الأموال
السبت 22 فبراير 2025 07:10 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

مركز الأموال للدراسات

تعرف علي أفرع مسابقة ”روايات مصرية للجيب” لإكتشاف المواهب الشابة

مسابقة "روايات مصرية للجيب"
مسابقة "روايات مصرية للجيب"

أعلنت المؤسسة العربية الحديثة عن القوائم القصيرة في أفرع مسابقة روايات مصرية للجيب التي أطلقت في شهر أكتوبر الماضي وهي التي تضم خمسة أعمال من الأعمال العشرة التي وصلت للقوائم الطويلة.

وهي القوائم التي تم الإعلان عنها في 23 من شهر إبريل الماضي، وذلك تحت رعاية مصطفى حمدي، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العربية الحديثة للنشر.

وعن المسابقة قال مصطفى حمدي إنه إيمانًا من المؤسسة العربية الحديثة بالشباب المصري الموهوب فكان لا بد من مثل هذه المسابقات للتنقيب والبحث عنهم ومكافأتهم، ومن ثم الدفع بهم إلى دائرة الضوء.

وأضاف: ما الذي يمنع أن يكون هناك الكثير من نبيل فاروق وخالد توفيق وخالد الصفتي؟، ومصر قادرة ولديها العديد من المواهب، هم فقط يحتاجون لاكتشافهم وتقديمهم للقارئ العربي.

وقالت نوال مصطفى، المستشار الثقافي للمؤسسة، إن المسابقة تأتي لتكمل ما بدأه الناشر الكبير حمدي مصطفى وتأسيسه لمشروع القرن الثقافي، ونجح المشروع بشكل كبير.

ومن هنا كان قرار المؤسسة بالمسابقة بهدف اكتشاف المواهب الجديدة في كل ربوع مصر، وأن يكون الفيصل فقط هو كتابتهم وإبداعهم، وذلك من خلال لجان تحكيمية ومجلس أمناء على أعلى مستوى من الخبرة والكفاءة والمعرفة.

أما عن المسابقة فقد جاءت في أفرع، الرواية، القصة القصيرة، السيناريو والحوار، وأدب الطفل، وكانت امانة الجائزة تتكون من، أ.مصطفي حمدي، أ. نوال مصطفي، أ. حسام البدراوي، أ.أحمد مراد، أ.سماح أبوبكر عزت.

أما عن الرواية فقد تقدم للمسابقة 334 رواية وصل منها 10 روايات للقائمة الطويلة وكانت لجنة التحكيم تتكون من، السيناريست والكاتب الصحفي محمد هشام عبية، والروائية شيرين هنائي، والكاتبة الصحفية والشاعرة فاطمة ناعوت.

والأعمال التي وصلت للقائمة القصيرة هي حفار القبور للكاتب علي محمد حامد الخرشه، طعام الآلهة للكاتب محمد أحمد حسين محمد، الصلاة في الظلمات للكاتب محمد الفاتح، ذات عام من الغرابة للكاتب محمد عبد العزيز عبد الوهاب الشافعي، مغامرات بدرية وأم حنان; للكاتبة نسمة جمال عبد الله عبد المنعم.

وفي مجال القصة القصيرة تقدم للمسابقة 239 مجموعة قصصية، وصلت منها 10 مجموعات للقائمة الطويلة، وكانت لجنة التحكيم تتكون من الدكتور حسين حمودة، والدكتور هيثم الحاج علي، والدكتور أحمد الخميسي.

والمجموعات التي وصلت للقامة القصيرة هي عصافير الرغبة للقاص أحمد محمد طوسون عبد العزيز، زجاجة عطر فرنسي للقاص أشرف أيوب معوض، وأنا جميلة للقاصة تغريد أسعد شاهين، وأن تفعل شيئا للقاص د. مجدي مصطفى محمد القوصي، وأخيرا الولد الذي يراهم للقاص يوسف أحمد حامد.

وفي مجال أدب الطفل وصل للمسابقة 186 عملًا في أدب الطفل وصل منهم للقائمة الطويلة 12 عملًا، وكانت لجنة تحكيم أدب الطفل تتكون من، د. محمد فتحي، ا. أحمد فضل شبلول، ا. أميمة عز الدين.

أما عن الأعمال التي وصلت للقائمة القصيرة فهي، دلال ونجمها الوهاج للكاتب ربيع مرشد، ومطعم ببيت هالة للكاتبة سمر طاهر، ورحلة الناب الأبيض للكاتبة عزة أنور، وجزيرة الكهف العجيب للكاتب مصطفى عبد الفتاح، وجيكة وأنتيكة للكاتبة ياسمين مجدي.

وفي السيناريو والحوار تقدم للمسابقة 70 عملًا وصل للقائمة الطويلة منهم 10 أعمال، وكانت لجنة تحكيم السيناريو والحوار تتكون من السيناريست ا. محمد سليمان عبد الملك، والسيناريست ا. تامر ابراهيم.

أما عن الأعمال التي وصلت للقائمة القصيرة فهي، مسلسل فانتاﺯﻳا معالجة وسيناريو أحمد السيد عبد الكريم رزق، فيلم عزيف سيناريو محمد إبراهيم محروس، رواية مصورة رحلة الحاج عطاء الله السكندري في بلاد الإنجليز سيناريو طارق فتحي عزام، مسرحية شجرة الأمنيات سيناريو طه حسين محمود حماد، فيلم الناظرون إلي السماء سيناريو محمد سالم أحمد سالم عبادة.

ونوهت المؤسسة العربية الحديثة إلى ان النتائج النهائية سوف يحدد موعدها لاحقًا وسوف يتم توزيع الجوائز في حفل تعلنه المؤسسة في وقت قريب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى