الأموال
الجمعة 25 أبريل 2025 11:05 صـ 26 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
العقود الآجلة لخام برنت تسليم يونيو يرتفع بختام التعاملات وزير التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بسعر 30 جنيهًا للكيلو أمن الجيزة يباشر التحقيق مع رجل أعمال شهير بتهمة التورط في قضية رشوة بولونيا يفوز على فريق إمبولي بنتيجة 2/1في نصف نهائي كأس إيطاليا تراجع معظم العملات المشفرة بختام تعاملات الخميس ارتفاع بورصتي الكويت والاردن وتراجع الامارات بختام التعاملات تعادل جيرونا مع نظيره ليجانيس في الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم الرئيس الأمريكي:استمرار الضربات الروسية على اوكرانيا غير مقبول الدكتور سويلم يبحث مع محافظ المنيا عدد من ملفات التعاون بين وزارة الري ومحافظة المنيا أمانة الاستثمار بـ «الجبهة الوطنية» تبحث مع مستثمرين تحقيق التنمية الشاملة وزيادة النمو الاقتصادي حسام جابر: نناشد وزيري الصناعة والاستثمار التدخل العاجل لحماية صادراتنا للسوق التركي من إجراءات تعسفية ارتفاع مؤشرات البحرين وقطر وتراجع مسقط بختام تعاملات الاسبوع

نبض المحافظات

رئيس الريف المصرى : المزيد من الدعم والخدمات والتيسيرات لفلاحى ومزارعى مشروع الـ ١.٥ مليون فدان

رئيس  الريف المصرى  الجديد
رئيس  الريف المصرى  الجديد


أكد اللواء أركان حرب مهندس عمرو عبد الوهاب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصرى الجديد، المسئولة عن تنفيذ وإدارة المشروع القومى لاستصلاح واستزراع وتنمية مشروع المليون ونصف المليون فدان، مواصلة الشركة تقديم المزيد من الدعم والخدمات والتيسيرات لفلاحى ومزارعى مشروع الـ ١.٥ مليون فدان، وهو ما يتماشى مع نهج ورؤية الشركة والمشروع القومى، ومع توجه الدولة بشكلٍ عام، فى ظل النهضة الكبيرة التى يشهدها القطاع الزراعى تنفيذاً لتوجيهات وقرارات القيادة السياسية بضرورة التطوير والنهوض بالقطاع الزراعى، بإعتباره أحد أعمدة الاقتصاد القومى المصرى وأحد الدعائم والركائز الأساسية لتحقيق وضمان الأمن الغذائى والأمن القومى المصرى.

وأوضح اللواء عمرو عبد الوهاب - فى بيان صدر عن الشركة اليوم – أن شركة تنمية الريف المصرى الجديد قامت بتنظيم ما يزيد على ٤٠٠ دورة تدريبية وأيام حقلية مجانية لعملائها من المزارعين والشباب والمستثمرين خلال العامين الماضيين فى مختلف أراضى ومواقع المشروع القومى لتنمية المليون نصف المليون فدان فى كلٍ من مناطق المغرة وغرب غرب المنيا وامتداد غرب المنيا والفرافرة، بحضور ومشاركة نخبة من الخبراء المتخصصين والأكاديميين، والذين قاموا بإلقاء محاضرات وإجراء معاينات وتدريبات عملية على أرض الواقع للمنتفعين من مزارعى كل منطقة لضمان نقل الخبرات العملية ووصول المعلومات المطلوبة واللازمة للمزارعين فى أسرع وأفضل صورة ممكنة.. حيث شملت دورات الإرشاد الزراعى شتى الموضوعات والتدريبات اللازمة، بما تضمن موضوعات إدارة العملية الزراعية والعمليات الفنية للعديد من المحاصيل الإستراتيجية التى يتم زراعتها بأراضى المشروع مثل الزيتون والنخيل والقمح والذرة والفول ودوار الشمس، وأساسيات الاستزراع السمكى وتنمية الثروة الحيوانية وكيفية إنشاء وإدارة العملية الإنتاجية بالصوب الزراعية، وآليات مكافحة الحشائش والقوارض والحشرات الضارة للزراعات.

وأشار اللواء عمرو عبد الوهاب أن ذلك يأتى فى إطار دعم ومساندة شركة تنمية الريف المصرى الجديد للمنتفعين بأراضى المشروع القومى لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان، من خلال توفير الإرشاد الزراعى اللازم لهم والدعم الفنى، من أجل مساندتهم وتدعيم جهودهم على طريق الاستصلاح والاستزراع والتنمية.

هذا، وفى السياق ذاته، كانت شركة تنمية الريف المصرى الجديد قد وقعت خلال الشهور الماضية عدداً من بروتوكولات التعاون مع العديد من الجهات الأكاديمية والبحثية والفنية، يأتى فى مقدمتها أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا ومركز البحوث الزراعية التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، وذلك بهدف تنمية القدرات الفنية الزراعية لصغار المزارعين والشباب من المنتفعين بأراضى المشروع القومى المليون ونصف المليون فدان، ونشر الوعى بين صغار المزارعين والشباب عن أفضل الوسائل العلمية للزراعة المعتمدة على المياه الجوفية، لرفع الإنتاج كماً ونوعاً، بالإضافة إلى إمداد المزارعين بالمعلومات عن أحدث الوسائل العلمية فى مجال الزراعة، وإطلاعهم على أفضل المحاصيل البستانية التى يمكن زراعتها فى الأراضى المخصصة لهم، فضلاً عن إقامة الحقول التجريبية والإرشادية لصغار المزارعين من المنتفعين بأراضى المشروع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $106.41
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $97.54
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $93.11
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $79.80
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.07
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.20
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3309.61
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $744.85
الأونصة بالدولار 3309.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى