الأموال
الأحد 30 مارس 2025 10:33 مـ 30 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
النائب مجدي الوليلي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بحلول عيد الفطر المبارك د.احمد عبدالفتاح يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك سعر الجنيه الذهب يقترب من تسجيل مستويات تاريخية سويلم يتابع الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء مجموعة قناطر ديروط الجديدة بنسبة تنفيذ ٧٥% غرفة صناعة التطوير العقاري تبحث مقترحات إتاحة أراضي لجميع فئات المطورين انتظام عمل محطات الوقود دون انقطاع خلال إجازة عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تطلق 25 قافلة طبية بمختلف المحافظات استعدادًا لعيد الفطر المبارك 2025 تشغيل بعض منافذ «التأمين الصحي» خلال إجازة عيد الفطر 2025.. اعرف المواعيد وزارة السياحة تتابع استقبال الزائرين بمختلف المتاحف والمواقع الأثرية خلال عيد الفطر 2025 مصر تخصص 5.9 مليار جنيه للتأمين الصحي على الطلاب والمرأة المعيلة و«التأمين الصحي الشامل» جمعية مستثمري جنوب سيناء تقيم حفل سحورها السنوي بمشاركة محافظ جنوب سيناء الملاذ الآمن: دعوات لشراء «الفضة» وتوقعات بكسرها حاجز 100 دولارًا

تكنولوجيا و إتصالات

بالصور .. شنايدر إلكتريك تفتتح معمل تدريب المهندسين الرابع على مستوى الجمهورية بمقر النقابة بالإسكندرية

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

الافتتاح يأتي في إطار بروتوكول التعاون بين شنايدر إلكتريك ونقابة المهندسين لإنشاء معامل تدريب حديثة لتدريب جموع المهندسين وطلاب كليات الهندسة

· يأتي هذا التعاون في إطار الالتزامات الست طويلة الأجل لشنايدر إلكتريك لتحقيق الاستدامة عن طريق الاستثمار في الأجيال

الإسكندرية في 12 فبراير 2023 – أعلنت شركة شنايدر إلكتريك، الشركة الرائدة في حلول التحول الرقمي لإدارة الطاقة والتحكم الآلي، عن افتتاح معمل تدريب للمهندسين بالنقابة الفرعية بمحافظة الإسكندرية وذلك في إطار برتوكول التعاون الذي وقعته الشركة مع النقابة العامة للمهندسين بالقاهرة والنقابات الفرعية بالمحافظات عام 2017 بهدف رفع المستوي العلمي والمهني لطلبة وخريجي الكليات والمعاهد الهندسية وتطوير الأسس الهندسية في مجالات المباني والمدن الذكية، الطاقات الجديدة والمتجددة، والتحكم الصناعي. يعد هذا المعمل الرابع الذي تقيمه شنايدر إليكتريك ونقابة المهندسين على مستوى الجمهورية بعد أن تم إنشاء معامل مماثلة فى مقرات نقابة المهندسين العامة بالقاهرة ونقابة المنوفية بشبين الكوم ونقابة أسيوط بمدينة اسيوط.

شهد افتتاح معمل التدريب الجديد بمقر النقابة الفرعية للمهندسين بالإسكندرية حضور كل من السيد المهندس/ طارق النبراوي نقيب مهندسي مصر، والسيد الدكتور/ هشام سعودي نقيب مهندسي الاسكندرية، والسيد/ سباستيان رييز، رئيس شركة شنايدر إلكتريك لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، والمهندس هاني شلتوت، نائب الرئيس لقطاع تطوير الحلول الهندسية وتدريب العملاء بشركة شنايدر إلكتريك شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، بالإضافة إلى مجموعة من أعضاء المجلس الأعلى لنقابة المهندسين وأعضاء مجلس لنقابة الإسكندرية.

وبموجب بروتوكول التعاون بين شركة شنايدر إلكتريك والنقابة العامة للمهندسين، تتولي الشركة توريد المعدات اللازمة للتدريب بالمعمل، بالإضافة إلى تدريب وتأهيل المحاضرين على استخدام تلك الأجهزة والمعدات. كما تتولي أيضاً شنايدر إلكتريك مسئولية عقد ندوات تعريفية عن كل ما هو جديد في مجالات المباني والمدن الذكية، الطاقات الجديدة والمتجددة، والتحكم الصناعي بصفة دورية. ويتم تدريب ما يقرب من 450 متدرب سنوياً من خلال كافة المعامل التي تم تطويرها حيث تم تدريب 2350 مهندس منذ تفعيل البروتوكول بين شنايدر إلكتريك ونقابة المهندسين.

وتعليقاً على الافتتاح، قال السيد/ سيباستيان رييز، رئيس شركة شنايدر إلكتريك لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي "يأتي الاستثمار في العنصر البشري وخاصة في الأجيال الشابة كأحد أبرز الالتزامات الست طويلة الأجل لشنايدر إلكتريك لتحقيق الاستدامة. وتشكل مصر قاعدة هامة لشنايدر إلكتريك لتلبية احتياجات المنطقة، لذلك نولي اهتماماً كبيراً بالاستثمار في العنصر البشري بهدف المساهمة في تعزيز كفاءة القدرات المهنية للمهندسين المصريين وتحقيق التنمية المهنية المستدامة، ونتطلع للمزيد من التعاون مع النقابة العامة للمهندسين."

وأعرب المهندس هاني شلتوت، نائب الرئيس لقطاع تطوير الحلول الهندسية وتدريب العملاء بشركة شنايدر إلكتريك شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، عن فخره بافتتاح المعمل الجديد بالإسكندرية قائلاً: "نحن فخورون بالتعاون مع النقابة العامة للمهندسين في مصر حيث يجمع بيننا هدف مشترك وهو المساهمة في صقل وتعزيز مهارات المهندسين المصريين من خلال التدريب طبقاً لأعلى المعايير العالمية والتكنولوجيا الحديثة لمواكبة أخر التطورات التي تشهدها العديد من القطاعات مثل المدن الذكية والتحكم الصناعي وغيرها من المجالات التي تمتلك بها شنايدر إلكتريك خبرة كبيرة. ومع افتتاح المعمل الجديد بمقر النقابة في الإسكندرية، نؤكد التزامنا بالتعاون المستمر مع النقابة لتأهيل الكوادر الشابة من المهندسين لسوق العمل لسوق العمل."

ويأتي افتتاح المعمل بعد قيام وفد تضمن مجموعة من أعضاء لجنة المعامل الهندسية بالنقابة العامة للمهندسين، بزيارة النقابة الفرعية بالإسكندرية في نوفمبر الماضي لتفقد جميع الجوانب المتعلقة بالمعمل من قاعات التدريب، الأدوات والمعدات، والخطة التدريبية تمهيداً للافتتاح.

ومن جانبه قال المهندس/ طارق النبراوي، نقيب المهندسين، إن التعاون مع شركة شنايدر إلكتريك بدأ فى عام 2017، والآن استكمال مسيرة التعاون بافتتاح معمل الاسكندرية وهو الرابع بعد معمل القاهرة والمنوفية وأسيوط. وأضاف، أن التعاون مع شركة شنايدرإلكتريك، فتح مجالات تعاون أخرى مع كبرى الشركات التي ستعود بالنفع على المهندسين لزيادة ثقل مهاراتهم المهنية، مشيرًا إلى أن ملف التدريب هو من أهم الملفات التي كانت في برنامج المجلس لتحقيق أهداف إيجابية خلال السنوات القادمة.

يأتي افتتاح المعمل الجديد بالإسكندربة استكمالاً لبروتوكول التعاون الذي تم توقيعه بين شركة شنايدر إلكتريك والنقابة العامة والنقابات الفرعية بالمحافظات حيث تم بالفعل افتتاح ثلاث معامل لتدريب المهندسين في نقابات مختلفة على مستوي الجهورية كمعمل النقابة العامة بالقاهرة ومعملي نقابة المنوفية وأسيوط.


أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5006 جنيه 4983 جنيه $99.11
سعر ذهب 22 4589 جنيه 4568 جنيه $90.85
سعر ذهب 21 4380 جنيه 4360 جنيه $86.72
سعر ذهب 18 3754 جنيه 3737 جنيه $74.33
سعر ذهب 14 2920 جنيه 2907 جنيه $57.81
سعر ذهب 12 2503 جنيه 2491 جنيه $49.56
سعر الأونصة 155695 جنيه 154984 جنيه $3082.71
الجنيه الذهب 35040 جنيه 34880 جنيه $693.78
الأونصة بالدولار 3082.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى