الأموال
السبت 12 أبريل 2025 12:45 صـ 12 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تصنيف فيتش.. مصر تحافظ على تصنيفها الائتماني وسط مخاطر إقليمية رئيس الشعبة العامة للمواد البترولية : مصر من ضمن أقل 8 دول عالميا سعرا «آكام الراجحي» للتطوير العقاري توقع بروتوكول تعاون مع مجموعة فنادق و منتجعات «U» الدولي لرجال الأعمال يشارك في ملتقى استثمار الفرص في ناميبيا الرشيدي: يطالب بتكثيف الحملات الرقابية لحماية المواطنين من جشع التجار والتلاعب بالأسعار جولد بيليون: الذهب في مصر يرتفع باكثر من 105 جنيهات ليسجل 4650 جنيهاً آي صاغة: تفاقم الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين يدفع الذهب لأعلى مستوياته على الإطلاق إيهاب واصف: الذهب يسجل أعلى مستوى تاريخي في مصر بمكاسب 23% «خبراء الضرائب»: مصر مرشحة لتصبح ثاني أكبر مُنتج للهيدروجين الأخضر في العالم بعد اتفاقية «ماكرون» الفيومي: اضطرابات الرسوم الجمركية العالمية تفتح نافذة ذهبية لمصر لتوسيع صادراتها وتعزيز جاذبيتها الاستثمارية تخطى 37 ألف جنيه.. سعر الجنيه الذهب اليوم الجمعة 11-4-2025 سعر الذهب اليوم الجمعة 11 أبريل 20525.. ارتفاع تاريخي عالميًا ومحليًا

أسواق وريادة أعمال

رئيس الوزراء يزور مصنع ”وادي السيليكون” للصناعات الإلكترونية بالسخنة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

زار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، خلال جولته بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مصنع "وادي السيليكون" للصناعات الإلكترونية بالسخنة، ضمن نطاق المطور الصناعي "تيدا" مصر لتنمية المنطقة الاقتصادية.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من قبل المهندس عبد المنعم الخواجة، رئيس مجلس إدارة مصنع وادي السيليكون، الذي أوضح أن المشروع يعمل في نشاط إنتاج أجهزة الموبايل والإكسسوارات الذكية الخاصة به، ويضم ٥ خطوط إنتاج، منها ٣ خطوط للتجميع وخطان تغليف، لافتًا إلى أن الطاقة الإنتاجية الشهرية تصل إلى ١٥٠ ألف وحدة لكل الخطوط.

كما تفقد رئيس الوزراء عددًا من مكونات المصنع الذي يُقام على مساحة ١٣٥٠ م٢، ومراحل التصنيع به، وشملت الجولة خط إنتاج السماعات اللاسلكية، وخط إنتاج التليفونات المحمولة ، وخط إنتاج الساعات الذكية ، فضلًا عن تفقُد نماذج للمنتجات النهائية.

من جانبه أكد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن الصناعات التكنولوجية تحظى بأهمية بالغة ضمن خطط الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتوطين الصناعة، خاصة أن موقع المنطقة الاقتصادية يجعل منها مركزًا للتصدير للأسواق الأفريقية، بالإضافة إلى أن قطاع الصناعات الصغيرة يلقى اهتمامًا كبيرًا من الهيئة نظرًا لكونه قطاعًا صناعيًا واعدًا ويتسق مع السياسات الاقتصادية للدولة المصرية، ومبني على أحدث النظم التكنولوجية ومزود أيضًا بأحدث أجهزة الاختبارات والجودة وذلك للوصول بالمنتج المصري إلى المستوى العالمي.

من جهته قال عبد المنعم الخواجة رئيس مجلس إدارة مصنع وادي السيليكون، إن زيارة رئيس الوزراء أعطت دفعة كبيرة للمستثمرين بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس بالعين السخنة، مؤكداً أن الدكتور مصطفى مدبولي أكد أهتمامه الكبير بالاستثمار في قطاع صناعة الإلكترونيات ونقل التكنولوجيا الحديثة للسوق المصري ، بجانب اهتمامه بجودة المنتج النهائي ومطابقته للمعايير العالمية.

وأشار الخواجة ، إلى أن زيارة رئيس الحكومة طمأنت المستثمرين في ظل الظروف الاقتصادية الحالية التى تعصف بالعالم ، مؤكدًا على دعم الحكومة الكامل للمستثمرين وحرصها على تذليل كافة العقبات التى قد تواجههم.

وأوضح رئيس مجلس إدارة مصنع وادي السيليكون، أن حجم الاستثمارات بالمشروع يزيد على ٢٥ مليون جنيه، ويصل حجم العمالة إلى ٨٠ عاملا مع وجود خطط لزيادة ذلك العدد كي يصل إلى ١٥٠ عاملًا.

وأشار الخواجة، إلى أن مصنع وادي السيليكون يُعد أول مصنع متخصص في مصر في تصنيع إكسسوارات الهاتف المحمول القابلة للارتداء، من الساعات الذكية وسماعات البلوتوث بكافة أنواعها، وذلك من خلال تشغيل ٣ خطوط إنتاج لهذه الاكسسوارات.

وأشار إلى أن المصنع يقوم بتصنيع كافة اكسسوارات شركة Transsion Holding الصينية العملاقة، وهي واحدة من أربع شركات على مستوى الصين، وضمن كبرى 6 شركات عالمية في تصنيع الهاتف المحمول وإكسسواراته وأكبر شركة لها حصة سوقية في قارة إفريقيا في مبيعات الهواتف المحمولة وإكسسواراتها، وتضم العلامات التجارية "infinix" و"oarimo" و"itel"، هذا بجانب أن المصنع ينتج أيضًا الإكسسوارات الخاصة بشركة "جي تايد" الصينية و "، وكذلك منتجات العلامة التجارية "يوني ترونيكس " الخاصة بشركة "يوني جروب" المالكة للمصنع.

وفي ختام تفقده للمصنع، ناقش رئيس مجلس الوزراء مع مسؤولي المصنع مسألة "الجودة" للمنتجات؛ لضمان تحقيقها ميزة تنافسية مع المنتجات العالمية المثيلة.

ومن جهته أكّد الخواجة، أن مصنع وادي السيليكون حائز على شهادات الجودة العالمية الأيزو 9001 و45001 ومبني على أحدث النظم التكنولوجية ومزود بأحدث أجهزة الاختبارات والجودة وذلك لضمان خروج المنتجات بنفس الجودة العالمية .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.2914 51.3909
يورو 56.8771 56.9925
جنيه إسترلينى 66.2890 66.4227
فرنك سويسرى 61.1122 61.2598
100 ين يابانى 35.2494 35.3202
ريال سعودى 13.6631 13.6911
دينار كويتى 166.8394 167.2172
درهم اماراتى 13.9633 13.9923
اليوان الصينى 7.0051 7.0196

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5331 جنيه $104.09
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4887 جنيه $95.41
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4665 جنيه $91.08
سعر ذهب 18 4020 جنيه 3999 جنيه $78.07
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3110 جنيه $60.72
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2666 جنيه $52.04
سعر الأونصة 166715 جنيه 165826 جنيه $3237.50
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37320 جنيه $728.62
الأونصة بالدولار 3237.50 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى