الأموال
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:12 صـ 3 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
النادي الأهلي يفوز على الهلال السوداني في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا ضبط كميات من الدواجن والملح والبضائع مجهولة المصدر بالدقهلية النائب محمد الرشيدي: احتشاد المصريين رسالة عالمية تؤكد الموقف الشعبي الرافض لمخطط التهجير القسري للفلسطنيين شادي الكومي: دعم فلسطين واجب وطني ورفض التهجير موقف ثابت صن داونز يفوز على نادي الترجي التونسي في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالاً هاتفيًا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حماة الوطن بالخارج: خروج الشعب المصري للميادين يؤكد دعمهم للرئيس ودفاعهم عن القضية الفلسطينية مصر ترحب بقرار البرلمان الأوروبي بمنح الشريحة الثانية من الدعم المالي بـ 4 مليارات يورو البرلمان الأوروبي يُقر مساعدات مالية لمصر بإجمالي 5 مليارات يورو اسعار الذهب تقفز لمستويات تاريخية غير مسبوقة وزير المالية: تخصيص 3 مليارات جنيه لمبادرة تحويل المركبات للعمل بالغاز الطبيعي ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت بنهاية التعاملات

سياحة وسيارات

اقتصادية قناة السويس تستقبل وفداً اقتصادياً من الاتحاد الأوروبي

اقتصادية قناة السويس تستقبل وفداً اقتصادياً من الاتحاد الأوروبي 
اقتصادية قناة السويس تستقبل وفداً اقتصادياً من الاتحاد الأوروبي 

وليد جمال الدين: نسعى لتوفير احتياجات الأسواق الأوروبية من الوقود الأخضر في أقرب وقت ممكن

استقبل وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وفداً من مستشاري الاقتصاد والتجارة في دول الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى مصر، وذلك خلال زيارة رسمية لمقر المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بالعين السخنة في إطار استراتيجية المنطقة الاقتصادية لفتح آفاق للتواصل مع المستثمرين حول العالم، وبحث سبل التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات والحرص على توطيد العلاقات بين المنطقة الاقتصادية وشتى الشركات والتحالفات العالمية لا سيما دول الاتحاد الأوروبي؛ وذلك استكمالاً للدور الذي تلعبه المنطقة الاقتصادية من خلال موقعها الفريد وموانئها التابعة، وعقد اللقاء بحضور اللواء محمد شعبان نائب رئيس الهيئة لشئون المناطق الصناعية وعدد من مستشاري ومساعدي رئيس الهيئة.

وقد أعرب وليد جمال الدين عن سعادته بهذا اللقاء الذي يؤكد على تعاون اقتصادي واعد بين الجانبين موضحًا -خلال عرض تقديمي- إمكانات الهيئة من مناطق صناعية متكاملة و6 موانئ متصلة بالبحر الأحمر والبحر الأبيض المتوسط، وأوضح كيفية إسهام هذه الإمكانات في عملية إنتاج الوقود الأخضر وتموين السفن به، كما أكد على أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تسعى للمضي قدماً في تسريع وتيرة عمليات إنتاج الوقود الأخضر لتلبية احتياجات الأسواق الأوروبية وفقاً للجدول الزمني المحدد لبدء الإنتاج على أن تبدأ عمليات تموين السفن بالوقود الأخضر بحلول عام 2026.

واستعرض رئيس الهيئة أيضاً الصناعات الأخرى المستهدفة بالمناطق الصناعية، والحوافز الاستثمارية التي تقدمها، إلى جانب البنية التحتية القوية والموقع المتميز الذي يجعل من المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهة استثمارية عالمية تحظى بالعديد من المميزات، من أهمها الوصول إلى مختلف الأسواق العالمية، كما أشار إلى الأعمال التي تتم في منطقة غرب القنطرة الصناعية المعدة للصناعات الزراعية والخفيفة ومنطقة وادي التكنولوجيا بشرق الإسماعيلية حيث يجري إعدادها لاستقبال صناعات الطاقة المتجددة والمحللات الكهربائية والألواح الشمسية وغيرها من الصناعات التكنولوجية.

هذا وقد أبدى الوفد سعادته بما حققته المنطقة الاقتصادية من خطوات واعدة في مختلف القطاعات الصناعية والخدمية وخاصة خطواتها في ملف الهيدروجين الأخضر، كما أبدى الوفد اهتمامًا بالغاً بما تقدمه خدمة الشباك الواحد والرخصة الذهبية من تيسير لإجراءات الإنشاء داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وكذلك ما تقوم به المنطقة الاقتصادية من تعاون مع المؤسسات الكبرى لضمان تدريب وتأهيل العمالة على التقنيات الحديثة فيما يتعلق بالصناعات المختلفة وخاصة صناعات الوقود الأخضر.

وفي ختام الزيارة أعرب رئيس الهيئة عن تقديره للتعاون المشترك بين الجانبين، وعقب انتهاء اللقاء قام الوفد بجولة تفقدية لمنطقة السخنة الصناعية التابعة للهيئة للتعرف على عدد من المشروعات الصناعية المقامة بها، حيث تفقد الوفد شركة أتيكو فارما للمستلزمات الدوائيةت وشركة مصر للهيدروجين الأخضر، أول مصنع لإنتاج الوقود الأخضر والذي افتتحه رئيس الجمهورية خلال قمة تغير المناخ، وعقب زيارته قام الوفد بتفقد ميناء العين السخنة ومستجدات التطوير به لتحويله لأهم ميناء محوري على البحر الأحمر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5063 جنيه 5046 جنيه $100.03
سعر ذهب 22 4641 جنيه 4625 جنيه $91.69
سعر ذهب 21 4430 جنيه 4415 جنيه $87.52
سعر ذهب 18 3797 جنيه 3784 جنيه $75.02
سعر ذهب 14 2953 جنيه 2943 جنيه $58.35
سعر ذهب 12 2531 جنيه 2523 جنيه $50.01
سعر الأونصة 157473 جنيه 156939 جنيه $3111.22
الجنيه الذهب 35440 جنيه 35320 جنيه $700.20
الأونصة بالدولار 3111.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى