الأموال
الجمعة 25 أبريل 2025 10:53 صـ 26 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
العقود الآجلة لخام برنت تسليم يونيو يرتفع بختام التعاملات وزير التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بسعر 30 جنيهًا للكيلو أمن الجيزة يباشر التحقيق مع رجل أعمال شهير بتهمة التورط في قضية رشوة بولونيا يفوز على فريق إمبولي بنتيجة 2/1في نصف نهائي كأس إيطاليا تراجع معظم العملات المشفرة بختام تعاملات الخميس ارتفاع بورصتي الكويت والاردن وتراجع الامارات بختام التعاملات تعادل جيرونا مع نظيره ليجانيس في الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم الرئيس الأمريكي:استمرار الضربات الروسية على اوكرانيا غير مقبول الدكتور سويلم يبحث مع محافظ المنيا عدد من ملفات التعاون بين وزارة الري ومحافظة المنيا أمانة الاستثمار بـ «الجبهة الوطنية» تبحث مع مستثمرين تحقيق التنمية الشاملة وزيادة النمو الاقتصادي حسام جابر: نناشد وزيري الصناعة والاستثمار التدخل العاجل لحماية صادراتنا للسوق التركي من إجراءات تعسفية ارتفاع مؤشرات البحرين وقطر وتراجع مسقط بختام تعاملات الاسبوع

عاجل

إنشاء مصنع ملابس بمنطقة غرب القنطرة باستثمارات 20 مليون دولار

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

استكمالا للجولة الترويجية التي يقوم بها السيد رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس والوفد المرافق له لجمهورية الصين الشعبية، وفي ثالث محطات جولة الوفد لمدينة هانجتشو، شارك الوفد في اجتماع ضم 5 من أكبر الشركات الصينية العاملة في قطاعات صناعية متنوعة ما بين الكيماويات والملابس والمنسوجات وغيرها، وذلك بحضور السيد/ عادل زهران رئيس المكتب الاقتصادي بشنغهاي، ومسؤولي شركة تيدا – مصر التي لعبت دورا هامًّا في دعوة الشركات الصينية للاجتماع.

وخلال كلمته في بداية الاجتماع قدم السيد/ وليد جمال الدين، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عرضًا تقديميًّا تطرق خلاله إلى الرؤية الاستراتيجية للمنطقة المرتكزة على 21 قطاع استثماري ما بين صناعي وخدمي مستهدف توطينها بالمناطق الصناعية التابعة للمنطقة والتي تتكامل مع موانيها لتيسير حركة التجارة أمام شركاء نجاح المنطقة.

كما أوضح استعداد المنطقة الاقتصادية الدائم لدعم توسعات ومشروعات شركة تيدا – مصر، وتوفير المناخ الملائم لاستقبال استثمارات شركات صينية في صناعات متعددة ضمن نطاق القطاعات المستهدف توطينها داخل المنطقة الاقتصادية.

وعلى هامش الاجتماع قام السيد/ رئيس المنطقة الاقتصادية بتسلم خطاب نوايا مع شركة Shanghai Shengda وهي شركة صينية متخصصة في صناعة الملابس الجاهزة والاكسسوارات؛ باستثمارات 20 مليون دولار وذلك لإقامة مشروع لإنتاج الملابس الجاهزة في منطقة أبو خليفة غرب القنطرة الصناعية التابعة للمنطقة الاقتصادية ليتم عرض تفاصيل المشروع على مجلس الإدارة في الاجتماع المقبل لإقراره مبدئيًّا والمضي قدمًا لاستكمال خطوات تنفيذ المشروع بالتنسيق مع مسئولي الشركة الذين يزورون مصر قريبًا.

وحضر الاجتماع ممثلي شركة Tianyi Chemical Company المتخصصة في استخراج مادة البروم واستخدامها في إنتاج المواد الخام اللازمة لصناعة مواد الطلاء ومنتجات كيماوية أخرى، وكذلك شركة Hidier Group International Holdings Limited، وهي شركة قابضة كبرى تساهم في مجموعة شركات متعددة التخصصات، تهدف إلى إنشاء محطات كهربائية داخل المطور الصناعي تيدا-مصر، بالإضافة إلى ممثلين من شركةGolden Spring Textile Company التي تغطي منتجاتها المنسوجات المنزلية والأقمشة عالية الجودة، مع ما يقرب من 3000 نوع منتج مختلف ومبيعات سنوية تبلغ 200 مليون يوان صيني، كما حضر الاجتماع مسؤولي شركة Zhejiang Seaport Group، وهي شركة معنية بتطوير وتشغيل ميناء "زي تشيانج" وإدارة منطقة لوجستية وتقديم خدمات النقل بالمقاطعة لخدمة التجارة والصناعة بها؛ حيث يتداول الميناء 35 مليون حاوية مكافئة سنويًّا وتقوم حاليًا بأعمال توسعة وتطوير له، وترتب الشركة لزيارة مصر قريبًا لبحث التعاون مع المنطقة في مجال المواني والخدمات البحرية، فضلًا عن حضور ممثلي شركة Kingdom Textile Company، المتخصصة في صناعات الغزل والنسيج وأعرب وفد الشركة عن تطلعه لزيارة مصر والمنطقة الاقتصادية منتصف يوليو.

وفي ختام الاجتماع أبدى وفد المنطقة الاقتصادية لقناة السويس استعداده لاستقبال جميع ممثلي الشركات في اجتماعات متبادلة في مصر للتعرف بشكل أعمق على مقومات المنطقة الاقتصادية، وملامح نجاح شركة تيدا – مصر التي تحققت بالشراكة مع المنطقة الاقتصادية على مدار الفترة الماضية، ومن جانبهم رحب مسؤولي تيدا – مصر بمقترح عقد الاجتماعات المتبادلة مع المنطقة لعرض كل المقترحات ودراسة توسعات المشروعات في المرحلة المقبلة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $106.41
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $97.54
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $93.11
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $79.80
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.07
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.20
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3309.61
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $744.85
الأونصة بالدولار 3309.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى