا لمتابعة منظومة كارت الفلاح والتحصيل الالكتروني والتحول الرقمي في توزيع التقاوي ومتابعة نقل الأسمدة من خلال نظام ال" gps" وذلك بحضور قيادات الوزارة المعنية وكذلك ممثل شركة اي فاينانس، كما عقد أيضا اجتماعا مع وفد البعثة الاشرافية لصندوق التنمية الزراعية "الايفاد"؛ لبحث الموقف التنفيذي لمشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة وسبل المعيشة في مناطق عمله.
وترأس القصير خلال هذا الاسبوع أيضا، اجتماع مجلس أمناء برنامج التنمية الزراعية لبحث الموقف التنفيذي للمشروعات الممولة من البرنامج والجهات الأجنبية المانحة بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة وكامل سلام ممثل البنك التجاري الدولي.
فيما واصلت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ضخ المزيد من السلع الغذائية والمنتجات بمعرض خير مزارعنا لأهالينا، والذي اقامته الوزارة تحت شعار في حب مصر نلتقي، كما طرحت اللحوم البلدية في منافذها بأسعار مخفضة وقال سعيد صالح مستشار وزير الزراعة والمشرف العام على المعارض والمنافذ بالوزارة أن أسعار كيلو اللحوم البلدي قطعة واحدة 280ج و270 جنية لسعر الكيلو 900 جرام لحم و100 جرام ملبس والمفروم البلدي 260 جنية والكبدة البلدي 250 جنيه .
أعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، الانتهاء من إعطاء أكثر من مليون جرعة ضد مرضى الحمي القلاعية وحمى الوادي المتصدع خلال الحملة القومية الاولى والتي بدأت 19 مارس الجاري.
بينما انتهى المعمل المركزي للمناخ الزراعي من تدريب 25 طالبا من برنامج إنتاج المحاصيل العضوية بكلية الزراعة الحيوية جامعة هليوبوليس وذلك في إطار التعاون المثمر والخدمات العلمية والتوعوية التي يقدمها المعمل المركزي للمناخ الزراعي لطلبة كليات الزراعة، كما كرم الدكتور ممتاز شاهين مدير معهد بحوث الصحة الحيوانية عددا من الباحثين في المعهد والمعامل الفرعية ضمن احتفالية خاصة بتكريم الأمهات المثاليات إحتفالا بعيد الأم.
ونظم معهد بحوث الاقتصاد الزراعي ورشة عمل حول "استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في إعداد البحوث العلمية"، كما تابع الدكتور محسن ابو رحاب القائم باعمال مدير معهد بحوث أمراض النباتات، محاصيل الشعير والقمح والفول البلدي في محطة سخا للبحوث الزراعية بمحافظة كفر الشيخ للاطمئنان على حالة المحاصيل، حيث رافقه بعض قيادات المعهد والباحثين

كما أعلن قطاع الزراعة الآلية بدء العمل على تطوير محطات الوقود التابعة له على مستوى الجمهورية وعددهم ٥ محطات في محافظات الإسماعيلية والمنوفية والوادى الجديد والبحيرة والإسكندرية (القصاصين - قويسنا - وشرق العوينات - ووادي النطرون - جناكليس جاري تطويرها ) من خلال تطويرها بالشراكة مع القطاع الخاص وبالتنسيق مع التعاون للبترول وذلك بنظام حق الانتفاع لمدة محددة تحقق عائدا سنويا للقطاع وبعد انتهاء مدة الإيجار تؤول هذه المنشآت للزراعة الالية وتصبح ملكا لها.
فيما استقبل المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، عدد من طلاب كلية زراعة جامعة عين شمس، للتعرف على أنشطة المعمل المختلفة ودوره في منظومة الرقابة على الأغذية والصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة، حيث تفقدوا أقسام المعمل، كما استقبل المعمل خلال هذا الاسبوع حوالي ٦١٠٠ عينة من عملاءه.
يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في اسبوع، لالقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارع والمربي، كذلك اصدار ارقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على انجازات القطاع الزراعي بالارقام، فضلا عن إصداره الاخير MALR مجلة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ، الالكترونية الشهرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5051 جنيه 5029 جنيه $100.38
سعر ذهب 22 4630 جنيه 4610 جنيه $92.01
سعر ذهب 21 4420 جنيه 4400 جنيه $87.83
سعر ذهب 18 3789 جنيه 3771 جنيه $75.28
سعر ذهب 14 2947 جنيه 2933 جنيه $58.55
سعر ذهب 12 2526 جنيه 2514 جنيه $50.19
سعر الأونصة 157117 جنيه 156406 جنيه $3122.07
الجنيه الذهب 35360 جنيه 35200 جنيه $702.64
الأونصة بالدولار 3122.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى